Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Vermittlung

Abfolgebasierte Anzeigenquelle einrichten

Bei abfolgebasierten Anzeigenquellen wird die Reihenfolge in der Vermittlungsabfolge anhand der vom Nutzer bereitgestellten eCPMs oder anhand von Verlaufsdaten bestimmt. Sie können den eCPM für die Anzeigenquelle manuell eingeben oder die Optimierung aktivieren – AdMob ordnet dann anhand der Verlaufsdaten dieser Anzeigenquelle dynamisch einen Rang in der Vermittlungsabfolge zu.

So richten Sie eine abfolgebasierte Anzeigenquelle ein:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Vermittlung.
  3. Klicken Sie auf den Tab Abfolgebasierte Quellen
  4. Klicken Sie auf Anzeigenquelle einrichten
  5. Wählen Sie in der Liste die Anzeigenquelle aus, die Sie einrichten möchten. Weitere Informationen zu den für die abfolgebasierte Vermittlung verfügbaren Anzeigenquellen.
  6. Klicken Sie auf Weiter
  7. Wenn die Anzeigenquelle Optimierung unterstützt:
    1. Geben Sie die Anmeldedaten für die Anzeigenquelle ein. Anmeldedaten sind erforderlich, um Berichtsdaten aus der Anzeigenquelle in Ihren AdMob-Berichten abzurufen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, diese Anzeigenquelle in einer Vermittlungsgruppe zu optimieren.
    2. Klicken Sie auf das Kästchen Autorisierung, um AdMob und Google zu autorisieren, auf die Daten bezüglich Ihrer Konten bei der Anzeigenquelle zuzugreifen, sie zu verwalten, abzurufen und zu analysieren. Darüber hinaus bestätigen Sie, dass dadurch gegen keine Ihrer Vereinbarungen mit Dritten verstoßen wird. Wenn Sie diese Anzeigenquelle autorisiert haben, werden Sie nicht noch einmal dazu aufgefordert.
    3. Klicken Sie auf Speichern.
  8. Fügen Sie die Zuordnungsdetails für Ihre Anzeigenblöcke hinzu. Sie können diesen Schritt auch überspringen, indem Sie auf Überspringen klicken und die Zuordnungsdetails für die Anzeigenblöcke später hinzufügen.

Wenn Sie diese Drittanbieter-Anzeigenquelle in einer Vermittlungsgruppe mehrmals aufrufen möchten, müssen Sie für jede Anzeigenquelleninstanz zusätzliche Zuordnungen einrichten.

9. Klicken Sie auf Speichern.

Anzeigenquelle einer Vermittlungsgruppe hinzufügen

Nachdem Sie die Anzeigenquelle eingerichtet und die Anzeigenblöcke zugeordnet haben, können Sie sie einer Vermittlungsgruppe hinzufügen. Erstellen Sie eine neue Vermittlungsgruppe oder folgen Sie der Anleitung unten, um die Anzeigenquelle einer bestehenden Vermittlungsgruppe hinzuzufügen:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Vermittlung.
  3. Klicken Sie im Tab Vermittlungsgruppe auf den Namen der Vermittlungsgruppe, in die Sie die Anzeigenquelle aufnehmen möchten.
  4. Klicken Sie in der Tabelle „Abfolgebasierte Anzeigenquellen“ auf Anzeigenquelle hinzufügen
  5. Suchen Sie in der eingeblendeten Liste nach der gewünschten Anzeigenquelle oder geben Sie den Namen der Anzeigenquelle in das Suchfeld ein. Klicken Sie neben der Anzeigenquelle, die Sie hinzufügen möchten, auf Auswählen
  6. Wenn Ihre Anzeigenquelle Optimierung unterstützt, ist diese Option standardmäßig aktiviert. Wenn Sie die Anzeigenquelle nicht optimieren möchten, klicken Sie auf die Ein-/Aus-Schaltfläche, um die Optimierung zu deaktivieren.
  7. Geben Sie einen manuellen eCPM ein.
    • Bei optimierten Anzeigenquellen wird dieser eCPM-Wert verwendet, um der Anzeigenquelle einen Rang zuzuordnen, bis von AdMob genügend Verlaufsdaten für die Optimierung gesammelt wurden. Nach Optimierung der Anzeigenquelle wird die Reihenfolge anhand des optimierten eCPMs bestimmt.
    • Bei Anzeigenquellen ohne Optimierung wird dieser eCPM-Wert verwendet, um den Rang der Anzeigenquelle in der Vermittlungsabfolge zu bestimmen.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Wählen Sie eine vorhandene Zuordnung für Ihren Anzeigenblock aus oder klicken Sie auf Weitere Zuordnung hinzufügen, um eine neue Zuordnung einzurichten. Wenn Sie noch keine Zuordnungen eingerichtet haben, klicken Sie auf Zuordnung hinzufügen
  10. Klicken Sie auf Fertig.
  11. Klicken Sie auf Speichern. Die Vermittlungsgruppe wird gespeichert.