Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Relatórios

Sobre a atualização de dados

Ao conferir os relatórios da AdMob, é importante considerar em quanto tempo as atividades dos anúncios aparecem nesses documentos. Os dados de atividades dos anúncios não são disponibilizados instantaneamente, e algumas métricas são atualizadas somente uma vez por dia.

Vale lembrar que alguns dados recentes talvez ainda não estejam nos relatórios ao analisar a performance das atividades dos anúncios, principalmente informações que vêm de APIs em hierarquias de terceiros.

Como funciona

Embora a maioria dos relatórios e métricas seja atualizada de forma contínua, alguns levam mais tempo para serem processados ou são calculados somente uma vez por dia.

O processamento diário de alguns desses relatórios ocorre na mesma hora local em todos os fusos horários. Considere seu fuso horário local para determinar quando essas métricas estarão disponíveis.

Sobre as métricas da AdMob e de terceiros

Para entender a atualização de dados nos relatórios, você precisa saber que algumas métricas são provenientes da AdMob e outras são de terceiros. Embora não exista uma métrica específica de terceiros, a atualização de dados depende da origem de anúncios.

Exemplo: as métricas de ganhos estimados e eCPM observado contêm dados da AdMob e de terceiros. Se a origem de anúncios for a rede da AdMob, os ganhos estimados e o eCPM observado são informações que vêm do Google com o menor atraso. Se a origem for uma rede de terceiros, essas métricas são extraídas de APIs terceirizadas, podendo demorar mais para compor os relatórios. Saiba mais sobre os tempos de latência.

Na maioria dos casos, suas métricas da AdMob (como cliques e impressões) têm um atraso de aproximadamente 4 horas.

Use os relatórios prontos sobre as atividades dos anúncios para analisar os dados de performance provenientes de origens em hierarquias de terceiros. Ao contrário das origens de lances, a AdMob precisa extrair os dados da hierarquia das APIs de terceiros. Por isso, há um atraso significativo no acesso aos dados sobre a performance dos anúncios que vêm dessas origens.

Observação: se a dimensão da origem de anúncios não estiver incluída no relatório, vamos mostrar uma média das fontes de dados combinadas. Isso também é afetado pelo atraso dos dados de terceiros.

A latência dos dados de terceiros pode ser diferente de uma rede para outra. Isso significa que você tem acesso aos dados sobre a performance dos anúncios em hierarquia provenientes de diferentes origens em momentos distintos, com base na maneira como as origens de anúncios de terceiros processam os dados.

Você vai notar que as métricas de algumas origens de terceiros têm um atraso significativo. Por exemplo, a Origem de anúncios A calcula dados sobre a performance dos anúncios a cada 4 horas, enquanto a Origem de anúncios B faz isso uma vez por dia, por volta das 21h.

Consulte a tabela de latência para saber mais.

Tempos de latência

Essa tabela mostra detalhes sobre os tempos de latência das origens de anúncios e quando esperar esses dados nos relatórios.

Origem de anúncios Quando os dados vão estar prontos
AdMob Em geral, a AdMob é atualizada a cada 4 horas.
Lances Em geral, os lances são atualizados a cada 4 horas.
Hierarquia

As métricas de algumas origens de terceiros podem apresentar um atraso significativo. A atualização de dados esperada depende da frequência com que extraímos dados das APIs de terceiros referentes às origens de anúncios em hierarquias terceirizadas.

Os tempos de latência dessas origens de anúncios de terceiros são divididos por:

• Mais rápido: 8 horas
  • Médio: 12 horas
  • Mais lento: 24 horas

Ajustes

Os dados atualizados podem mudar um pouco antes da finalização. É possível que apareçam incompletos nas primeiras horas.

Suas métricas podem ser atualizadas por diversos motivos, incluindo estes:

• Ajustes de spam
  • Correções de bugs

Quando ajustes são feitos em qualquer evento a ser pago (ganhos de receita) no mês seguinte, eles são listados como ajustes de pagamento.