Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Relatórios

Acerca da atualidade dos dados

Quando revê os relatórios do AdMob, é importante ter em conta o tempo que a atividade dos anúncios demora a refletir-se nos relatórios. Os dados da atividade dos anúncios não ficam disponíveis instantaneamente, e algumas métricas só são atualizadas uma vez por dia.

Quando estiver a analisar o desempenho da sua atividade de anúncios, é útil saber que alguns dados de atividade recentes podem ainda não estar a ser apresentados, especialmente quando estiver a ver relatórios de dados de desempenho de APIs de hierarquia de publicação de terceiros.

Como funciona

Embora a maioria dos relatórios e das métricas seja atualizada de forma contínua, alguns demoram mais tempo a processar ou só são calculados uma vez por dia (e não continuamente).

O processamento diário de alguns destes relatórios ocorre à mesma hora local em todos os fusos horários. Tem de ter em conta o seu fuso horário local para determinar quando estas métricas irão estar disponíveis.

Acerca do AdMob e de métricas de terceiros

Um dos aspetos da interpretação da atualidade dos dados nos seus relatórios consiste em saber que algumas métricas são provenientes do AdMob e outras são provenientes de origens de terceiros. Embora não exista uma métrica de terceiros específica, a atualidade dos dados depende da origem de anúncios.

Exemplo: as métricas Ganhos estimados e eCPM (custo por mil impressões efetivo) observado contêm dados do AdMob e de terceiros. Se a origem de anúncios for a rede do AdMob, as métricas Ganhos estimados e eCPM observado são dados da Google e têm o menor atraso. Se a origem de anúncios for uma rede de terceiros, as métricas Ganhos estimados e eCPM observado são obtidos de APIs de terceiros e demoram mais tempo. Saiba mais acerca dos tempos de latência.

Na maioria dos casos, as métricas do AdMob (como cliques e impressões) têm um atraso de aproximadamente 4 horas.

Use os relatórios prontos a usar de atividade dos anúncios para rever os dados de desempenho dos anúncios de origens de hierarquia de publicação de terceiros. Ao contrário das origens de lances, o AdMob tem de obter os dados da hierarquia de publicação a partir de APIs de relatórios de terceiros. Deste modo, pode observar um atraso significativo no acesso aos dados de desempenho dos anúncios a partir destas origens.

Nota: se a dimensão Origem do anúncio não estiver incluída no relatório, apresentamos um valor médio das origens de dados combinadas, que também é afetado pelo atraso dos dados de terceiros.

É importante ter em atenção que a latência dos dados de terceiros pode ser diferente entre redes. Isto significa que vê dados sobre o desempenho dos anúncios com hierarquia de publicação de diferentes origens de anúncios em diferentes alturas, com base no modo como as origens de anúncios de terceiros processam os respetivos dados.

Poderá observar que as métricas de algumas origens de terceiros têm um atraso significativo. Por exemplo, a origem de anúncios A calcula os dados sobre o desempenho dos anúncios a cada 4 horas. No entanto, a origem de anúncios B calcula os dados uma vez por dia, por volta das 21:00.

Consulte a tabela de latência para obter mais informações.

Tempos de latência

Esta tabela contém uma discriminação dos tempos de latência das origens de anúncios e indica quando é expectável que estes dados apareçam nos relatórios.

Origem de anúncios Quando é que os seus dados vão estar prontos
AdMob Normalmente, o AdMob é atualizado de 4 em 4 horas.
Lances Normalmente, os lances são atualizados de 4 em 4 horas.
Hierarquia de publicação

Poderá observar que as métricas de algumas origens de terceiros têm um atraso significativo. A atualidade dos dados esperada depende da frequência com que recolhemos dados de APIs de terceiros para origens de anúncios com hierarquia de publicação de terceiros.

Estes tempos de latência das origens de anúncios de terceiros são divididos por:

• Mais rápido: 8 horas
  • Médio: 12 horas
  • Mais lento: 24 horas

Ajustes

Os dados atualizados podem mudar um pouco antes de o processamento dos mesmos terminar. Os seus dados podem parecer incompletos durante as primeiras horas.

Ocasionalmente, as suas métricas podem ser atualizadas por vários motivos, incluindo, entre outros:

• Ajustes por spam
  • Correções de erros

Se forem feitos ajustes a eventos a pagar (ganhos de receita) num mês seguinte, são apresentados como ajustes de pagamento.