Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Berichte

Datenaktualität

Beim Auswerten von AdMob-Berichten sollten Sie berücksichtigen, dass es etwas dauern kann, bevor bestimmte Anzeigenaktivitäten in Ihren Berichten erscheinen. Diese Daten sind nicht sofort verfügbar und einige Messwerte werden nur einmal pro Tag aktualisiert.

Denken Sie daher bei der Beurteilung der Anzeigenaktivität daran, dass einige Daten der letzten Aktivitäten unter Umständen noch nicht zu sehen sind. Das gilt insbesondere für die Leistungsdaten von Drittanbieter-APIs für die Vermittlungsabfolge.

Funktionsweise

Die meisten Berichte und Messwerte werden laufend generiert, bei manchen wird jedoch mehr Zeit zur Verarbeitung benötigt oder sie werden nur einmal am Tag berechnet.

Außerdem werden einige dieser Berichte täglich in allen Zeitzonen zur gleichen Ortszeit verarbeitet. Berücksichtigen Sie daher Ihre Zeitzone, wenn Sie herausfinden möchten, wann die Messwerte verfügbar sind.

AdMob und Drittanbietermesswerte

Denken Sie im Hinblick auf die Datenaktualität in Ihren Berichten daran, dass einige Messwerte von AdMob und andere von Drittanbietern stammen. Obwohl dies keine speziellen Drittanbietermesswerte betrifft, hängt die Aktualität dieser Daten von der jeweiligen Anzeigenquelle ab.

Beispiel: Messwerte zu den geschätzten Einnahmen und zum ermittelten eCPM enthalten sowohl AdMob- als auch Drittanbieterdaten. Ist die Anzeigenquelle das AdMob-Werbenetzwerk, stammen diese Daten von Google und sind daher am schnellsten verfügbar. Handelt es sich bei der Anzeigenquelle um ein Drittanbieternetzwerk, werden die geschätzten Einnahmen und der ermittelte eCPM aus den Drittanbieter-APIs abgerufen, was länger dauern kann. Weitere Informationen zu Latenzzeiten

In den meisten Fällen sind Ihre AdMob-Messwerte (z. B. Klicks und Impressionen) mit etwa 4 Stunden Verzögerung verfügbar.

Die Leistungsdaten abfolgebasierter Quellen von Drittanbietern können Sie in den vordefinierten Berichten zur Anzeigenaktivität einsehen. Anders als bei Bidding-Quellen muss AdMob die Daten zur Vermittlungsabfolge aus den Reporting APIs der entsprechenden Drittanbieter abrufen. Daher kann es beim Zugriff auf die Leistungsdaten dieser Quellen zu erheblichen Verzögerungen kommen.

Hinweis: Wenn die Dimension „Anzeigenquelle“ nicht im Bericht enthalten ist, sehen Sie die kombinierten Durchschnittswerte der Datenquellen, wobei auch diese von der Verzögerung bei Drittanbieterdaten betroffen sind.

Die Latenz von Drittanbieterdaten kann je nach Netzwerk unterschiedlich ausfallen. Die Leistungsdaten der verschiedenen abfolgebasierten Anzeigenquellen gehen also zu unterschiedlichen Zeitpunkten ein – je nachdem, wie die Drittanbieter-Anzeigenquellen ihre Daten verarbeiten.

Bei einigen Drittanbieterquellen können deutliche Verzögerungen auftreten. Beispiel: Anzeigenquelle A berechnet die Daten zur Anzeigenleistung alle 4 Stunden. Anzeigenquelle B berechnet sie jedoch nur einmal täglich gegen 21:00 Uhr.

Weitere Informationen finden Sie in der Latenztabelle unten.

Latenzzeiten

In dieser Tabelle sehen Sie die Latenzzeiten der verschiedenen Anzeigenquellen und, wie lange es dauern kann, bis diese Daten in den Berichten verfügbar sind.

Anzeigenquelle Wann die Daten aktualisiert werden
AdMob AdMob-Daten werden in der Regel innerhalb von 4 Stunden aktualisiert.
Bidding Bidding-Daten werden normalerweise innerhalb von 4 Stunden aktualisiert.
Daten zur Vermittlungsabfolge

Bei den Messwerten einiger Drittanbieterquellen kann es zu erheblichen Verzögerungen kommen. Die erwartete Datenaktualität hängt davon ab, wie häufig wir Daten von Drittanbieter-APIs für abfolgebasierte Anzeigenquellen abrufen.

Im Hinblick auf die Latenzzeiten von Drittanbieter-Anzeigenquellen gilt:

• Mindestdauer: 8 Stunden
  • Durchschnittsdauer: 12 Stunden
  • Höchstdauer: 24 Stunden

Korrekturen

Neue Daten ändern sich möglicherweise geringfügig, bevor sie finalisiert werden. Innerhalb der ersten Stunden kann es vorkommen, dass die Daten unvollständig erscheinen.

Ihre Messwerte können gelegentlich aktualisiert werden, z. B. aufgrund von:

• Spam-Korrekturen
  • Fehlerkorrekturen

Werden in einem Folgemonat Korrekturen an abrechenbaren Ereignissen wie z. B. Einnahmen vorgenommen, werden diese als Zahlungsanpassungen aufgeführt.