Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Zahlungsdetails

Identität bestätigen

Damit Sie weiterhin Anzeigen ausliefern und Zahlungen von Google AdMob erhalten können, müssen Sie Ihre Identität bestätigen. So können wir überprüfen, ob Ihre Kontoinformationen korrekt sind, und Sie besser vor Betrug schützen.

Hinweis: Sie werden erst nach der Bestätigung Ihrer Identität aufgefordert, Ihre Adresse per PIN zu bestätigen.
Ab dem Datum, an dem wir Sie das erste Mal auffordern, Ihre Identität zu bestätigen, haben Sie 45 Tage Zeit, um die erforderlichen Dokumente in Ihrem Konto einzureichen. Falls uns die Dokumente nach 45 Tagen nicht vorliegen oder Ihre Identität anhand der Dokumente nicht bestätigt werden kann, werden auf Ihren Seiten keine Anzeigen mehr ausgeliefert.

Identität bestätigen

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Zahlungen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Bestätigung.
  4. Klicken Sie im Abschnitt zur Identitätsbestätigung auf Maßnahmen ergreifen.
  5. Folgen Sie der Anleitung, um Ihre Dokumente einzureichen.
Hinweis: Die Überprüfung Ihrer Daten kann einige Tage dauern.  Sie können den Status im Abschnitt „Identitätsbestätigung“ prüfen.

Dokumente einreichen

Hier einige Tipps zum richtigen Einreichen Ihrer Dokumente:

• Verwenden Sie in allen Dokumenten denselben vollständigen Namen.
  • Reichen Sie nur Dokumente ein, die aktuell und nicht abgelaufen sind.
  • Erfassen Sie das gesamte Dokument. Das Foto muss scharf und der Text gut lesbar sein.
  • Vermeiden Sie Reflexionen und Blendeffekte.
  • Unvollständige oder verdeckte Dokumente und zu dunkle, verschwommene Fotos werden nicht akzeptiert.
  • Bitte laden Sie ausschließlich Ihr eigenes Ausweisdokument hoch. Das Hochladen anderer Dokumente kann eine Kontosperre nach sich ziehen.

Anforderungen an Dokumente für individuelle Konten

Das Ausweisdokument muss ein amtlicher Ausweis sein, wie z. B. ein Reisepass, ein Personalausweis, ein Führerschein oder ein Aufenthaltstitel (diese Aufzählung ist nicht vollständig).

Anforderungen an Dokumente für Geschäftskonten

• Existenznachweis der Organisation
  • Gültiger amtlicher Lichtbildausweis eines bevollmächtigten Vertreters

Hinweis: Der Existenznachweis Ihrer Organisation muss:

• Google ermöglichen, die aktuelle Existenz der Organisation zu bestätigen; abgelaufene Dokumente oder Dokumente, aus denen hervorgeht, dass die Organisation nicht oder nicht mehr existiert, können nicht akzeptiert werden.
  • von einer ausstellenden Behörde ausgestellt sein, z. B. der Bundes-, Landes- oder Kommunalverwaltung, einer öffentlichen Einrichtung (z. B. Steuerbehörde, Börsenaufsichtsbehörde), der Handelskammer oder des Handelsregisters. Stromrechnungen, Kontoauszüge, Versicherungsverträge oder Mietverträge sind ausgenommen.

Wenn wir Ihre Identität nicht bestätigen können

Wenn die von Ihnen eingereichten Dokumente verschwommen oder nicht lesbar sind, können wir Ihre Identität möglicherweise nicht bestätigen. Wir werden Sie in diesem Fall informieren und bieten Ihnen die Möglichkeit, die Dokumente noch einmal einzureichen.

Um Missbrauch vorzubeugen, ist die Anzahl der Bestätigungsversuche begrenzt. Wenn Sie das Limit erreicht haben, finden Sie hier Informationen zum weiteren Vorgehen.

Hinweis: Die Zahlungsaussetzung für Ihr Konto wird daher erst aufgehoben, wenn wir Ihre Identität bestätigt haben.

Gründe für die Ablehnung des Ausweisdokuments und Abhilfemaßnahmen

Alle maximieren  Alle minimieren
Der Name im Dokument stimmt nicht mit dem Namen in Ihrem Profil überein
Überprüfen Sie, ob der Name in Ihrem Konto richtig geschrieben ist. Ist dies nicht der Fall, müssen Sie den im Konto angegebenen Namen korrigieren und anschließend das Ausweisdokument noch einmal einreichen.
Das Land im Dokument stimmt nicht mit dem Land in Ihrem Profil überein
Das im Dokument genannte Land muss mit dem in Ihrem Zahlungsprofil genannten Land übereinstimmen. Wenn der Name im gültigen Ausweisdokument mit dem Namen in Ihrem Konto übereinstimmt, das Ausstellungsland aber nicht mit dem im Zahlungsprofil genannten Land, sehen Sie sich diesen Hilfeartikel an.
Das eingereichte Dokument ist ungültig
Reichen Sie ein gültiges amtliches Ausweisdokument ein. Akzeptiert werden Reisepass, Führerschein oder Personalausweis.
Das eingereichte Dokument wird nicht unterstützt
Unser System akzeptiert folgende Dokumente: Reisepass, Führerschein oder Personalausweis.
Ihre Unternehmensangaben konnten nicht bestätigt werden
Der in Ihrem Konto genannte Unternehmensname muss mit dem in amtlichen Registrierungsdokumenten genannten Namen übereinstimmen. Ist dies nicht der Fall, korrigieren Sie den Unternehmensnamen in Ihrem Konto und reichen Sie das Ausweisdokument anschließend noch einmal ein.
Ihre Geschäftsadresse konnte nicht bestätigt werden
Überprüfen Sie, ob die Geschäftsadresse in Ihrem Konto der Adresse in den amtlichen Registrierungsdokumenten entspricht. Ist dies nicht der Fall, korrigieren Sie die Adresse in Ihrem Konto und reichen Sie das Ausweisdokument anschließend noch einmal ein.
Ein Teil des Dokuments ist nicht sichtbar
Achten Sie darauf, das gesamte Dokument zu erfassen. Das Bild muss lesbar, scharf und frei von Reflexionen und Blendeffekten sein.
Das Dokument ist zu dunkel und nicht lesbar
Fotografieren Sie das Dokument noch einmal. Das Bild muss lesbar, scharf und frei von Reflexionen und Blendeffekten sein.
Auf dem Dokument gibt es eine Reflexion oder einen Blendeffekt
Fotografieren Sie das Dokument noch einmal. Das Bild muss lesbar, scharf und frei von Reflexionen und Blendeffekten sein.
Das Foto des Dokuments ist unscharf
Fotografieren Sie das Dokument noch einmal. Das Bild muss lesbar, scharf und frei von Reflexionen und Blendeffekten sein. Achten Sie darauf, das gesamte Dokument zu erfassen.
Das Foto des Dokuments ist zu klein
Fotografieren Sie das Dokument noch einmal. Das Bild muss so groß sein, dass Name und Adresse gut zu erkennen sind.
Das Dokument ist abgelaufen oder nicht aktuell
Reichen Sie ein anderes amtliches Ausweisdokument mit gültigem Ablaufdatum ein. Akzeptiert werden Reisepass, Führerschein oder Personalausweis.
Das Dokument konnte nicht bestätigt werden
Reichen Sie ein gültiges amtliches Ausweisdokument ein. Laden Sie bitte nur Ihr eigenes Ausweisdokument hoch, alles andere kann dazu führen, dass Ihr Konto gesperrt wird.

Name Ihres Zahlungsprofils nach Abschluss der Identitätsbestätigung ändern

Nachdem Sie Ihre Identität erfolgreich bestätigt haben, können Sie Ihren Namen in Ihrem Zahlungsprofil nicht mehr ändern. Wenn Sie einen gültigen Grund für die Änderung Ihres Namens haben, wenden Sie sich bitte an uns.