Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Google Apps

Technischer Anzeigenbetrieb in China

Dieser Artikel befasst sich mit den jüngsten Änderungen der chinesischen Internetgesetzgebung und deren Auswirkungen auf Google AdMob.

Hintergrund

Änderungen bei der Weiterleitung von Internet-Traffic durch Internetdienstanbieter der Volksrepublik China können auf dem chinesischen Festland zu Störungen bei der Anzeigenbereitstellung führen.

Änderungen

Damit Publisher und Entwickler, die einen Großteil ihres Traffics in China generieren, weiterhin Zugriff auf stabile Anzeigendienste haben, werden demnächst für einige Anzeigenzugriffe Anfragen an alternative Domains gesendet.

Was bleibt unverändert?

Das geografische Routing für Anzeigenanfragen und -antworten wird unabhängig von den verwendeten Domainnamen gleich bleiben. Der Domainname selbst bestimmt oder ändert das Routing von Anfragen nicht. Unabhängig davon, ob ein Nutzer eine Verbindung über doubleclick.net oder doubleclick-cn.net herstellt, bleibt das Routing seines Traffics unverändert.

Zur Wahrung der Privatsphäre von Nutzern, Werbetreibenden, Entwicklern und Publishern stehen die Verschlüsselung und Sicherheit von Google-Diensten auch weiterhin an oberster Stelle – ganz gleich, welche Domains verwendet werden. Hinweis: Durch den Domainnamen wird das Routing von Anfragen weder bestimmt noch geändert. Auch der Speicherort von Daten bleibt davon unberührt. Darüber hinaus hat keine andere Partei Zugriff auf bzw. Kontrolle über den Google-Anzeigentraffic.