Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Médiation

Créer des blocs d'annonces pour enchères partenaires dans AdMob (bêta)

Remarque : Cette fonctionnalité est actuellement proposée en version bêta.

Les enchères des partenaires vous permettent d'accéder à la demande Google en tant que source d'enchères sur les plates-formes de médiation tierces compatibles. Auparavant, vous ne pouviez utiliser les blocs d'annonces standards que pour accéder à la demande Google via la médiation en cascade traditionnelle sur les plates-formes tierces.

Avec les enchères des partenaires, vous pouvez désormais autoriser Google (Google Ads, Display & Video 360) à enchérir sur votre inventaire lors des enchères tierces en temps réel, même si vous n'utilisez pas AdMob comme plate-forme de médiation.

Lorsque vous configurez un bloc d'annonces pour enchères partenaires dans AdMob, Google (Google Ads, Display & Video 360) peut enchérir sur votre inventaire dans les systèmes d'enchères tiers. Notez que Google (Google Ads, Display & Video 360) apparaît sous le libellé "Google bidding" (enchères Google) sur vos plates-formes tierces.

Remarque : Vous ne pouvez pas réutiliser vos blocs d'annonces standards existants. Vous devez créer un bloc d'annonces pour enchères partenaires afin d'accéder à la demande Google via les enchères en temps réel sur les plates-formes de médiation tierces.

Les annonces ne seront pas diffusées si vous utilisez un bloc d'annonces standard pour les enchères Google.

Instructions

Les étapes suivantes vous permettent de créer un bloc d'annonces pour enchères partenaires dans votre compte AdMob, puis de l'implémenter sur votre plate-forme de médiation tierce.

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Applications dans la barre latérale.
  3. Sélectionnez le nom de l'application pour laquelle vous créez ce bloc d'annonces. Si vous ne la trouvez pas dans la liste des applications récentes, vous pouvez cliquer sur Ajouter une application pour ajouter une application. Vous pouvez aussi cliquer sur Afficher toutes les applications pour parcourir la liste de toutes les applications ajoutées à AdMob.
  4. Dans la barre latérale, cliquez sur Blocs d'annonces.
  5. Cliquez sur Démarrer. Si vous avez déjà créé des blocs d'annonces pour cette application, cliquez sur Ajouter un bloc d'annonces
  6. Sélectionnez le format d'annonce à utiliser pour le bloc d'annonces pour enchères partenaires.
    Remarque : Vous pouvez utiliser les formats suivants avec les enchères des partenaires : bannière, interstitiel, annonce native et annonce avec récompense.
  7. Saisissez le nom du bloc d'annonces concerné. Conseil : indiquez des informations pertinentes telles que le format d'annonce et l'emplacement du bloc d'annonces dans votre application afin de faciliter son identification par la suite.

8. Cochez la case "Enchères des partenaires" afin d'utiliser ce bloc d'annonces pour enchérir sur une plate-forme de médiation tierce.

Remarque : Lorsque vous créez un bloc d'annonces pour les enchères des partenaires, vous ne pouvez pas l'utiliser dans un groupe de médiation ni dans une campagne AdMob. Google devra peut-être payer des frais à la plate-forme de médiation partenaire.

Vous ne pourrez pas modifier ce paramètre après avoir créé le bloc d'annonces.

9. Cliquez sur Créer un bloc d'annonces.
  10. Suivez les instructions de votre plate-forme de médiation tierce pour implémenter des blocs d'annonces pour enchères partenaires. Vous devez indiquer les ID de votre application et de votre bloc d'annonces lors de l'implémentation pour activer Google en tant que source d'enchères sur votre plate-forme tierce.

Notez également que votre application doit être examinée et approuvée dans AdMob avant qu'un bloc d'annonces pour enchères partenaires puisse diffuser des annonces.

Aucune annonce ne sera diffusée par ce bloc d'annonces tant que cette étape n'a pas été effectuée. Si vous n'êtes pas prêt à implémenter le bloc d'annonces, cliquez sur Envoyer par e-mail afin d'envoyer les instructions par e-mail ou cliquez sur OK pour quitter la page.