Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Vermittlung

Anzeigenblöcke für Gebote von Partnern in AdMob erstellen (Beta)

Hinweis: Diese Funktion ist derzeit in der Betaphase.

Mit Geboten von Partnern haben Sie die Möglichkeit, über unterstützte Drittanbieter-Vermittlungsplattformen auf die Google-Nachfrage als Bidding-Anzeigenquelle zuzugreifen. Bislang war der Zugriff auf die Nachfrage aus Google-Anzeigenquellen auf Drittanbieterplattformen nur mit Standardanzeigenblöcken über die traditionelle abfolgebasierte Vermittlung möglich.

Mit Partnergeboten können Sie jetzt zulassen, dass Google (Google Ads, Display & Video 360) in Auktionen von Drittanbietern Gebote für Ihr Inventar abgibt, auch wenn Sie AdMob nicht als Vermittlungsplattform verwenden.

Wenn Sie in AdMob einen Anzeigenblock für Gebote von Partnern einrichten, kann Google (Google Ads, Display & Video 360) in Drittanbieter-Auktionen auf Ihr Inventar bieten. Google (Google Ads, Display & Video 360) wird in Ihren Drittanbieterplattformen als „Google Bidding“ angezeigt.

Hinweis: Sie können Ihre bestehenden Standardanzeigenblöcke nicht wiederverwenden. Sie müssen einen neuen Anzeigenblock für Gebote von Partnern erstellen, um mit Drittanbieter-Vermittlungsplattformen über Echtzeitgebote auf die Google-Nachfrage zugreifen zu können.

Wenn Sie einen Standardanzeigenblock für Google Bidding nutzen, werden keine Anzeigen ausgeliefert.

Anleitung

In der folgenden Anleitung wird beschrieben, wie Sie in Ihrem AdMob-Konto einen neuen Anzeigenblock für Gebote von Partnern erstellen, den Sie dann in Ihrer Drittanbieter-Vermittlungsplattform einrichten müssen.

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Apps.
  3. Wählen Sie den Namen der App aus, für die Sie diesen Anzeigenblock erstellen. Falls die App in der Liste der zuletzt verwendeten Apps nicht zu sehen ist, klicken Sie auf App hinzufügen, um eine neue App hinzuzufügen, oder auf Alle Apps anzeigen, um in der Liste aller Apps zu suchen, die Sie AdMob hinzugefügt haben.
  4. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Anzeigenblöcke.
  5. Klicken Sie auf Starten. Wenn Sie bereits Anzeigenblöcke für diese App erstellt haben, klicken Sie auf Anzeigenblock hinzufügen
  6. Wählen Sie das Anzeigenformat aus, das Sie für den Anzeigenblock für Gebote von Partnern verwenden möchten.
    Hinweis: Folgende Formate können bei Partnergeboten eingesetzt werden: „Banner“, „Interstitial“, „Nativ“ und „Mit Prämie“.
  7. Geben Sie einen Namen für diesen Anzeigenblock ein. Tipp: Fügen Sie relevante Informationen wie das Anzeigenformat und die Position in Ihrer App hinzu, damit Sie den Anzeigenblock später leichter wiedererkennen.

8. Klicken Sie das Kästchen neben „Gebote von Partnern“ an, um diesen Anzeigenblock für Gebote auf einer Drittanbieter-Vermittlungsplattform zu nutzen.

Hinweis: Wenn Sie einen Anzeigenblock für Gebote von Partnern erstellen, können Sie ihn nicht in einer AdMob-Vermittlungsgruppe oder -Kampagne verwenden. Google muss möglicherweise eine Gebühr an die Vermittlungsplattform des Partners zahlen.

Sie können diese Einstellung nach dem Erstellen des Anzeigenblocks nicht mehr ändern.

9. Klicken Sie auf Anzeigenblock erstellen.
  10. Folgen Sie der Anleitung Ihrer Drittanbieter-Vermittlungsplattform, um Anzeigenblöcke für Gebote von Partnern einzurichten. Sie benötigen Ihre App-ID und die Anzeigenblock-ID, um Google als Bidding-Anzeigenquelle auf der Drittanbieterplattform zu aktivieren.

Außerdem muss Ihre App in AdMob geprüft und freigegeben werden, bevor über einen Anzeigenblock für Gebote von Partnern Anzeigen ausgeliefert werden können.

Dieser Anzeigenblock erscheint erst, wenn Sie den Schritt abgeschlossen haben. Falls Sie den Anzeigenblock noch nicht implementieren möchten, können Sie auf Per E-Mail senden klicken, um die Anleitung als E-Mail zu erhalten. Stattdessen können Sie auch auf Fertig klicken, um die Seite zu verlassen.