Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Nuevos roles de usuario

31 de julio del 2022
Nota: Esta función está en versión beta y solo puede utilizarla un grupo limitado de editores.

Hemos añadido nuevos roles de usuario para ayudarte a gestionar el acceso de los usuarios a tu cuenta. Ahora puedes asignar roles de usuario más específicos con diferentes permisos y limitar las aplicaciones a las que pueden acceder los usuarios en tu cuenta.

Novedades

A partir de ahora, cuando compartas tu cuenta con otras personas, puedes asignar uno de los siguientes roles de usuario:

• Administrador: podrá gestionar toda la cuenta. Los administradores pueden ver y gestionar todas las aplicaciones y funciones de una cuenta, cancelarla y añadir usuarios, entre otras acciones.
  • Gestor: podrá ver y gestionar todas las aplicaciones y funciones de una cuenta, excepto las tareas de administración (añadir usuarios, cancelar la cuenta, aceptar nuevos términos y condiciones, etc.).
  • Gestor de monetización: podrá ver y gestionar todas las funciones relacionadas con la gestión del inventario y los informes. Puedes especificar a qué aplicaciones tiene acceso este rol en la cuenta de AdMob.
  • Gestor de operaciones de anuncios: podrá ver y gestionar todas las funciones relacionadas con la gestión de inventario. Puedes especificar a qué aplicaciones tiene acceso este rol en la cuenta de AdMob.
  • Lector: solo podrá ver funciones relacionadas con la gestión de inventario y los informes. Puedes especificar a qué aplicaciones tiene acceso este rol en la cuenta de AdMob.

En la siguiente tabla se detallan los permisos asociados a cada nivel de acceso.

Nota: Los nuevos roles de usuario afectarán a la API de AdMob. Los datos que se devuelvan se adecuarán a la tabla que aparece más abajo.
  Administrador Gestor Gestor de monetización Gestor de operaciones de anuncios Lector

Gestión de inventario:

• Aplicaciones y bloques de anuncios, incluidos los controles de bloqueo a nivel de aplicación y los servicios vinculados
  • Mediación
  • Campañas
  • Centro de Políticas
Compatible Compatible Compatible Compatible Solo lectura
Informes Compatible Compatible Compatible No compatible Solo lectura
Pagos Compatible Compatible No compatible No compatible No compatible

Gestión de cuentas:

• Controles de bloqueo a nivel de cuenta
  • Servicios vinculados a nivel de cuenta
  • Notificaciones
  • Historial de cambios
  • Privacidad y mensajes
Compatible Compatible No compatible No compatible No compatible

Tareas de administrador:

• Ver, editar y gestionar una cuenta
  • Cancelar una cuenta
  • Gestionar el acceso de los usuarios
  • Aceptar, rechazar o cancelar relaciones de MCM
  • Aceptar nuevos términos y condiciones de AdMob
Compatible No compatible No compatible No compatible No compatible

Acceso a aplicaciones concretas:

• Los administradores pueden limitar las aplicaciones a las que pueden acceder estos roles de usuario.

N/A

Acceso a todas las aplicaciones.

N/A

Acceso a todas las aplicaciones.

Compatible Compatible Compatible

Primeros pasos

Si tienes acceso de administrador, puedes añadir un usuario a tu cuenta:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en Configuración en la barra lateral.
  3. Haz clic en la pestaña Usuarios
  4. Selecciona Añadir usuario
  5. Introduce la dirección de correo del usuario al que quieras invitar a acceder a tu cuenta y elige el rol de usuario.
  6. Haz clic en Enviar invitación. De esta forma, se envía una invitación al correo que hayas indicado. El usuario se añadirá a tu página Usuarios con el estado Invitación pendiente
  7. Haz clic en Listo

Puedes quitar el usuario de tu cuenta o cambiar su rol en cualquier momento. Nota: El usuario debe aceptar la invitación para que puedas cambiar su rol del usuario.

Permitir el acceso a aplicaciones concretas

Los administradores pueden limitar el número de aplicaciones a las que puede acceder un usuario de una cuenta de AdMob. Puedes especificar a qué aplicaciones quieres que acceda un usuario con los siguientes roles de usuario:

• Gestor de monetización
  • Gestor de operaciones de anuncios
  • Lector

Podrás especificar a qué aplicaciones puede acceder el usuario cuando haya aceptado la invitación. El usuario no podrá acceder a ninguna aplicación hasta que selecciones y confirmes las aplicaciones a las que puede acceder:

1.  Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en Configuración en la barra lateral.
  3. Haz clic en la pestaña Usuarios
  4. En la columna "Acceso a aplicaciones" del usuario, haz clic en Editar.
  5. Selecciona las aplicaciones a las que quieres que acceda este usuario o haz clic en el interruptor situado junto a Seleccionar todas las apps actuales y futuras para darle acceso a todas las aplicaciones de tu cuenta de AdMob.
  6. Haga clic en Confirmar.

Nota: Si tienes grupos de mediación y campañas orientadas a bloques de anuncios que pertenezcan a varias aplicaciones, tendrás que dar al usuario acceso a todas las aplicaciones que compartan grupos de mediación o campañas.

Por ejemplo, si quieres que la aplicación A comparta un grupo de mediación con la aplicación B, primero debes conceder acceso al usuario tanto a la aplicación A como a la aplicación B.

Si no quieres que un usuario tenga acceso a otras aplicaciones, plantéate dividir los grupos de mediación y las campañas para orientarlos solo a una aplicación.

Por ejemplo, si quieres que un usuario solo tenga acceso a la aplicación A, pero esta comparte un grupo de mediación con la aplicación B, puedes crear otro grupo de mediación para orientar la publicidad únicamente a la aplicación A. También puedes copiar grupos de mediación ya existentes.

Acceso a AdSense

Si también utilizas la cuenta de AdSense asociada a esta cuenta de AdMob, verás los usuarios que has añadido a tu cuenta de AdMob en la página de gestión de usuarios de AdSense

Si asignas el rol de administrador o gestor en AdMob, el usuario que añadas a AdMob tendrá el mismo nivel de acceso en AdSense. Por ejemplo, si añades un usuario a tu cuenta de AdMob como administrador, también lo será en AdSense.

Ten en cuenta también que el rol de gestor tiene los mismos permisos que el acceso de usuario estándar en AdSense. En la siguiente tabla se muestra cómo se corresponden los roles de usuario de AdMob con los de AdSense.

Rol de usuario de AdMob Rol de usuario de AdSense correspondiente
Administrador Administrador
Gestor Estándar
Gestor de monetización Solo AdMob (este usuario no puede acceder a tu cuenta de AdSense)
Gestor de operaciones de anuncios Solo AdMob (este usuario no puede acceder a tu cuenta de AdSense)
Lector Solo AdMob (este usuario no puede acceder a tu cuenta de AdSense)