Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Norme dei programmi AdMob e AdSense

Gli utenti di AdMob devono rispettare queste norme di Google Ads. Per scoprire ulteriori limitazioni, visita Centro assistenza AdMob.

Inizieremo ad applicare l'aggiornamento delle norme sulle protezioni relative alla pubblicazione di annunci per adolescenti il 15 agosto 2022.

È importante che l'esperienza pubblicitaria che offriamo in tutti i prodotti Google sia utile, informativa e, soprattutto, sicura per tutti i nostri utenti. Per questo motivo, ci impegniamo a garantire che i contenuti pubblicitari mostrati sui prodotti Google proteggano anche gli adolescenti.

Le norme di Google sulle protezioni per gli adolescenti nella pubblicazione degli annunci implementano ulteriori salvaguardie. Sugli Account Google degli utenti di età superiore a quella del consenso digitale, ma inferiore ai 18 anni, adottiamo le seguenti misure:

Oltre a vietare la pubblicazione degli annunci in base alle sue norme esistenti, Google ha facoltà di imporre limitazioni agli annunci per gli adolescenti nelle categorie indicate di seguito. L'elenco rappresenta le categorie filtrate in AdMob a partire da agosto 2022. Nel tempo estenderemo l'elenco ad altri prodotti.

Le protezioni precedenti stabilite in risposta alle normative rivolte ai minori, come il Children's Online Privacy Protection Act (COPPA), l'Age Appropriate Design Code (AADC) e l'Australia Online Safety Act (AU OSA), continueranno a essere valide, ove pertinenti.

Categorie soggette a limitazioni e contenuti vietati

Queste categorie sono limitate a livello mondiale per gli Account Google degli utenti che hanno raggiunto l'età del consenso digitale ma non i 18 anni.

Categoria Contenuti degli annunci limitati (elenco non esaustivo)
Contenuti destinati a un pubblico adulto e sessualmente allusivi Contenuti di natura sessuale e inappropriati per i minori in quanto destinati a un pubblico adulto.

Media per adulti

Annunci per film, programmi TV e videogiochi che non sono adatti alla visualizzazione da parte dei minori di 18.
Alcolici/tabacco/sostanze stupefacenti per uso ricreativo Prodotti come alcolici, tabacco e sostanze stupefacenti per uso ricreativo che sono regolamentati o la cui promozione è illegale se destinata ai bambini. Sono inclusi anche i Contenuti vietati e i Contenuti con limitazioni. Sono inoltre vietati i prodotti fortemente correlati ad alcolici, tabacco o sostanze stupefacenti per uso ricreativo (ad esempio, offerte per tour in vigneti, sigarette elettroniche o accessori correlati alle sostanze stupefacenti).
Modificazione corporea e perdita di peso Annunci per prodotti o servizi per la modifica del corpo, come interventi cosmetici, perdita di peso, abbronzatura, piercing e tatuaggi.
Concorsi e lotterie Promozioni di concorsi o lotterie, anche se la partecipazione è gratuita.
Contenuti pericolosi Annunci per prodotti o servizi pericolosi e inappropriati per gli utenti di età inferiore ai 18 anni o che generalmente richiedono la supervisione di un adulto, come vernice spray, sostanze per l'incisione su vetro o prodotti per graffiti, fuochi d'artificio, armi o accessori per armi, offerte relative alla caccia e così via.
Appuntamenti e relazioni Annunci relativi a servizi di appuntamenti, organizzazione di incontri o consigli per relazioni sentimentali.
Giochi e scommesse e giochi di casinò Annunci per giochi e scommesse, lotterie e puntate online o offline; intrattenimento nei casinò e soggiorni negli hotel dei casinò; e giochi fortemente associati a casinò e scommesse (anche se non comportano l'uso di soldi veri) oppure guide su come avere successo in questi giochi.
Prodotti farmaceutici e integratori Annunci di prodotti farmaceutici o farmaci, vitamine e integratori alimentari.
Contenuti scioccanti Contenuti violenti, raccapriccianti, crudi, osceni, volgari e altri contenuti che potrebbero scioccare o spaventare.
Prodotti finanziari speculativi Contratti per differenza, rolling spot forex e spread betting finanziario e prodotti affini.
Spionaggio e fedine penali Offerte per servizi di spionaggio di un partner o ricerca di informazioni personali non condivise relative a terze parti. Sono inclusi anche i servizi che eseguono ricerche nei registri pubblici di fedine penali.
Mondi virtuali e stanze virtuali destinate agli adulti Offerte per piattaforme o servizi intesi espressamente per gli adulti che esistono principalmente per consentire agli utenti di entrare in contatto e comunicare con persone sconosciute.

Google può modificare, a seconda dei casi e dei requisiti, i tipi di contenuti e i formati degli annunci che sono limitati dalle sue norme sulle protezioni per gli adolescenti nella pubblicazione degli annunci.

Tutto questo che implicazioni ha per i publisher?

Ci aspettiamo che tutti i nostri inserzionisti rispettino i requisiti legali locali quando utilizzano i nostri prodotti, comprese le eventuali normative sulla pubblicità per gli utenti di età inferiore ai 18 anni, nonché tutte le norme di Google Ads.

Per i publisher con utenti che si trovano nello Spazio economico europeo (SEE), nel Regno Unito, in Svizzera o in Australia, le nostre protezioni precedenti continuano a essere applicate nel rispetto delle normative locali pertinenti.