Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Vermittlung

Sichere Signale

Die Verarbeitungsfunktion „Sichere Signale“ ist für Bidding-Anzeigenquellen erforderlich, die ein Drittanbieter-SDK verwenden. Falls für eine Bidding-Anzeigenquelle sichere Signale benötigt werden, müssen Sie die Google Ads-Datenverarbeitungsbedingungen akzeptieren und bestätigen, dass diese Funktion zur Datenverarbeitung in Ihrem AdMob-Konto vorgesehen ist.

Diese Bedingungen müssen Sie in einem AdMob-Konto nur einmal akzeptieren. Wenn Sie Bidding bisher noch nicht verwendet haben, werden Sie beim Einrichten einer betroffenen Bidding-Anzeigenquelle dazu aufgefordert, die Bedingungen zu akzeptieren.

Hinweis: Wenn Sie derzeit Bidding-Anzeigenquellen verwenden, für die sichere Signale notwendig sind, müssen Sie die Google Ads-Datenverarbeitungsbedingungen bis zum 31. Mai 2022 akzeptieren. Andernfalls werden diese Signale bei Gebotsanfragen von SDK-basierten Anzeigenquellen nicht mehr gesendet. Das kann dazu führen, dass über Bidding-Anzeigenquellen niedrige oder gar keine Gebote für Ihr Inventar abgegeben werden.

Um die entsprechenden Bedingungen zu akzeptieren, melden Sie sich in Ihrem AdMob-Konto an und klicken Sie auf der Startseite auf der Karte mit den Warnungen auf Bedingungen lesen.

Sichere Signale für nicht personalisierte Anzeigen

Sie können auswählen, ob Sie sichere Signale für eine Bidding-Anzeigenquelle für nicht personalisierte Anzeigen freigeben möchten.

Wenn diese Einstellung aktiviert ist, werden sichere Signale sowohl für personalisierte als auch für nicht personalisierte Anzeigenanfragen für diese Anzeigenquelle freigegeben.

Ist diese Einstellung deaktiviert, werden sichere Signale nur für personalisierte Anzeigenanfragen freigegeben. Die Deaktivierung kann zu einem geringeren Umsatz aus Anzeigenquellen führen.

Standardmäßig sind sichere Signale für nicht personalisierte Anzeigen automatisch für Bidding-Anzeigenquellen aktiviert, bei denen die Funktion erforderlich ist.

So aktivieren oder deaktivieren Sie sichere Signale für nicht personalisierte Anzeigen für eine ausgewählte Bidding-Anzeigenquelle:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Vermittlung.
  3. Klicken Sie auf den Tab Bidding-Quellen.
  4. Wählen Sie die Anzeigenquelle aus, für die Sie die Einstellungen zu sicheren Signalen ändern möchten.
  5. Klicken Sie auf dem Tab Einstellungen neben „Sichere Signale“ auf die Ein-/Aus-Schaltfläche, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.
Hinweis: Bei einigen Bidding-Anzeigenquellen (z. B. das Meta Audience Network) ist es nicht möglich, sichere Signale zu aktivieren. Das liegt daran, dass diese Anzeigenquellen keine Anfragen für nicht personalisierte Anzeigen erhalten.