Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Questions fréquentes sur les utilisateurs

Vous trouverez ci-dessous les réponses à quelques questions fréquentes concernant les utilisateurs dans AdMob.

Tout développer  Tout réduire
Qui peut gérer les utilisateurs ?
Il faut disposer du rôle d'administrateur pour ajouter, supprimer ou modifier des rôles utilisateur.
Pourquoi ne puis-je pas ajouter cet utilisateur ?
  • L'utilisateur est déjà associé à un autre compte AdMob actif.
  • Il correspond à un autre nom d'utilisateur déjà utilisé comme identifiant de connexion à AdMob. Ces informations de connexion peuvent être associées au compte AdMob en question, ou à une autre application ou un autre compte AdMob.
  • AdMob n'est pas activé sur le compte G Suite de l'utilisateur. Pour activer AdMob, contactez votre administrateur G Suite. En savoir plus sur la gestion de l'accès aux services Google
Le nombre d'administrateurs ou de responsables que je peux ajouter à mon compte est-il limité ?
Non, ce nombre n'est pas limité, mais vous ne pouvez pas fusionner ni combiner votre compte avec un autre compte AdMob.
J'ai reçu une invitation, mais je veux utiliser un autre identifiant de compte Google que celui sur lequel j'ai reçu cet e-mail.
Contactez l'administrateur qui vous a envoyé l'invitation et demandez-lui d'en envoyer une nouvelle à l'adresse de votre choix.
Je ne souhaite pas ajouter un autre utilisateur. Je souhaite modifier mes informations de connexion.

Deux méthodes sont possibles :

• Modifier votre compte Google
    Vous pouvez changer d'adresse e-mail ou d'informations de connexion en modifiant le compte Google que vous utilisez pour accéder à AdMob. Cette méthode ne concerne que les adresses non-Gmail et a un impact sur tous les produits associés à votre compte Google.
  • Associer un autre compte Google à utiliser pour vous connecter
    Si vous disposez d'autorisations administrateur, vous pouvez inviter un nouvel administrateur, vous connecter en son nom, puis supprimer les informations de connexion de votre compte Google d'origine.
Qui est informé des changements ?
Les administrateurs et l'utilisateur concerné reçoivent des notifications par e-mail chaque fois qu'un utilisateur est ajouté ou supprimé, ou en cas de modification du rôle utilisateur.
Que signifie l'état "Invitation en attente" ?
L'état "Invitation en attente" indique que l'utilisateur n'a pas encore accepté l'invitation en cliquant sur le lien de l'e-mail. Les utilisateurs disposent de 20 jours pour accepter une invitation avant que celle-ci n'arrive à expiration.
Mes droits d'accès à mon compte ont été supprimés. Que dois-je faire ?
Contactez directement l'administrateur de votre compte. Notez que Google AdMob n'est pas en mesure d'arbitrer les conflits d'accès entre utilisateurs.
Comment connaître mon rôle utilisateur ?
En tant qu'administrateur, vous pouvez afficher la liste des utilisateurs et de leurs rôles.
Je ne parviens pas à accéder à mon compte. Que dois-je faire ?
Utilisez l'outil Je ne parviens pas à me connecter à mon compte pour nous permettre de comprendre ce qui vous empêche de vous connecter et vous aider au mieux à rétablir l'accès à votre compte.
Comment puis-je afficher la liste des utilisateurs dans mon compte ?

Si vous disposez d'autorisations administrateur, vous pouvez afficher la liste des utilisateurs de votre compte :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur l'onglet Utilisateurs
  4. La liste des utilisateurs s'affiche sur la page des utilisateurs.
Si je dispose à la fois d'AdSense et d'AdMob, où dois-je gérer mes utilisateurs ?

Si vos comptes AdMob et AdSense sont associés, vous pouvez effectuer les modifications dans l'un ou l'autre compte. Elles s'appliqueront aux deux.

Remarque : Si votre référence éditeur est la même pour AdSense et AdMob, cela signifie que vos comptes sont associés. Découvrez comment trouver votre référence éditeur pour AdSense ou AdMob.

Le même niveau d'accès à AdSense sera accordé à l'utilisateur que vous ajoutez à AdMob. Par exemple, si vous ajoutez un utilisateur à votre compte AdMob en tant qu'administrateur, il sera également administrateur dans AdSense.

Notez également que le rôle de responsable est le même que l'accès utilisateur standard dans AdSense.

Je dispose à la fois d'AdSense et d'AdMob. Comment savoir si mes comptes sont associés ?

Si votre référence éditeur est la même pour AdSense et AdMob, cela signifie que vos comptes sont associés. Découvrez comment trouver votre référence éditeur pour AdSense ou AdMob.

Quelle est l'incidence des rôles utilisateur AdMob sur les rôles utilisateur AdSense ?

Si vous utilisez également le compte AdSense associé à ce compte AdMob, les utilisateurs que vous avez ajoutés au compte AdMob sont listés sur la page de gestion des utilisateurs AdSense

Si vous attribuez le rôle d'administrateur ou de responsable dans AdMob, le même niveau d'accès à AdSense sera accordé à l'utilisateur que vous ajoutez à AdMob. Par exemple, si vous ajoutez un utilisateur à votre compte AdMob en tant qu'administrateur, il sera également administrateur dans AdSense.

Notez également que le rôle de responsable est le même que l'accès utilisateur standard dans AdSense. Le tableau suivant détaille la correspondance entre les rôles utilisateur AdMob et les rôles utilisateur AdSense.
Rôle utilisateur AdMob Rôle utilisateur AdSense correspondant
Administrateur Administrateur
Responsable Standard
Rôle utilisateur personnalisé AdMob uniquement : cet utilisateur ne peut pas accéder à votre compte AdSense.