Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Preguntas frecuentes sobre los usuarios

A continuación, puedes consultar las respuestas a algunas de las preguntas frecuentes sobre los usuarios de AdMob.

Mostrar todo  Ocultar todo
¿Quién puede gestionar usuarios?
Debes tener el rol de administrador para añadir o quitar usuarios, así como para cambiar sus roles.
¿Por qué no puedo añadir a un usuario concreto?
  • Porque el usuario ya está vinculado a otra cuenta de AdMob activa.
  • Porque la dirección de correo del usuario se corresponde con el nombre de usuario alternativo que se usa para iniciar sesión en una cuenta de AdMob. Esa dirección alternativa puede estar asociada a la cuenta de AdMob en cuestión, a una diferente o a otra solicitud para unirse al programa AdMob.
  • Porque la cuenta de Google Workspace del usuario no tiene AdMob habilitado. Para activar dicho producto, ponte en contacto con tu administrador de Google Workspace. Consulta más información sobre cómo gestionar el acceso a los servicios de Google.
¿Hay algún límite en cuanto al número de administradores o gestores que puedo añadir a mi cuenta?
No. Puedes añadir tantos administradores y gestores como quieras, pero no es posible combinar ni unir tu cuenta de AdMob con otra.
He recibido una invitación, pero quiero acceder con una cuenta de Google diferente de la cuenta en la que he recibido el correo.
Ponte en contacto con el administrador que te envió la invitación y pídele que te envíe una nueva a la dirección que quieras utilizar.
No quiero añadir otro usuario, sino cambiar mis datos de acceso.

Hay dos formas de hacerlo:

• Editar tu cuenta de Google
    Para modificar tu dirección de correo o tus datos de acceso, cambia la cuenta de Google que usas para acceder a AdMob. Esta opción solo está disponible para direcciones que no sean de Gmail y afecta a todos los productos vinculados a tu cuenta de Google.
  • Asociar una cuenta de Google diferente para iniciar sesión en AdMob
    Si tienes permisos de administrador, puedes invitar a un nuevo administrador, iniciar sesión como este y, a continuación, eliminar tus credenciales de inicio de sesión originales.
¿Quién recibe notificaciones cuando se aplica algún cambio?
Cada vez que se quita o añade un usuario, o se cambia su rol, los administradores y el usuario afectado reciben notificaciones por correo electrónico.
¿Qué significa el estado "Invitación pendiente"?
El estado "Invitación pendiente" indica que el usuario todavía no ha hecho clic en el enlace del correo para aceptar la invitación. Las invitaciones caducan en 20 días, así que los usuarios deben aceptarlas antes de que termine ese plazo.
Me han quitado de mi cuenta. ¿Qué debo hacer?
Ponte en contacto con el administrador de la cuenta directamente. Ten en cuenta que Google AdMob no puede mediar en disputas entre usuarios sobre el acceso a cuentas.
¿Cómo sé qué rol de usuario tengo?
Los administradores puedes ver una lista de los usuarios y sus roles.
No puedo acceder a mi cuenta. ¿Qué debo hacer?
Utiliza la herramienta para solucionar problemas No puedo iniciar sesión en la cuenta para ayudarnos a entender por qué no tienes acceso a tu cuenta y cómo podemos ayudarte a recuperarlo.
¿Cómo puedo ver una lista de los usuarios de mi cuenta?

Si tienes permisos de administrador, puedes ver una lista de los usuarios que tienen acceso a tu cuenta:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en Configuración en la barra lateral.
  3. Haz clic en la pestaña Usuarios
  4. En la página Usuarios tienes la lista de usuarios.
Si tengo una cuenta en AdSense y otra en AdMob, ¿dónde debo gestionar mis usuarios?

Si tus cuentas de AdMob y AdSense están vinculadas, puedes hacer cambios en cualquiera de las dos y se aplicarán en ambas cuentas.

Nota: Si tus cuentas de AdSense y AdMob tienen el mismo ID de editor, significa que están vinculadas. Consulta más información sobre cómo consultar tu ID de editor en AdSense o en AdMob

El usuario que añadas a AdMob tendrá el mismo nivel de acceso en AdSense. Por ejemplo, si añades un usuario a tu cuenta de AdMob como administrador, también lo será en AdSense.

Ten en cuenta también que el rol de gestor tiene los mismos permisos que el acceso de usuario estándar en AdSense.

Tengo una cuenta de AdSense y otra de AdMob. ¿Cómo puedo saber si mis cuentas están vinculadas?

Si tus cuentas de AdSense y AdMob tienen el mismo ID de editor, significa que están vinculadas. Consulta más información sobre cómo consultar tu ID de editor en AdSense o en AdMob

¿Cómo afectan los roles de usuario de AdMob a los roles de usuario de AdSense?

Si también utilizas la cuenta de AdSense asociada a esta cuenta de AdMob, verás los usuarios que has añadido a tu cuenta de AdMob en la página de gestión de usuarios de AdSense

Si asignas el rol de administrador o gestor en AdMob, el usuario que añadas a AdMob tendrá el mismo nivel de acceso en AdSense. Por ejemplo, si añades un usuario a tu cuenta de AdMob como administrador, también lo será en AdSense.

Ten en cuenta también que el rol de gestor tiene los mismos permisos que el acceso de usuario estándar en AdSense. En la siguiente tabla se muestra cómo se corresponden los roles de usuario de AdMob con los de AdSense.
Rol de usuario de AdMob Rol de usuario de AdSense correspondiente
Administrador Administrador
Gestor Estándar
Rol de usuario personalizado Solo AdMob (este usuario no puede acceder a tu cuenta de AdSense)