Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Häufig gestellte Fragen zum Thema Nutzer

Nachfolgend finden Sie Antworten auf einige der am häufigsten gestellten Fragen zu Nutzern in AdMob.

Alle maximieren  Alle minimieren
Wer kann Nutzer verwalten?
Sie benötigen die Nutzerrolle „Administrator“, um Nutzer hinzuzufügen, Nutzer zu entfernen oder die Rollen von Nutzern zu ändern.
Warum kann ich diesen Nutzer nicht hinzufügen?
  • Der Nutzer ist bereits mit einem anderen aktiven AdMob-Konto verknüpft.
  • Bei dem Nutzer handelt es sich um den alternativen Nutzernamen eines vorhandenen AdMob-Log-ins. Diese Anmeldedaten sind möglicherweise mit dem betreffenden AdMob-Konto, einem anderen AdMob-Konto oder einer anderen AdMob-Anwendung verknüpft.
  • AdMob ist im G Suite-Konto des Nutzers nicht aktiviert. Wenden Sie sich an Ihren G Suite-Administrator, um AdMob zu aktivieren. Weitere Informationen zum Verwalten des Zugriffs auf Google-Dienste.
Ist die Anzahl der Administratoren oder Manager begrenzt, die ich meinem Konto hinzufügen kann?
Nein, Sie können Ihrem Konto beliebig viele Administratoren und Manager hinzufügen. Allerdings lässt sich Ihr Konto nicht mit einem anderen AdMob-Konto zusammenführen oder kombinieren.
Ich habe eine Einladung erhalten, möchte aber ein anderes Google-Konto verwenden als das, über das ich die E-Mail erhalten habe.
Bitten Sie den Administrator, von dem Sie die Einladung erhalten haben, Ihnen eine neue Einladung an die Adresse zu senden, die Sie verwenden möchten.
Ich möchte keinen weiteren Nutzer hinzufügen, sondern meine Anmeldedaten ändern.

Hierfür gibt es zwei Möglichkeiten:

• Google-Konto bearbeiten
    Sie können Ihre E-Mail-Adresse bzw. Ihre Anmeldedaten ändern, indem Sie das Google-Konto bearbeiten, das Sie für den Zugriff auf AdMob verwenden. Diese Möglichkeit besteht nicht für Gmail-Adressen und betrifft alle mit Ihrem Google-Konto verknüpften Produkte.
  • Ein anderes Google-Konto zur Anmeldung verwenden
    Wenn Sie Administratorzugriff haben, können Sie einen neuen Administrator einladen. Dann melden Sie sich als der neue Administrator an und entfernen das ursprüngliche Google-Konto.
Wer wird über Änderungen benachrichtigt?
Alle Administratoren und der betroffene Nutzer werden per E-Mail benachrichtigt, wenn ein Nutzer hinzugefügt, entfernt oder seine Nutzerrolle geändert wird.
Was bedeutet der Status „Ausstehende Einladung“?
„Ausstehende Einladung“ bedeutet, dass der Nutzer seine Einladung noch nicht durch Klicken auf den Link in der E-Mail angenommen hat. Eine Einladung ist ab Erhalt 20 Tage lang gültig.
Ich wurde aus meinem Konto entfernt. Wie muss ich jetzt vorgehen?
Wenden Sie sich direkt an den Kontoadministrator. Bitte beachten Sie, dass Google AdMob nicht bei Zugriffskonflikten zwischen Nutzern vermitteln kann.
Woher weiß ich, welche Nutzerrolle ich habe?
Als Administrator können Sie eine Liste der Nutzer und ihrer Nutzerrollen aufrufen.
Ich kann nicht auf mein Konto zugreifen. Was soll ich tun?
Nutzen Sie die Fehlerbehebung Ich kann mich nicht in mein Konto einloggen, damit wir die Ursache für den Verlust Ihres Kontozugangs herausfinden und Ihnen helfen können, sich wieder anzumelden.
Wie kann ich eine Liste der Nutzer in meinem Konto anzeigen?

Sofern Sie über Administratorzugriff verfügen, können Sie eine Liste der Nutzer, die Zugriff auf Ihr Konto haben, aufrufen:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Nutzer
  4. Auf der Seite „Nutzer“ sehen Sie die Liste der Nutzer.
Ich verwende AdSense und AdMob. Wo sollte ich meine Nutzer verwalten?

Wenn Ihr AdMob- und AdSense-Konto miteinander verknüpft sind, können Sie die Änderungen in beiden Konten vornehmen. Diese gelten dann für Ihr AdMob- und Ihr AdSense-Konto.

Hinweis: Wenn Ihre Publisher-ID für AdSense und AdMob identisch ist, sind Ihre Konten miteinander verknüpft. Lesen Sie mehr dazu, wie Sie Ihre Publisher-ID für AdSense oder AdMob ermitteln.

Der Nutzer, den Sie zu AdMob hinzufügen, erhält die gleichen Zugriffsrechte für AdSense. Wenn Sie beispielsweise Ihrem AdMob-Konto einen Nutzer als Administrator hinzufügen, ist dieser auch in AdSense ein Administrator.

Beachten Sie auch, dass die Managerrolle dem Standardzugriff eines Nutzers in AdSense entspricht.

Ich verwende AdSense und AdMob. Wie finde ich heraus, ob meine Konten verknüpft sind?

Wenn Ihre Publisher-ID für AdSense und AdMob identisch ist, sind Ihre Konten miteinander verknüpft. Lesen Sie mehr dazu, wie Sie Ihre Publisher-ID für AdSense oder AdMob ermitteln.

Wie wirken sich AdMob-Nutzerrollen auf AdSense-Nutzerrollen aus?

Wenn Sie auch das AdSense-Konto verwenden, das mit diesem AdMob-Konto verknüpft ist, werden Ihnen die Nutzer, die Sie Ihrem AdMob-Konto hinzugefügt haben, auf der Seite zur Nutzerverwaltung in AdSense angezeigt.

Weisen Sie in AdMob die Rolle „Administrator“ oder „Manager“ zu, erhält der betreffende Nutzer die gleichen Zugriffsrechte für AdSense. Wenn Sie beispielsweise Ihrem AdMob-Konto einen Nutzer als Administrator hinzufügen, ist dieser auch in AdSense Administrator.

Beachten Sie auch, dass die Managerrolle dem Standardzugriff eines Nutzers in AdSense entspricht. In der folgenden Tabelle sehen Sie, welche AdMob- und AdSense-Nutzerrollen einander entsprechen.
AdMob-Nutzerrolle Entsprechende AdSense-Nutzerrolle
Administrator Administrator
Manager Standard
Benutzerdefinierte Nutzerrolle Nur AdMob (dieser Nutzer kann nicht auf Ihr AdSense-Konto zugreifen)