Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Applications

À propos du mappage de contenu pour les applications

Le mappage de contenu pour les applications vous permet de diffuser des annonces pertinentes d'un point de vue contextuel auprès de vos utilisateurs, à proximité d'un contenu qui convient à vos annonceurs.

Avantages du mappage de contenu

Pour les éditeurs, le mappage de contenu peut augmenter les revenus potentiels en améliorant la pertinence des annonces diffusées auprès des utilisateurs. Cela peut aider plus d'annonceurs à définir une meilleure enchère pour votre inventaire, en toute sécurité. Cela permet également d'améliorer leur brand safety.

Pour vos annonceurs, le mappage de contenu améliore les performances des annonces en diffusant celles qui sont plus pertinentes dans les applications mobiles. De plus, il renforce leur brand safety en évitant que les annonces ne se retrouvent à côté d'un contenu inapproprié.

Le mappage de contenu améliore l'expérience de vos utilisateurs en diffusant des annonces qu'ils trouveront plus pertinentes.

Comment fonctionne le mappage de contenu ?

Le mappage de contenu pour les applications vous permet de transmettre une ou plusieurs URL qui identifient une page Web correspondant à ce qui est affiché dans l'application. Google explore les pages Web correspondantes et utilise ces données pour mieux comprendre le contenu de l'application. Les utilisateurs peuvent ainsi recevoir des annonces pertinentes d'un point de vue contextuel, qui conviendront aussi aux annonceurs.

Remarque : Les URL que vous utilisez pour le mappage de contenu ne doivent pas nécessairement être accessibles en externe par vos utilisateurs. Toutefois, notre robot d'exploration doit pouvoir y accéder. Seules les URL envoyées au robot seront explorées. Tout autre contenu masqué restera masqué.

Si vous ne disposez pas encore d'un contenu Web correspondant, vous pouvez configurer un site aux fins du mappage. Pour éviter que la recherche Google ne procède à une indexation involontaire, suivez nos bonnes pratiques pour les robots d'exploration (AdMob ou Ad Manager).

Les données du mappage de contenu permettent de mieux faire correspondre les annonces aux utilisateurs. Les stratégies de ciblage existantes ne seront pas affectées.

Types de mappage de contenu

Il existe deux types de mappage de contenu :

1. URL de contenu : ce mappage est utilisé lorsqu'une seule URL représente tout le contenu sur un écran intégré à l'application qui entoure une annonce.
  2. URL de contenu multiples : ce mappage est utilisé lorsque plusieurs URL représentent le contenu sur un écran intégré à l'application qui entoure une annonce.

1. URL de contenu

Le type "URL de contenu" est utilisé lorsqu'une seule URL peut représenter tout le contenu sur un écran intégré à l'application qui entoure une annonce. Dans ce cas, utilisez la fonction setContentUrl(). Cette option convient bien aux pages statiques sur lesquelles le contenu ne change pas, quelle que soit l'audience (un article d'actualités ou une page de forum, par exemple).

Comment utiliser le mappage "URL de contenu"

L'image ci-dessous illustre comment mapper une seule URL. Le contenu entourant l'annonce est représenté avec exactitude dans l'URL.

Exemple

L'éditeur A propose une application et un site Web d'actualités. Il a récemment publié un article traitant des dernières tendances mode chaussures. Cet article présente du contenu statique disponible à la fois sur l'application et sur le site Web, et comporte trois blocs d'annonces.

L'éditeur A doit utiliser la fonction setContentUrl() dans la demande pour chacun des trois blocs d'annonces représentés sur la page statique.

Découvrez comment implémenter l'URL de contenu pour Android ou iOS.

2. URL de contenu multiples (bêta)

Remarque : Le type "URL de contenu multiples" est actuellement proposé en version bêta à un nombre limité d'éditeurs.

Le contenu est représenté par plusieurs URL sur un écran intégré à l'application qui entoure l'emplacement de l'annonce. Mettez en œuvre le mappage de type "URL de contenu multiples" à l'aide de la fonction setNeighboringContentUrls() et incluez jusqu'à quatre URL.

Cette option convient bien aux flux de contenu dynamique, qui sont personnalisés selon chaque utilisateur. Le contenu dynamique peut changer à certains intervalles de temps ou lorsque l'utilisateur actualise la page.

Comment utiliser le mappage "URL de contenu multiples"

L'image ci-dessous illustre comment faire correspondre deux éléments de contenu avec deux URL.

Exemple

L'application d'actualités de l'éditeur A propose un flux d'accueil dynamique personnalisé qui affiche des articles en fonction des centres d'intérêt de chaque utilisateur. Le flux d'accueil comporte trois blocs d'annonces. L'éditeur A utilise la fonction setNeighboringContentUrls() pour chacun des blocs d'annonces représentés sur la page du flux d'accueil.

Pour procéder au mappage, l'éditeur A inclura les URL des articles pertinents autour de chaque bloc d'annonces, même si l'utilisateur ne voit que le titre et l'image dans le flux d'accueil. Si le premier bloc d'annonces comporte l'article "Le meilleur sandwich à New York" au-dessus et "Meilleurs films à l'affiche" en dessous, les URL correspondant à ces articles spécifiques doivent être transmises à setNeighboringContentUrls().

Découvrez comment mettre en œuvre le type "URL de contenu multiples" pour Android ou iOS.

Étape suivante : Premiers pas avec le mappage de contenu