Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Aplicações

Corrija problemas do Motor de rastreio do AdSense

Garantir que o seu site é totalmente rastreável pode ajudar a aumentar a receita com o seu conteúdo. Se o motor de rastreio de conteúdo não conseguir aceder ao seu conteúdo, consulte a seguinte lista de problemas do motor de rastreio para ajudar a corrigir o problema.

Ícone de problemas de acesso. Problemas de acesso

Motivo possívelfaça o seguinte O que verificarfaça o seguinte Como corrigir
O seu site está protegido por um início de sessão.

É possível que o motor de rastreio de anúncios esteja a ser redirecionado para uma página de início de sessão, o que significa que não consegue rastrear o seu conteúdo.

Os visitantes precisam dos detalhes de início de sessão para acederem ao conteúdo? Configure um Início de sessão do motor de rastreio para utilizar conteúdo Web protegido por um início de sessão para o mapeamento de conteúdo em apps.
O seu conteúdo está protegido por uma rede ou intervalo de IPs restritos. Implementou restrições que limitam as áreas geográficas ou os intervalos de IPs que podem aceder ao conteúdo? Pondere remover estas restrições ou tornar o conteúdo acessível ao público, para que o motor de rastreio de anúncios possa rastrear os seus URLs.
Bloqueou o motor de rastreio de anúncios no seu ficheiro robots.txt. O motor de rastreio de anúncios não está autorizado no ficheiro robots.txt? Conceda acesso ao motor de rastreio de anúncios no ficheiro robots.txt.

Problemas do site

Motivo possívelfaça o seguinte O que verificarfaça o seguinte Como corrigir

Não é possível encontrar o seu site.

Se o URL enviado para a Google apontar para uma página que não existe (ou deixou de existir) num site ou gerar um erro 404 (Não encontrado), o motor de rastreio de anúncios não irá rastrear o conteúdo com êxito.

O seu site está a funcionar? Os visitantes conseguem aceder ao site na Web? Certifique-se de que o site foi publicado e está ativo na Web.

O seu site tem conteúdo recém-publicado.

Quando publica uma nova página, pode efetuar pedidos de anúncios antes de os motores de rastreio da Google terem a oportunidade de rastrear o seu conteúdo. Entre alguns exemplos de sites que publicam muito conteúdo novo estão aqueles com conteúdo gerado pelo utilizador, artigos de notícias, grandes inventários de produtos ou sites meteorológicos.

Publicou recentemente conteúdo novo?

Conceda mais tempo para que o motor de rastreio de anúncios rastreie o conteúdo novo.

Normalmente, uma vez efetuado o pedido de anúncio num novo URL, o conteúdo é rastreado após alguns minutos. No entanto, durante esses minutos iniciais, dado que o conteúdo ainda não foi rastreado, pode constatar uma redução no volume de anúncios.

O seu site utiliza vários redirecionamentos.

Se o site utilizar redirecionamentos, existe o risco de o motor de rastreio de anúncios ter problemas em segui-los até ao fim. Por exemplo, se tiver vários redirecionamentos e os intermédios falharem ou se parâmetros importantes, como os cookies, forem ignorados durante o redirecionamento, a qualidade do rastreio pode diminuir.

O site utiliza muitos redirecionamentos? Configurou redirecionamentos nas páginas em que está a apresentar anúncios?

Pondere minimizar a utilização de redirecionamentos em páginas com código do anúncio. Certifique-se de que todos os redirecionamentos estão corretamente implementados.

Está a utilizar URLs de páginas personalizados.

Alguns sites incluem parâmetros adicionais nos respetivos URLs que indicam o utilizador que tem a sessão iniciada (por exemplo, um ID de sessão) ou outra informação que possa ser exclusiva de cada visita. Quando isto acontece, o motor de rastreio de anúncios pode tratar o URL como uma nova página, mesmo que o conteúdo seja o mesmo. Isto pode resultar num atraso de alguns minutos entre o primeiro pedido de anúncio na página e o momento em que a página é rastreada, bem como num aumento na carga do motor de rastreio nos seus servidores.

O seu site utiliza URLs com parâmetros adicionais ou caminhos de URLs gerados dinamicamente? Geralmente, se o conteúdo numa página não for alterado, pondere remover os parâmetros do URL e manter essa informação de outra forma. Uma estrutura de URL mais simples permite que o site seja mais fácil de rastrear.

Está a utilizar dados POST.

Se o seu site envia dados POST juntamente com URLs (por exemplo, transmitir dados de formulários através de um pedido POST), é possível que o mesmo esteja a rejeitar pedidos que não contenham esses dados. Tenha em atenção que, uma vez que o motor de rastreio de anúncios não fornece quaisquer dados POST, este tipo de configuração pode evitar que o motor de rastreio aceda à sua página.

O site envia dados POST juntamente com URLs? Se o conteúdo da sua página for determinado pelos dados que o utilizador introduz num formulário, pondere utilizar um pedido GET.

Problemas de alojamento

Motivo possívelfaça o seguinte O que verificarfaça o seguinte Como corrigir

Existe um problema com o servidor de nomes do seu site.

O servidor de nomes está configurado corretamente? Tem restrições quanto à origem dos pedidos? Certifique-se de que o servidor de nomes do seu domínio ou subdomínio está a direcionar corretamente o motor de rastreio de anúncios para o seu conteúdo.

Existe um problema com o servidor do seu site.

Por vezes, quando o motor de rastreio de anúncios tenta aceder ao conteúdo do site, o servidor deste não consegue responder a tempo. Isto pode acontecer porque o servidor está em baixo, lento ou sobrecarregado com pedidos.

O servidor do site está a funcionar? Recomendamos que se certifique de que o site está alojado num servidor fiável ou através de um fornecedor de serviços fiável.