Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Ajouter un utilisateur à votre compte AdMob

Remarque : Pour accéder à votre compte, les utilisateurs doivent disposer d'un compte Google qui ne doit pas être associé à un autre compte AdMob actif.

Si vous disposez d'un accès administrateur, vous pouvez ajouter un utilisateur à votre compte :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur l'onglet Utilisateurs.
  4. Cliquez sur Ajouter un utilisateur.
  5. Saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur que vous invitez à accéder à votre compte.
  6. Sélectionnez le rôle que vous souhaitez attribuer à cet utilisateur. Vous pouvez choisir un rôle utilisateur intégré ou créer un rôle utilisateur personnalisé
    En quoi consistent les rôles utilisateur et les autorisations ?
    Les rôles utilisateur définissent le niveau d'accès dont un autre utilisateur dispose vis-à-vis de votre compte AdMob. Chaque rôle utilisateur est associé à différentes autorisations au niveau du compte. Les autorisations déterminent ce que les utilisateurs peuvent voir et faire dans votre compte.
  7. Choisissez l'accès aux applications pour l'utilisateur :
    1. Toutes les applications actuelles et à venir : cet utilisateur aura accès à toutes les applications actuelles et futures ajoutées à ce compte AdMob.
    2. Sélectionner des applications: cet utilisateur n'aura accès qu'aux applications que vous sélectionnez.
      1. Cliquez sur Modifier.
      2. Sélectionnez les applications auxquelles cet utilisateur peut accéder.
      3. Cliquez sur Confirmer.
  8. Cliquez sur Envoyer l'invitation. Une invitation est alors envoyée à l'adresse e-mail que vous avez saisie. L'utilisateur est ajouté à votre page des utilisateurs, et son état est Invitation en attente.
  9. Cliquez sur OK.

À tout moment vous pouvez modifier le rôle de l'utilisateur ou supprimer l'utilisateur de votre compte.

Les administrateurs doivent faire preuve de prudence lorsqu'ils accordent à des utilisateurs l'accès à un compte. Tous les utilisateurs ajoutés à un compte doivent respecter les Règles et restrictions AdMob.

Accès aux applications

Pour les rôles utilisateur personnalisés, les administrateurs peuvent limiter les applications auxquelles un utilisateur a accès dans un compte AdMob. Lorsque vous envoyez une invitation pour partager votre compte, vous pouvez spécifier les applications auxquelles un utilisateur peut accéder. Vous pouvez également modifier l'accès aux applications une fois que l'utilisateur a accepté l'invitation.

Les administrateurs et les gestionnaires ont automatiquement accès à toutes les applications. Pour modifier leur accès à une application, vous devez d'abord modifier leur rôle utilisateur. En outre, si vous souhaitez attribuer à un utilisateur existant un rôle d'administrateur ou de gestionnaire, il doit d'abord avoir accès à toutes les applications.

Remarque : Si certains de vos groupes de médiation et campagnes ciblent des blocs d'annonces appartenant à plusieurs applications, vous devez accorder à l'utilisateur l'accès à toutes les applications qui partagent des groupes de médiation ou campagnes.

Par exemple, si vous souhaitez que l'application A partage un groupe de médiation avec l'application B, vous devez d'abord autoriser l'utilisateur à accéder à l'application A et à l'application B.

Si vous ne souhaitez pas qu'un utilisateur ait accès à d'autres applications, envisagez de scinder les groupes de médiation et les campagnes pour qu'ils ne ciblent qu'une seule application.

Par exemple, si vous souhaitez qu'un utilisateur ait uniquement accès à l'application A, mais que celle-ci partage un groupe de médiation avec l'application B, vous pouvez créer un groupe de médiation pour ne cibler que l'application A. Vous pouvez également copier des groupes de médiation existants.

État de l'utilisateur

L'état de l'utilisateur est Invitation en attente jusqu'à ce qu'il accepte l'invitation en cliquant sur le lien figurant dans l'e-mail et en associant son compte Google au compte AdMob indiqué dans l'invitation.

Les utilisateurs disposent de 20 jours pour accepter une invitation avant que celle-ci n'arrive à expiration. Passé ce délai, l'invitation est supprimée de la liste des utilisateurs, et l'administrateur doit de nouveau inviter l'utilisateur.

Une fois l'invitation acceptée, l'état passe à Actif