Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Einem AdMob-Konto Nutzer hinzufügen

Hinweis: Für den Zugriff auf Ihr Konto benötigen Nutzer ein Google-Konto und dieses Konto darf nicht mit einem anderen aktiven AdMob-Konto verknüpft sein.

Wenn Sie Administratorzugriff haben, können Sie Ihrem Konto einen Nutzer hinzufügen:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Nutzer
  4. Klicken Sie auf Nutzer hinzufügen
  5. Geben Sie die E‑Mail-Adresse des Nutzers ein, dem Sie Zugriff auf Ihr Konto gewähren möchten.
  6. Wählen Sie die Nutzerrolle aus, die Sie diesem Nutzer zuweisen möchten: Sie können eine integrierte Nutzerrolle auswählen oder eine benutzerdefinierte Nutzerrolle erstellen.
    Was sind Nutzerrollen und ‑berechtigungen?
    Nutzerrollen legen die Zugriffsebene eines anderen Nutzers für dieses AdMob-Konto fest. Nutzerrollen haben jeweils unterschiedliche Kontoberechtigungen. Über die Berechtigungen wird festgelegt, was Nutzer in Ihrem Konto aufrufen und tun dürfen.
  7. Wählen Sie den App-Zugriff für den Nutzer aus:
    1. Alle aktuellen und zukünftigen Apps: Dieser Nutzer hat Zugriff auf alle aktuellen und zukünftigen Apps, die diesem AdMob-Konto hinzugefügt werden.
    2. Apps auswählen: Dieser Nutzer hat nur Zugriff auf die von Ihnen ausgewählten Apps.
      1. Klicken Sie auf Bearbeiten.
      2. Wählen Sie die Apps aus, auf die dieser Nutzer zugreifen soll.
      3. Klicken Sie auf Bestätigen
  8. Klicken Sie auf Einladung senden. Daraufhin wird eine Einladung an die E-Mail-Adresse gesendet, die Sie eingegeben haben. Der Nutzer wird Ihrer Seite mit dem Status Ausstehende Einladung hinzugefügt.
  9. Klicken Sie auf Fertig.

Sie können jederzeit die Rolle des Nutzers ändern oder den Nutzer aus Ihrem Konto entfernen.

Administratoren sollten Zugriffsrechte für Konten umsichtig erteilen. Alle Nutzer, die einem Konto hinzugefügt werden, müssen die Richtlinien und Einschränkungen von AdMob erfüllen.

App-Zugriff

Bei benutzerdefinierten Nutzerrollen können Administratoren festlegen, auf welche Apps Nutzer innerhalb eines AdMob-Kontos zugreifen dürfen. Sie können festlegen, auf welche Apps ein Nutzer zugreifen kann, wenn Sie eine Einladung zur gemeinsamen Nutzung Ihres Kontos senden. Sie können den App-Zugriff auch bearbeiten, nachdem der Nutzer die Einladung angenommen hat.

Administratoren und Manager haben automatisch Zugriff auf alle Apps. Wenn Sie Änderungen am App-Zugriff eines Nutzers vornehmen möchten, müssen Sie zuerst die entsprechende Nutzerrolle ändern. Wenn Sie einem vorhandenen Nutzer eine Administrator- oder Administratorrolle zuweisen möchten, muss dieser Nutzer zuerst Zugriff auf alle Apps haben.

Hinweis: Wenn Sie auf Anzeigenblöcke ausgerichtete Vermittlungsgruppen und Kampagnen haben, die zu mehreren Apps gehören, müssen Sie dem Nutzer Zugriff auf alle entsprechenden Apps gewähren.

Wenn Sie beispielsweise möchten, dass App A und App B dieselbe Vermittlungsgruppe haben, müssen Sie dem Nutzer zuerst Zugriff auf App A und App B gewähren.

Wenn Sie nicht möchten, dass ein Nutzer Zugriff auf andere Apps hat, sollten Sie die Vermittlungsgruppen und Kampagnen so aufteilen, dass sie nur auf eine App ausgerichtet sind.

Soll ein Nutzer beispielsweise nur Zugriff auf App A haben, aber App A hat dieselbe Vermittlungsgruppe wie App B, können Sie eine neue Vermittlungsgruppe erstellen, die nur auf App A ausgerichtet ist. Sie können auch vorhandene Vermittlungsgruppen kopieren

Nutzerstatus

Der Status eines Nutzers lautet Ausstehende Einladung, bis er die Einladung annimmt, indem er auf den Link in der E-Mail klickt und sein Google-Konto mit dem in der Einladung aufgeführten AdMob-Konto verknüpft.

Eine an Nutzer gesendete Einladung ist 20 Tage lang gültig. Nach Ablauf der Einladung wird diese aus der Nutzerliste gelöscht und der Administrator muss den Nutzer noch einmal einladen.

Nachdem der Nutzer die Einladung angenommen hat, ändert sich der Status in Aktiv