Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Aplicativos

Sobre a prontidão do app

Observação: em 2024, vamos lançar uma nova etapa no processo de configuração de apps na AdMob. Para que seu app seja revisado e aprovado para veicular anúncios de forma plena, primeiro faça a verificação dele com um arquivo app-ads.txt. Saiba mais sobre essa mudança

Quando você configura um novo app na AdMob, ele precisa ser revisado e aprovado para que todos os anúncios sejam veiculados. Isso nos ajuda a criar um ecossistema de publicidade transparente e seguro para você e seus anunciantes. Esse processo também oferece uma visualização rápida e unificada de todos os seus apps e os status de aprovação deles com feedback útil.

Requisitos para que seu app seja revisado:

1. O app precisa ser publicado, ou seja, deve estar disponível para os usuários.
  2. O app precisa estar em uma loja com suporte, ou seja, deve ter uma página "Detalhes do app" e estar disponível para download nessa app store.
  3. O app precisa ser configurado corretamente na AdMob e vinculado a uma loja que oferece suporte. Siga as instruções para configurar um app na AdMob. Se você já tiver configurado seu aplicativo como "não publicado", siga as instruções para fazer a vinculação a uma app store.

Quando seu app é vinculado a pelo menos uma loja que oferece suporte, o processo de revisão começa automaticamente a verificar elementos como a origem do app e o compliance com as políticas da AdMob. Essas verificações ajudam a garantir que os apps que entram nas nossas redes tenham uma alta qualidade de inventário e agreguem valor aos usuários e anunciantes.

Observação: se você reativou sua conta recentemente, precisará solicitar uma revisão de prontidão do app para reiniciar a veiculação de anúncios.

Durante a revisão, eles poderão ter uma veiculação de anúncios limitada. As revisões costumam levar alguns dias, mas, em certos casos, precisamos de mais tempo para avaliar seu app. Verifique o status da revisão e a veiculação de anúncios do app na sua conta da AdMob.

Depois da aprovação, o limite de veiculação de anúncios que tiver sido aplicado no app será removido, e você receberá uma notificação por e-mail e na página Todos os aplicativos da conta da AdMob.

Se o app não for aprovado, você receberá uma notificação por e-mail e na página Todos os aplicativos da sua conta da AdMob. Saiba mais sobre os apps reprovados.

Compreender o status de prontidão do app

Você pode monitorar o status do processo de revisão e da veiculação de anúncios do seu app:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Apps na barra lateral.
  3. Clique em Ver todos os aplicativos.
  4. Na lista de apps, encontre a opção desejada e verifique o status. Use a barra de pesquisa para fazer a busca por nome ou ID do app, nome do pacote ou ID da loja.

A tabela abaixo mostra os status e o que eles significam.

Status O que significa
Preparando Estamos revisando seu app. Esse processo costuma levar alguns dias, mas, em certos casos, o tempo de avaliação pode ser maior.
Requer revisão O app ainda não foi revisado. Ele precisa ser vinculado a uma app store que oferece suporte. É possível associar uma loja que oferece suporte ao seu app nas páginas Todos os aplicativos ou Configurações do aplicativo e enviá-lo para revisão.
Requer atenção Você precisa corrigir alguns problemas para que seu app possa exibir anúncios. Para ver detalhes sobre os problemas encontrados nele, acesse a Central de políticas na sua conta da AdMob. Em seguida, clique na guia "Aplicativos reprovados".
Pronto

O app está pronto para veicular anúncios. Aumentamos os limites de veiculação de anúncios aplicados durante a revisão ou confirmamos a prontidão dos anúncios.

Para evitar interrupções na veiculação de anúncios, siga sempre as políticas do programa AdMob e as políticas do Programa de Plataformas do Google. Nossas equipes e serviços de monitoramento revisam seus apps constantemente. Se o app tiver um aviso de violação da política, você vai receber os detalhes por e-mail e na Central de políticas da sua conta da AdMob.

Observação: se você reativou sua conta recentemente, o status do app será de Pedir análise. Isso significa que a veiculação de anúncios no seu app vai ficar desativada até que ele seja revisado e aprovado de novo. Clique em Pedir análise se quiser enviar o app para revisão.

O que fazer quando o app não está pronto para veicular anúncios

Se ele for reprovado, você receberá uma notificação por e-mail e na página Todos os aplicativos da sua conta da AdMob. Confira os apps que não estão prontos para exibir anúncios na guia Aplicativos reprovados da Central de políticas. Esses apps terão a veiculação de anúncios desativada, ou seja, nenhuma publicidade será exibida neles.

Captura de tela da Central de políticas da AdMob com uma caixa vermelha ao redor da guia "Apps reprovados".

Clique em Corrigir para saber mais sobre os problemas encontrados. Você vai acessa a página "Detalhes do problema" com uma descrição dele, além de instruções sobre como resolver.

Depois de seguir as etapas necessárias para corrigir o problema, peça uma revisão do seu app. Clique em Corrigir, confirme se você fez as mudanças e clique em Pedir análise.

Motivos comuns para o app não estar pronto para veicular anúncios

Use a tabela abaixo para saber por que seu app não está pronto para veicular anúncios.

Problema O que você pode fazer
Seu app não obedece às políticas do programa.

Isso significa que o app não está em compliance com as políticas do programa. Leia as políticas do programa AdMob e as políticas do Programa de Plataformas do Google e resolva todos os problemas do aplicativo.

Depois de corrigi-los, peça uma revisão do seu app na guia Apps reprovados da Central de políticas. Clique em Corrigir ao lado do app, confirme se você fez as mudanças e clique em Pedir análise.
Não foi possível verificar seu app.

Isso pode ocorrer devido a um problema com as informações fornecidas sobre o app:

• Verifique se você inseriu o ID da loja, o nome do pacote ou o nome do app corretamente. Não pode haver erros de digitação.
  • Se você estiver usando um nome de pacote de uma app store de terceiros, copie o nome diretamente da loja.
Se você vinculou o ID da loja ou o nome do pacote errado, limpe os detalhes da app store e faça a vinculação de novo.
Observação: não é possível vincular apps particulares do Google Play à AdMob. Para fazer a associação, todos os apps Android precisam estar disponíveis publicamente em uma loja compatível.