Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Aplicações

Acerca da prontidão da app

Nota: em 2024, vamos implementar um novo passo no processo de configuração de apps no AdMob. Para que a sua app seja revista e aprovada para publicar anúncios sem restrições, primeiro valide a app com um ficheiro app-ads.txt. Saiba mais sobre esta alteração

Quando configura uma nova app no AdMob, a app tem de ser revista e aprovada antes de poder publicar anúncios sem limitações. Isto ajuda-nos a criar um ecossistema de anúncios limpo e seguro para si e para os seus anunciantes. Também lhe proporciona uma vista rápida e unificada de todas as suas apps e do respetivo estado de aprovação com feedback acionável.

Para a sua app ser revista:

1. A app tem de estar publicada. Isto significa que a app está disponível para os utilizadores.
  2. A app tem de estar listada numa loja suportada. Isto significa que a app tem uma Ficha da loja e está disponível para transferência a partir dessa loja de apps.
  3. A app tem de estar configurada corretamente no AdMob e associada a uma loja suportada. Siga as instruções sobre como configurar uma app no AdMob. Se já configurou a app como não publicada, siga as instruções para associar a uma loja de apps.

Quando a app estiver associada a, pelo menos, uma loja suportada, o processo de revisão começa automaticamente a verificar aspetos como a origem da app e a conformidade com as Políticas do AdMob. Estas verificações ajudam a garantir que as apps que entram nas nossas redes têm uma qualidade de inventário elevada e beneficiam os utilizadores e os anunciantes.

Nota: se reativou recentemente a conta, tem de pedir especificamente uma revisão da prontidão da app para reiniciar a publicação de anúncios na mesma.

Durante a verificação, pode ocorrer a publicação de anúncios limitados nas apps. Normalmente, as verificações demoram alguns dias, embora, em alguns casos, possamos demorar mais tempo a avaliar a sua app. Pode consultar o estado da verificação e a publicação de anúncios da app na sua conta do AdMob.

Assim que a app for aprovada, o limite de publicação de anúncios na app, quando aplicado, será eliminado e receberá uma notificação por email e na página Todas as apps da sua conta do AdMob.

Se a app não for aprovada, receberá uma notificação por email e na página Todas as apps da sua conta do AdMob. Saiba mais acerca das apps reprovadas.

Compreender o estado de prontidão da sua app

Pode monitorizar o estado do processo de revisão e publicação de anúncios da app:

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Apps na barra lateral.
  3. Clique em Ver todas as apps.
  4. Na lista de apps, encontre a sua app e verifique o respetivo estado. Use a barra de pesquisa para pesquisar o nome ou o ID da app, o nome do pacote ou o ID da loja.

A tabela abaixo mostra os estados e o seu significado.

Estado Significado
Em preparação

Estamos a verificar a app. Normalmente, este procedimento demora alguns dias, embora, em alguns casos, possamos demorar mais tempo a avaliar a sua app.

Nota: se se inscreveu recentemente no AdMob, as suas apps permanecerão no estado "Em preparação" até a conta ser validada

Requer revisão A sua app ainda não foi revista. Para ser revista, tem de associar a app a uma loja de apps suportada. Pode associar uma loja suportada à sua app nas páginas Todas as apps ou Definições da app e enviar para revisão.
Necessária atenção Tem de corrigir alguns problemas para que a sua app fique pronta para apresentar anúncios. Para ver detalhes acerca dos problemas encontrados na sua app, aceda ao Centro de Políticas na sua conta do AdMob. Em seguida, clique no separador Apps reprovadas.
Pronta

A app está pronta para publicar anúncios. Aumentámos os limites de publicação de anúncios estabelecidos durante a revisão ou confirmámos a prontidão para os anúncios.

Para evitar interrupções na publicação de anúncios, certifique-se de que segue sempre as Políticas do Programa AdMob e as Políticas da Google para Plataformas. Os nossos serviços e equipas de monitorização verificam continuamente as suas apps. Se a app tiver uma violação de política, receberá uma notificação sobre os detalhes por email e no Centro de Políticas da sua conta do AdMob.

Nota: se reativou recentemente a conta, o estado da app é Pedir revisão. Isto significa que a publicação de anúncios na app está desativada até que a app seja revista e aprovada novamente. Clique em Pedir revisão para enviar a sua app para uma revisão da prontidão da app.

O que fazer quando a sua app não estiver pronta para publicar anúncios

Se a sua app tiver sido reprovada, receberá uma notificação por email e na página Todas as apps da sua conta do AdMob. Pode encontrar as apps que não estão prontas para apresentar anúncios no separador Apps reprovadas no Centro de Políticas. As apps reprovadas terão a publicação de anúncios desativada, o que significa que toda a publicidade está bloqueada na sua app.

Captura de ecrã do Centro de Políticas do AdMob com uma caixa vermelha à volta do separador Apps reprovadas.

Clique em Corrigir para saber mais acerca dos problemas encontrados. Esta ação abre a página Detalhes do problema, onde verá uma descrição do problema e as instruções sobre como o resolver.

Depois de seguir os passos necessários para corrigir o problema, pode pedir uma revisão da app. Clique em Corrigir, confirme que fez as alterações e, de seguida, clique em Pedir revisão.

Motivos comuns para a sua app não estar pronta para publicar anúncios

Use a tabela abaixo para saber mais sobre os motivos pelos quais a sua app pode não estar pronta para publicar anúncios.

Problema O que pode fazer
A app não cumpre as Políticas do Programa.

Isto significa que a sua app não está atualmente em conformidade com as Políticas do Programa. Reveja as Políticas do Programa AdMob e as Políticas do Programa de Plataformas da Google, e resolva quaisquer problemas que a sua app possa ter.

Depois de efetuar os passos necessários para corrigir o problema, pode solicitar uma verificação da app no separador Apps reprovadas do Centro de Políticas. Clique em Corrigir junto à app, confirme que fez as alterações e, em seguida, clique em Pedir verificação.
Não foi possível validar a app.

Isto pode dever-se a um problema com as informações que forneceu sobre a sua app:

• Verifique se introduziu corretamente o ID da loja, o nome do pacote ou o nome da app. Certifique-se de que não existem erros ortográficos.
  • Se estiver a usar um nome de pacote de uma loja de apps de terceiros, certifique-se de que copiou o nome do pacote diretamente da respetiva loja.
Se associou o ID da loja ou o nome do pacote errado, pode limpar os detalhes da loja de apps e associá-los novamente.
A sua conta ainda não foi validada.

Quando se inscreve pela primeira vez no AdMob, a sua conta tem de ser validada antes de ser aprovada para a publicação de anúncios. Para validar a conta, tem de introduzir os detalhes de pagamento. Normalmente, o processo de validação demora até 24 horas. No entanto, em casos raros, pode demorar até 2 semanas.

Tenha em atenção que as apps permanecem no estado "Em preparação" até a conta ser validada.

Nota: não pode associar apps privadas do Google Play ao AdMob. Todas as apps Android têm de estar disponíveis publicamente numa loja suportada para serem associadas ao AdMob.