Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Applications

À propos de la préparation des applications

Remarque : En 2024, nous déployons une nouvelle étape dans le processus de configuration des applications dans AdMob. Pour que votre application soit examinée et autorisée à diffuser des annonces sans restrictions, vous devez d'abord la valider à l'aide d'un fichier app-ads.txt. En savoir plus sur ce changement

Lorsque vous configurez une nouvelle application dans AdMob, elle doit être examinée et approuvée avant de pouvoir diffuser des annonces. Vous et vos annonceurs bénéficiez ainsi d'un écosystème publicitaire fiable et sécurisé. De plus, vous disposez d'un aperçu rapide et unifié de toutes vos applications et de leur état d'approbation, avec des commentaires exploitables.

Pour faire examiner votre application :

1. Votre application doit être publiée (autrement dit, les utilisateurs doivent pouvoir y accéder).
  2. Votre application doit être répertoriée sur une plate-forme de téléchargement compatible. Elle doit donc comporter une fiche et être téléchargeable sur cette plate-forme.
  3. Vous devez configurer correctement votre application dans AdMob et l'associer à une plate-forme de téléchargement compatible. Suivez nos instructions pour configurer une application dans AdMob. Si vous avez déjà configuré votre application comme non publiée, suivez nos instructions pour l'associer à une plate-forme de téléchargement.

Lorsque votre application est associée à au moins une plate-forme compatible, le processus d'examen commence automatiquement à vérifier certains éléments, comme la source de l'application et sa conformité avec les Règles AdMob. Nous nous assurons ainsi que les applications qui intègrent nos réseaux disposent d'inventaires de qualité, et présentent un intérêt pour les utilisateurs comme pour les annonceurs.

Remarque: Si vous avez récemment réactivé votre compte, vous devez demander spécifiquement un examen de l'état de préparation de l'application afin de réactiver la diffusion des annonces dans votre application.

Pendant ce processus, la diffusion d'annonces dans les applications peut être limitée. Les examens prennent généralement quelques jours, mais dans certains cas, un délai supplémentaire peut être nécessaire. Accédez à votre compte AdMob pour consulter l'état de l'examen et de la diffusion d'annonces dans votre application.

Une fois votre application approuvée, la limite de diffusion d'annonces dans celle-ci est supprimée (le cas échéant). Vous en êtes informé par e-mail et via la page Toutes les applications de votre compte AdMob.

Si votre application n'est pas approuvée, vous en êtes aussi informé par e-mail et sur la page Toutes les applications de votre compte AdMob. En savoir plus sur les applications refusées

Comprendre l'état de préparation de votre application

Vous pouvez suivre l'état du processus d'examen et de diffusion d'annonces pour votre application :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Applications dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur Afficher toutes les applications.
  4. Dans la liste des applications, recherchez celle qui vous intéresse et vérifiez son état. Dans la barre de recherche, vous pouvez saisir le nom ou l'ID de l'application, ou encore le nom du package ou l'ID de la plate-forme.

Le tableau ci-dessous présente les différents états et leur signification.

État Signification
En préparation

L'examen de votre application est en cours. Cette opération ne prend généralement que quelques jours, mais sa durée peut être plus longue dans certains cas.

Remarque: Si vous vous êtes récemment inscrit à AdMob, vos applications resteront à l'état "Préparation" jusqu'à ce que votre compte soit validé

Examen requis Votre application n'a pas encore été examinée. Pour qu'elle le soit, vous devez l'associer à une plate-forme de téléchargement compatible. Pour ce faire, accédez à la page Toutes les applications ou Paramètres de l'application, puis envoyez votre application pour examen.
Message important Vous devez résoudre certains problèmes dans votre application avant de pouvoir y diffuser des annonces. Pour ce faire, accédez au centre d'informations sur les règles dans votre compte AdMob, puis cliquez sur l'onglet "Applications refusées".
Prêt

Votre application est prête à diffuser des annonces. Nous avons supprimé les limites de diffusion d'annonces mises en place pendant l'examen ou confirmé que votre application pouvait maintenant afficher des annonces.

Pour que la diffusion des annonces ne soit pas interrompue, veillez à toujours respecter le Règlement du programme AdMob et le Règlement du programme des plates-formes Google. Nos équipes et services de surveillance examinent régulièrement vos applications. Si votre application n'est pas conforme aux règles, vous en serez informé par e-mail et dans le centre d'informations sur les règles de votre compte AdMob.

Remarque : Si vous avez récemment réactivé votre compte, l'état de votre application est Demander un examen. Cela signifie que la diffusion d'annonces dans votre application est désactivée tant que celle-ci n'a pas été réexaminée et approuvée. Cliquez sur Demander un examen pour que l'état de préparation de votre application soit examiné.

Que faire si votre application n'est pas prête à diffuser des annonces ?

Si votre application a été refusée, vous en êtes informé par e-mail et sur la page Toutes les applications de votre compte AdMob. Pour identifier les applications qui ne sont pas prêtes à diffuser des annonces, accédez à l'onglet Applications refusées du centre d'informations sur les règles. Si votre application est refusée, aucune annonce ne peut y être diffusée.

Capture d'écran du centre d'informations sur les règles AdMob avec une zone rouge autour de l'onglet des applications refusées.

Cliquez sur Corriger pour en savoir plus sur les problèmes détectés. Vous accédez ainsi à une page affichant des informations sur le problème et les instructions à suivre.

Une fois le problème corrigé, vous pouvez demander l'examen de votre application. Cliquez sur Corriger, confirmez que vous avez apporté les modifications requises, puis cliquez sur Demander un examen.

Raisons courantes pour lesquelles votre application n'est pas prête à diffuser des annonces

Le tableau ci-dessous indique les raisons pour lesquelles votre application peut ne pas être prête à diffuser des annonces.

Problème Ce que vous pouvez faire
Votre application ne respecte pas le règlement du programme.

Cela signifie que votre application n'est actuellement pas conforme au règlement du programme. Consultez le Règlement du programme AdMob et le Règlement du programme des plates-formes Google, puis résolvez les problèmes que votre application peut présenter.

Une fois les problèmes corrigés, vous pouvez demander l'examen de votre application dans l'onglet Applications refusées du centre d'informations sur les règles. Cliquez sur Corriger à côté de l'application, confirmez que vous avez apporté les modifications requises, puis cliquez sur Demander un examen.
Votre application n'a pas pu être validée.

Cela peut être causé par un problème avec les informations que vous avez fournies sur votre application :

• Vérifiez que vous avez correctement saisi l'ID sur la plate-forme, le nom de package ou le nom de votre application. Assurez-vous qu'il n'y a aucune faute de frappe.
  • Si vous utilisez un nom de package provenant d'une plate-forme tierce de téléchargement d'applications, assurez-vous de copier le nom du package directement à partir de la plate-forme en question.
Si vous avez associé le mauvais ID de plate-forme ou le mauvais nom de package, vous pouvez effacer les informations sur la plate-forme de téléchargement d'applications, puis effectuer de nouveau l'association.
Votre compte n'a pas encore été validé.

Lorsque vous vous inscrivez à AdMob, vous devez valider votre compte avant de pouvoir diffuser des annonces. Pour valider votre compte, vous devez saisir vos informations de paiement. Le processus de validation prend généralement jusqu'à 24 heures (dans de rares cas, ce délai peut aller jusqu'à deux semaines).

Notez que les applications resteront à l'état "Préparation" jusqu'à ce que votre compte soit validé.

Remarque : Vous ne pouvez pas associer d'applications Google Play privées à AdMob. Toutes les applications Android doivent être disponibles publiquement sur une plate-forme de téléchargement compatible pour pouvoir être associées à AdMob.