App-Bereitschaft (Beta)

Diese Funktion befindet sich in der Betaphase und ist nicht für alle Publisher verfügbar.

Wenn Sie eine neue App in AdMob einrichten, muss sie überprüft und freigegeben werden, bevor darin uneingeschränkt Anzeigen ausgeliefert werden können. So können wir Ihnen und den Werbetreibenden eine sichere Anzeigenumgebung bieten. Sie erhalten außerdem eine einheitliche Übersicht über Ihre Apps – inklusive ihres Freigabestatus und aussagekräftigem Feedback.

Damit eine App überprüft werden kann, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

1. Die App muss veröffentlicht sein. Das bedeutet, dass die App öffentlich verfügbar ist.
  2. Die App muss in einem unterstützten App-Shop veröffentlicht sein. Das bedeutet, dass es für die App einen App-Shop-Eintrag gibt und sie in diesem App-Shop heruntergeladen werden kann.
  3. Die App muss in AdMob richtig eingerichtet und mit einem unterstützten App-Shop verknüpft sein. Folgen Sie dazu der Anleitung zum Einrichten einer App in AdMob. Wenn Sie Ihre App bereits als unveröffentlicht eingerichtet haben, erfahren Sie in der Anleitung, wie Sie Ihre App mit einem App-Shop verknüpfen

Wenn Ihre App mit mindestens einem unterstützten App-Shop verknüpft ist, werden die App-Quelle und die Einhaltung der AdMob-Richtlinien automatisch geprüft. So wird sichergestellt, dass die Apps in unseren Netzwerken eine hohe Inventarqualität haben und sowohl Nutzern als auch Werbetreibenden einen Mehrwert bieten.

Während der Überprüfung ist die Anzeigenbereitstellung in diesen Apps eingeschränkt. Der Vorgang dauert in der Regel einige Tage, kann aber auch mehr Zeit in Anspruch nehmen. In Ihrem AdMob-Konto können Sie den Überprüfungsstatus und den Status der Anzeigenbereitstellung für Ihre App einsehen.

Sobald Ihre App freigegeben wurde, wird die Einschränkung der Anzeigenbereitstellung aufgehoben. Sie werden darüber per E-Mail und in Ihrem AdMob-Konto auf der Seite Alle Apps benachrichtigt.

Wenn Ihre App nicht genehmigt wird, werden Sie auf gleiche Weise benachrichtigt. Weitere Informationen zu abgelehnten Apps

Informationen zur App-Bereitschaft

So können Sie die Anzeigenbereitstellung für Ihre App und den Überprüfungsstatus einsehen:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Apps.
  3. Klicken Sie auf Alle Apps anzeigen.
  4. Suchen Sie in der App-Liste nach Ihrer App und überprüfen Sie deren Status. Über die Suchleiste können Sie nach App-Name, App-ID, Paketname oder App-Shop-ID suchen.

In der folgenden Tabelle sehen Sie die verschiedenen Status und ihre Bedeutung.

Status Bedeutung
Wird vorbereitet  Die App wird geprüft. Das dauert in der Regel einige Tage, kann aber auch mehr Zeit in Anspruch nehmen.
Überprüfung erforderlich Ihre App wurde noch nicht überprüft. Damit sie überprüft werden kann, muss sie mit einem unterstützten App-Shop verknüpft sein. Sie können Ihre App über die Seiten Alle Apps oder App-Einstellungen mit einem unterstützten App-Shop verknüpfen und zur Überprüfung einreichen.
Aktion erforderlich Damit in Ihrer App Anzeigen ausgeliefert werden können, müssen noch einige Probleme behoben werden. Informationen zu den Problemen mit Ihrer App finden Sie in der Richtlinienübersicht Ihres AdMob-Kontos. Klicken Sie dort auf den Tab „Abgelehnte Apps“.
Bereit

In Ihrer App können Anzeigen ausgeliefert werden. Die während der Überprüfung festgelegten Einschränkungen bei der Anzeigenbereitstellung wurden aufgehoben.

Achten Sie darauf, dass Sie die AdMob-Programmrichtlinien und die Richtlinien der Google-Plattform einhalten. Wenn Ihre App gegen eine Richtlinie verstößt, werden Sie per E-Mail und in der Richtlinienübersicht Ihres AdMob-Kontos darüber benachrichtigt.

So gehen Sie vor, wenn in Ihrer App keine Anzeigen ausgeliefert werden können

Wenn Ihre App abgelehnt wurde, werden Sie per E-Mail und auf der Seite Alle Apps in Ihrem AdMob-Konto darüber benachrichtigt. Alle Apps, in denen keine Anzeigen ausgeliefert werden können, finden Sie in der Richtlinienübersicht auf dem Tab Abgelehnte Apps. Bei abgelehnten Apps wird die Anzeigenbereitstellung vollständig deaktiviert.

Screenshot of the Policy Center with a red box around disapproved apps tab

Klicken Sie auf Korrigieren, um mehr über die Richtlinienprobleme zu erfahren. Sie werden dann zur Seite mit den Problemdetails weitergeleitet. Dort finden Sie eine Beschreibung des Problems sowie eine Anleitung zur Fehlerbehebung.

Sobald Sie das Problem behoben haben, können Sie eine Überprüfung Ihrer App beantragen. Klicken Sie dazu auf Korrigieren, bestätigen Sie, dass Sie die nötigen Änderungen vorgenommen haben, und wählen Sie dann Überprüfung beantragen aus.