Règlement des programmes AdSense et AdMob

Résoudre les problèmes de non-respect des règles qui affectent la diffusion d'annonces

Remarque : Nous avons repensé le centre d'informations sur les règles. En savoir plus sur les modifications apportées

Le centre d'informations sur les règles vous permet de résoudre les problèmes rapidement et efficacement, tout en réduisant l'impact sur la diffusion de vos annonces. Une fois le problème résolu, vous pouvez demander un examen de votre application.

Identifier la cause du problème

Pour résoudre les problèmes concernant votre application, cliquez sur "Corriger" dans la colonne "Action". Vous accédez alors à la page d'informations sur le problème, avec une description de celui-ci. Lisez cette description avec soin afin de déterminer ce que vous devez corriger dans votre application.

N'oubliez pas que vous ne devez corriger que les cas de non-respect des règles. Il n'est pas obligatoire de corriger les restrictions applicables aux éditeurs. Toutefois, les contenus soumis à de telles restrictions sont associés à l'état "Diffusion restreinte des annonces". En savoir plus sur les types de problèmes et les états de la diffusion des annonces

Si vous ne parvenez toujours pas à comprendre l'origine du problème, consultez la section relative au Règlement du centre d'aide AdMob ou la communauté d'aide Google AdMob.

Conseil : Traitez vos problèmes par ordre de priorité

Si plusieurs de vos applications comportent des problèmes, nous vous conseillons d'utiliser les filtres du centre d'informations sur les règles. Ainsi, vous pourrez identifier les applications à corriger en priorité. Par exemple, vous pouvez filtrer de façon à n'afficher que les applications enregistrant le plus de demandes d'annonces affectées ou celles pour lesquelles la diffusion d'annonces est désactivée (la mesure d'application la plus grave).

Vous pouvez également filtrer en fonction des problèmes À corriger pour vous aider à identifier ceux à rectifier en priorité. Les problèmes À corriger correspondent à des cas de non-respect des règles qui doivent être corrigés. Découvrez comment utiliser le Centre d'informations sur les règles.

Demander un nouvel examen

Une fois que vous avez apporté les modifications obligatoires (pour les cas de non-respect des règles) et/ou facultatives (pour les restrictions applicables aux éditeurs), vous pouvez demander un examen de votre application.

Si vous demandez un examen après avoir apporté des corrections, n'oubliez pas d'importer la nouvelle version de votre application sur votre plate-forme de téléchargement d'applications avant d'envoyer votre demande.

Remarque : Pour pouvoir continuer à diffuser des annonces dans une application donnée, vous devez demander un examen pour chaque application associée à des mesures d'application pour non-respect des règles dans votre centre d'informations sur les règles.

Pour demander un examen de votre application :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Centre d'informations sur les règles.
  3. Cliquez sur Corriger à côté de l'application que vous souhaitez faire examiner.
  4. Dans la section Problèmes détectés, cliquez sur Demander un examen.
  5. Examinez les informations de la boîte de dialogue, puis décrivez les modifications que vous avez apportées pour vous conformer au règlement du programme. Vous pouvez aussi expliquer la raison pour laquelle vous pensez que le cas de non-respect n'est pas justifié.
  6. Cochez la case pour confirmer que votre application est prête pour l'examen.
  7. Cliquez sur Demander un examen.

État de l'examen

Consultez la colonne "État" du centre d'informations sur les règles pour connaître l'état de votre examen. L'état En cours de révision signifie que votre application est en cours d'examen et qu'aucune décision n'a encore été prise.

Si l'examen est refusé, vous en serez informé par e-mail et dans la section Problèmes détectés. Examinez à nouveau les détails du non-respect des règles afin de vous assurer que vous apportez les modifications correctes à votre application. Une fois cela fait, vous pouvez demander un nouvel examen.

Si votre application est jugée conforme, la mesure d'application sera supprimée du centre d'informations sur les règles. Vous en serez informé par e-mail.