Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Demnächst: Neues Überprüfungsverfahren für neu verknüpfte Apps

19. Februar 2021

Ab März 2021 führen wir ein neues Verfahren zur Überprüfung und Freigabe von Apps ein, die neu mit einem App-Shop verknüpft wurden.

Wir möchten mehr über die Quellen dieser Apps erfahren. Daher müssen alle Apps, die nach Mai 2021 mit einem unterstützten App-Shop verknüpft wurden, geprüft und genehmigt werden. Bis zum Abschluss der Überprüfung und der Freigabe der App wird die Anzeigenbereitstellung darin eingeschränkt.

Neue Apps müssen veröffentlicht und mit einem unterstützten App-Shop verknüpft werden, damit sie genehmigt und für die Anzeigenbereitstellung freigegeben werden können. Neue Apps, die in keinem unterstützten App-Shop veröffentlicht wurden, können nicht überprüft werden. Damit eine App überprüft und genehmigt werden kann, müssen Sie sie veröffentlichen und mit einem unterstützten App-Shop verknüpfen.

Das neue Verfahren wird im Lauf des Jahres 2021 schrittweise eingeführt.

Alle Apps, mit denen Sie Einnahmen erzielen möchten, müssen registriert und mit einem unterstützten App-Shop verknüpft sein. Wir empfehlen Ihnen, diesen Schritt direkt auszuführen, sobald die Apps gelistet sind, und sie anschließend zur Überprüfung einzureichen. So können Sie Ihre Apps schneller monetarisieren.

Info zum Überprüfungsprozess

Die Überprüfung erfolgt im Rahmen des standardmäßigen Freigabeprozesses für neue AdMob-Apps. Während der Überprüfung ist die Anzeigenbereitstellung in diesen Apps eingeschränkt. Der Vorgang dauert in der Regel 24 bis 48 Stunden, er kann in bestimmten Fällen aber auch mehr Zeit in Anspruch nehmen.

Sie erhalten eine E-Mail, sobald die Überprüfung abgeschlossen ist – unabhängig davon, ob Ihre App freigegeben wurde oder nicht. Außerdem können Sie sich den Überprüfungsstatus der App in Ihrem AdMob-Konto auf der Seite Alle Apps ansehen. Klicken Sie dazu in der Seitenleiste auf Apps und anschließend auf Alle Apps anzeigen.

Nach der Freigabe wird die Einschränkung der Anzeigenbereitstellung in der App aufgehoben. Sollte sie nicht freigegeben werden, bleibt die Anzeigenbereitstellung eingeschränkt. Allerdings haben Sie die Möglichkeit, die App noch einmal zur Überprüfung einzureichen, nachdem alle in der Richtlinienübersicht angezeigten Probleme behoben wurden. Wenn Sie eine abgelehnte App nicht nachbessern und nicht noch einmal einreichen möchten, können Sie sie auf der Seite Alle Apps verbergen.

Weitere Informationen zum Einrichten einer App in AdMob und zum Verknüpfen einer bestehenden App mit einem App-Shop