Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Aplicativos

Transparência de lances com o objeto SupplyChain

O objeto SupplyChain permite que compradores e intermediários vejam todas as partes que estão vendendo ou revendendo inventário de anúncios. O objeto funciona em conjunto com ads.txt / app-ads.txt e sellers.json para oferecer transparência ao ecossistema dos anúncios.

1. O editor envia uma solicitação de lance.
  2. O comprador recebe a solicitação de lance e os dados do objeto SupplyChain.
  3. O comprador procura pelas identidades de todos os intermediários que revendem inventário.
  4. O comprador rastreia e verifica os fornecedores autorizados a vender inventário.

O Google cria automaticamente os objetos dentro de uma solicitação do OpenRTB ou no próprio protocolo RTB, se aplicável.

Como o objeto SupplyChain funciona

O objeto SupplyChain, também conhecido como schain, faz parte de uma solicitação de lance do OpenRTB e é formado por "nós". Cada nó do objeto schain representa uma entidade específica que participa na solicitação de lance, que inclui todas as entidades envolvidas no fluxo direto de pagamento por inventário.

// Exemplo de objeto
"schain": {
    "complete": 1,
    "nodes": [{
         "asi":"google.com",
         "sid":"pub-1234567891234567", // É o mesmo seller_id do editor no sellers.json
         "hp":1
    }],
    "ver":"1.0"
}

Para saber mais, leia a documentação do desenvolvedor do OpenRTB e a documentação do IAB (links em inglês).

O objeto SupplyChain parece diferente dependendo da maneira que você trabalha com os compradores.

Editores que vendem diretamente com o Google

Para editores que vendem inventário diretamente pelo Ad Manager, pela AdMob ou pelo Google AdSense, o objeto schain contém somente um nó para "google.com" com o seller_id encontrado no sellers.json.

Editores que usam o Open Bidding

Os editores que usam o Open Bidding para trabalhar com trocas de terceiros têm dois nós no objeto schain: um para google.com com o seller_id encontrado no sellers.json e um para o parceiro de rendimento da troca.

Assim como o Google cria o nó para google.com antes de enviar a solicitação de lance, a troca de terceiros é responsável por adicionar o próprio nó antes de encaminhar a solicitação.

Todos os intermediários sem pagamentos

Os intermediários que não processam pagamentos não estão no objeto SupplyChain. Isso inclui lances de cabeçalho do lado do cliente, lances de cabeçalho que não envolvem pagamentos, entre outras mediações.

Editores de Gerenciamento de múltiplos clientes

O Gerenciamento de múltiplos clientes (GMC) permite que os editores gerenciem contas da AdMob de clientes com a mesma visibilidade e controle dos próprios editores.

Para editores pais e filhos que usam o GMC, o objeto schain terá um nó com o ID de vendedor do editor filho, e a cadeia estará marcada como completa. No GMC da AdMob, a monetização ocorre na conta do filho, que é tratado como o editor final. As informações do editor pai não estão incluídas no objeto "schain".