Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Aplicações

Transparência de lances com o objeto SupplyChain

O objeto SupplyChain permite que os compradores e os intermediários vejam todas as partes que estão a vender ou a revender o inventário de anúncios. O objeto funciona em conjunto com ads.txt/app-ads.txt e sellers.json para proporcionar transparência no ecossistema dos anúncios.

1. O publicador envia um pedido de lance.
  2. O comprador recebe o pedido de lance e os dados do objeto SupplyChain.
  3. O comprador procura as identidades de todos os intermediários que revendem o inventário.
  4. O comprador rastreia e valida os fornecedores autorizados a vender inventário.

A Google cria automaticamente os objetos num pedido do OpenRTB ou protocolo RTB da Google, se aplicável.

Como funciona o objeto SupplyChain

O objeto SupplyChain, também conhecido como schain, faz parte de um pedido de lance do OpenRTB e é constituído por "nós". Cada nó no objeto schain representa uma entidade específica que participa no pedido de lance, que inclui todas as entidades envolvidas no fluxo de pagamento direto do inventário.

// Example object
"schain": {
    "complete": 1,
    "nodes": [{
         "asi":"google.com",
         "sid":"pub-1234567891234567", // Same seller_id for the publisher in sellers.json
         "hp":1
    }],
    "ver":"1.0"
}

Leia a documentação para programadores do OpenRTB e a documentação do IAB para obter mais detalhes.

O objeto SupplyChain tem um aspeto diferente consoante o modo como trabalha com os compradores.

Publicadores que vendem diretamente com a Google

Para os publicadores que vendem inventário diretamente através do Ad Manager, AdMob ou AdSense, o objeto schain contém apenas um nó para "google.com" com o seller_id encontrado em sellers.json.

Publicadores que usam o Open Bidding

Os publicadores que usam o Open Bidding para trabalhar com trocas de terceiros têm dois nós no objeto schain: um nó para google.com com o seller_id encontrado em sellers.json e um nó para o parceiro de rendimento de trocas.

Tal como a Google cria o nó para google.com antes de enviar o pedido de lance, a troca de terceiros é responsável por adicionar o respetivo nó antes de transmitir o pedido.

Todos os intermediários sem pagamentos

Os intermediários que não processam o pagamento não estão incluídos no objeto SupplyChain. Isto inclui lances de cabeçalho do lado do cliente, bem como lances de cabeçalho sem pagamentos e outra mediação.

Publicadores da Gestão de vários clientes

A Gestão de vários clientes (MCM) permite aos publicadores gerir as contas do AdMob dos respetivos clientes com a mesma visibilidade e controlo que os próprios publicadores.

Para publicadores superiores e secundários que utilizam a MCM do AdMob, o objeto schain terá um nó com o ID de vendedor do publicador secundário, um nó para o publicador superior e a cadeia será marcada como concluída. Na MCM do AdMob, a rentabilização ocorre na conta do publicador secundário. O publicador secundário é tratado como o publicador final.