Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

App

Trasparenza dell'offerta con l'oggetto SupplyChain

L'oggetto SupplyChain consente ad acquirenti e intermediari di vedere tutte le parti coinvolte nella vendita o nella rivendita dell'inventario pubblicitario. Funziona assieme ad ads.txt/app-ads.txt e a sellers.json per fornire trasparenza nell'ecosistema pubblicitario.

1. Il publisher invia una richiesta di offerta.
  2. L'acquirente riceve la richiesta di offerta e i dati dell'oggetto SupplyChain.
  3. L'acquirente cerca le identità di tutti gli intermediari che rivendono l'inventario.
  4. L'acquirente esegue la scansione e la verifica dei fornitori autorizzati a vendere l'inventario.

Google crea automaticamente gli oggetti in una richiesta OpenRTB o nel protocollo Google RTB, se applicabile.

Come funziona l'oggetto SupplyChain

L'oggetto SupplyChain, denominato anche schain, fa parte di una richiesta di offerta OpenRTB ed è costituito da "nodi". Ciascun nodo nell'oggetto schain rappresenta una specifica entità che partecipa alla richiesta di offerta, la quale include tutte le entità coinvolte nel flusso di pagamento diretto per l'inventario.

// Example object
"schain": {
    "complete": 1,
    "nodes": [{
         "asi":"google.com",
         "sid":"pub-1234567891234567", // Same seller_id for the publisher in sellers.json
         "hp":1
    }],
    "ver":"1.0"
}

Per scoprire di più, leggi la documentazione per gli sviluppatori di OpenRTB e la documentazione dello IAB.

L'oggetto SupplyChain avrà un aspetto diverso a seconda di come collabori con gli acquirenti.

Publisher che vendono direttamente con Google

Per i publisher che vendono l'inventario direttamente tramite Ad Manager, AdMob o AdSense, l'oggetto schain contiene solo un nodo per "google.com", con il seller_id trovato in sellers.json.

Publisher che utilizzano Open Bidding

I publisher che utilizzano Open Bidding per collaborare con piattaforme di scambio pubblicitario di terze parti presentano due nodi nell'oggetto schain: uno per google.com con il seller_id trovato in sellers.json e un altro per il partner di rendimento della piattaforma.

Così come Google crea il nodo per google.com prima di inviare la richiesta di offerta, la piattaforma di scambio pubblicitario di terze parti dovrà aggiungere il proprio nodo prima di trasmettere la richiesta.

Tutti gli intermediari che non gestiscono il pagamento

Gli intermediari che non gestiscono il pagamento non sono inclusi nell'oggetto SupplyChain. Ciò riguarda le offerte di tipo header bidding lato client, le offerte di tipo header bidding non di pagamento e altri tipi di mediazione.

Publisher che utilizzano Gestione di più clienti

Lo strumento Gestione di più clienti (MCM) consente di gestire gli account AdMob dei clienti con la stessa visibilità e lo stesso controllo dei publisher.

Per i publisher principali e secondari che utilizzano lo strumento MCM di AdMob, l'oggetto schain avrà un nodo con l'ID venditore del publisher secondario e un nodo per il publisher principale. La catena sarà contrassegnata come completa. Nel caso di MCM di AdMob, la monetizzazione avviene nell'account del publisher secondario. Il publisher secondario viene considerato quindi come publisher finale.