Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Aplicaciones

Transparencia de las pujas con el objeto SupplyChain

El objeto SupplyChain permite que los compradores y los intermediarios vean a todas las partes que venden o distribuyen inventario publicitario. El objeto funciona junto con ads.txt o app-ads.txt y con sellers.json para aportar transparencia al ecosistema publicitario.

1. Un editor envía una solicitud de puja.
  2. Un comprador recibe del objeto SupplyChain la solicitud de puja y los datos correspondientes.
  3. El comprador busca las identidades de todos los intermediarios que revenden el inventario.
  4. El comprador rastrea y verifica qué proveedores están autorizados a vender el inventario.

Google creará automáticamente objetos de este tipo en las solicitudes OpenRTB o del protocolo RTB de Google, si procede.

Cómo funciona el objeto SupplyChain

El objeto SupplyChain, también denominado schain, forma parte de una solicitud de puja OpenRTB y está compuesto por "nodos". Cada nodo del objeto schain representa una entidad concreta que participa en la solicitud de puja, lo que incluye a su vez a todas las entidades implicadas en el flujo directo de pago por el inventario.

// Ejemplo de objeto
"schain": {
    "complete": 1,
    "nodes": [{
         "asi":"google.com",
         "sid":"pub-1234567891234567", // El mismo valor que figura en el campo seller_id del editor en sellers.json
         "hp":1
    }],
    "ver":"1.0"
}

Consulte más información en la documentación de OpenRTB para desarrolladores y la documentación de IAB.

El objeto SupplyChain varía dependiendo de la forma en que usted trabaje con los compradores.

Editores que venden directamente con Google

En el caso de los editores que venden inventario directamente a través de Ad Manager, AdMob o AdSense, el objeto schain contiene solo un nodo para "google.com" con el mismo valor que figura en el campo seller_id de sellers.json.

Editores que usan Subasta Abierta

En el caso de los editores que usan Subasta Abierta para trabajar con exchanges de terceros, el objeto schain tiene dos nodos: uno para google.com con el mismo valor que figura en el campo seller_id de sellers.json y otro para el partner de rendimiento del exchange.

Del mismo modo en que Google crea el nodo para google.com antes de enviar la solicitud de puja, el exchange de terceros debe añadir su nodo antes de enviar la solicitud.

Todos los intermediarios que no gestionan pagos

El objeto SupplyChain no incluye los intermediarios que no gestionan pagos, como las subastas de encabezado de clientes, las subastas de encabezado no relacionadas con pagos y otras mediaciones.

Editores que usan Administración de Múltiples Clientes

La Administración de Múltiples Clientes (MCM) permite que los editores gestionen las cuentas de AdMob de sus clientes con la misma visibilidad y control que los propios editores.

En el caso de los editores superiores y secundarios que utilicen MCM con AdMob, el objeto schain tendrá un nodo con el ID de vendedor del editor secundario, otro nodo para el editor superior, y la cadena se marcará como completada. Cuando se usa MCM con AdMob, se monetizan las cuentas de los editores secundarios. El editor secundario adopta el rol de editor final.