Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Logos zu Mitteilungen hinzufügen (AdMob)

Sie können Ihren Mitteilungen ein Logo hinzufügen, damit diese zu Ihrem Branding passen und sich besser in Ihre App einfügen.

Ihr App-Logo zu Mitteilungen hinzufügen

So fügen Sie einer Mitteilung Ihr App-Logo hinzu:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und Mitteilungen.
  3. Klicken Sie auf DSGVO.
  4. Klicken Sie in der Liste der Mitteilungen auf den Namen der Mitteilung, die Sie bearbeiten möchten.
  5. Klicken Sie in der Menüseitenleiste auf Header.
  6. Aktivieren Sie die Option Logo, damit das Logo Ihrer App automatisch in Ihrer Mitteilung angezeigt wird.
  7. Klicken Sie auf Veröffentlichen oder Entwurf speichern. Wenn Sie auf Veröffentlichen klicken, wird eine Warnung eingeblendet, dass Ihre Änderungen kurz nach dem Speichern übernommen werden.
    Wird kein Logo gefunden, sollten Sie die Logo-Option deaktivieren, andernfalls können Sie die Mitteilung möglicherweise nicht veröffentlichen.

App-Logo aus einer Mitteilung entfernen

1.  Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und Mitteilungen.
  3. Klicken Sie auf DSGVO.
  4. Klicken Sie in der Liste der Mitteilungen auf den Namen der Mitteilung, die Sie bearbeiten möchten.
  5. Klicken Sie in der Menüseitenleiste auf Header.
  6. Deaktivieren Sie die Option Logo, um das Logo der App aus der Mitteilung zu entfernen.
  7. Klicken Sie auf Veröffentlichen oder Entwurf speichern. Wenn Sie auf Veröffentlichen klicken, wird eine Warnung eingeblendet, dass Ihre Änderungen kurz nach dem Speichern übernommen werden.