Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Vista geral do RGPD e orientações

Verifique o consentimento dos utilizadores para criativos de RTB

A verificação de criativos de licitação em tempo real (RTB) permite à Google filtrar e excluir os criativos de RTB onde os píxeis de fornecedor não contêm o consentimento do utilizador correto (conforme detetado pelos nossos sistemas). Tal pode incluir servidores de anúncios de criativos, deteção de fraude e de tráfego inválido, medição, atribuição e outros fornecedores de tecnologia de anúncios.

A aceitação da verificação de criativos de RTB permite à Google rever os seus criativos de RTB no Ad Manager, no AdSense e no AdMob para fornecedores não conformes com o RGPD e a LGPD. Embora esta funcionalidade possa não conseguir detetar todos os fornecedores que não estão em conformidade, se for ativada, ajudará os publicadores a melhorar a conformidade com o RGPD e a LGPD.

A Google determina se foi obtido ou não o consentimento adequado do utilizador ao verificar a string de TC ou as declarações do publicador, conforme aplicável. Esta ação depende também dos sistemas de deteção da Google, bem como se o pedido contém domínios "desconhecidos" ou não explicitamente associados a um fornecedor de tecnologia de anúncios (ATP).

A Google irá assumir que os pedidos de anúncios que contêm gdpr=1 estão sujeitos ao RGPD, independentemente da região a partir da qual o pedido foi gerado.

Aceite a verificação de criativos de RTB

A opção "Verificar os criativos de parceiros de RTB (licitação em tempo real) quanto ao consentimento" é apresentada na página de consentimento de utilizadores da UE no Ad Manager, no AdSense e no AdMob. Ao aceitar esta funcionalidade, a verificação de criativos de RTB será também aplicada a todos os pedidos de anúncios do EEE, do Reino Unido e do Brasil sobre a procura de Authorized buyers e de licitações.

Conclua os passos seguintes para aceitar a verificação de criativos de RTB:

Aceite a verificação de criativos de RTB do Ad Manager

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Admin e, em seguida, Consentimento de utilizadores da UE.
  3. Selecione Verificar os criativos de parceiros de RTB (licitação em tempo real) quanto ao consentimento.
  4. Clique em Guardar alterações.

Aceite a verificação de criativos de RTB do AdSense

1. Inicie sessão na sua conta do AdSense.
  2. Clique em Controlos de bloqueio e, em seguida, Gerir consentimento de utilizadores da UE.
  3. Selecione Verificar os criativos de parceiros de RTB (licitação em tempo real) quanto ao consentimento.
  4. Clique em Guardar alterações.

Aceite a verificação de criativos de RTB do AdMob

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob.
  2. Clique em Controlos de bloqueio e, em seguida, Gerir consentimento de utilizadores da UE.
  3. Selecione Verificar os criativos de parceiros de RTB (licitação em tempo real) quanto ao consentimento.
  4. Clique em Guardar alterações.
Esta é uma funcionalidade opcional. Os publicadores não têm de a ativar.

Opção de filtragem de fornecedores de reservas

Embora a verificação de criativos de RTB utilize a mesma tecnologia de filtragem que a funcionalidade de filtragem de fornecedores de reservas no Ad Manager, estas duas opções aplicam-se a diferentes segmentos de procura de publicidade.

• A verificação de criativos de RTB aplica-se a pedidos de anúncios de licitação em tempo real
  • A filtragem de fornecedores de reservas aplica-se a pedidos de anúncios de reserva
A filtragem aplica-se sempre à procura da Google.

TCF v2.0

Caso tenha efetuado a integração com a TCF v2.0 do IAB, a Google irá utilizar os sinais de consentimento na string de TC para determinar que fornecedores obtiveram o consentimento dos utilizadores.

Caso não tenha efetuado a integração com a TCF v2.0 do IAB, a Google irá verificar os pedidos de anúncios de RTB em relação à lista de fornecedores de tecnologia de anúncios na secção "Selecionar fornecedores de tecnologia de anúncios" da página Consentimento de utilizadores da UE, à lista de fornecedores de tecnologia de anúncios com certificação no âmbito do RGPD, bem como à lista de fornecedores de tecnologia de anúncios com certificação no âmbito da LGPD.