Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Änderungen am Optimierungsstatus

12. November 2020

Vor Kurzem haben wir den Optimierungsstatus Zuordnung falsch in Daten können nicht abgerufen werden umbenannt. Durch die Umbenennung können noch mehr mögliche Ursachen für dieses Optimierungsproblem mit dem Status beschrieben werden. Falls dieser Status erscheint, prüfen Sie bitte Folgendes:

Anzeigenblockzuordnung

Prüfen Sie, ob die Zuordnungsdetails der Anzeigenblöcke korrekt sind. Die Zuordnungsdetails in Ihrem AdMob-Konto müssen mit den Zuordnungsdetails in Ihrem Konto bei der Drittanbieter-Anzeigenquelle übereinstimmen. Außerdem müssen Ihre Anzeigenblöcke in der Drittanbieter-Anzeigenquelle vorhanden sein, damit Anzeigen ausgeliefert werden können. Weitere Informationen zu den erforderlichen Konfigurationseinstellungen für Anzeigenblöcke nach Werbenetzwerk

Prüfen Sie, ob die Anmeldedaten für diese Anzeigenquelle und diese App korrekt sind. Weitere Informationen zu den für die Optimierung erforderlichen Anmeldedaten nach Werbenetzwerk finden Sie in diesem Hilfeartikel.

Prüfen Sie außerdem, ob mit Ihren Anmeldedaten für die Drittanbieter-Anzeigenquelle auf Berichtsdaten zugegriffen werden darf. Dies können Sie in Ihrem Konto bei der Drittanbieter-Anzeigenquelle verwalten.

Anzeigenimplementierung

Prüfen Sie, ob diese Anzeigenquelleninstanz Anfragen empfängt und Impressionen anzeigt. Falls Anfragen oder Impressionen den Wert „null“ haben, überprüfen Sie Ihre SDK-Implementierung, um sicherzustellen, dass Anzeigenanfragen von Drittanbieter-Anzeigenquellen in AdMob eingehen.

Mit der Mediation Test Suite können Sie außerdem testen, ob Sie Ihre App und die Anzeigenblöcke richtig konfiguriert haben, damit Anzeigen von Drittanbieter-Netzwerken über die Vermittlung ausgeliefert werden können.