Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Commencer

Tester votre application avec l'inspecteur d'annonces

Testez les annonces en temps réel sans aucun codage.
Cette fonctionnalité est actuellement en version bêta et n'est proposée qu'à un nombre limité d'éditeurs.

L'inspecteur d'annonces est une nouvelle fonctionnalité disponible dans la dernière version du SDK Google Mobile Ads (20.0.0 ou ultérieure pour Android, 7.68.0 ou ultérieure pour iOS). Il fournit des renseignements utiles sur la diffusion et permet de tester les sources d'annonces tierces en temps réel, sans aucun codage.

D'un simple geste, par exemple en secouant ou en faisant pivoter l'appareil de test, vous pouvez afficher l'inspecteur d'annonces en superposition dans vos applications. L'inspecteur d'annonces vous permet :

• d'inspecter vos blocs d'annonces ;
    • de vérifier que vos emplacements d'annonces se remplissent comme prévu ;
    • d'identifier les erreurs et de consulter des explications détaillées pour les résoudre ;
    • d'afficher les détails de la cascade de médiation pour chaque demande ;
  • de tester différentes sources de cascade d'annonces tierces ;
    • de vérifier que vous avez correctement configuré la source d'annonce pour la médiation ;
    • d'examiner les performances de chacune de vos sources d'annonces par bloc d'annonces.

Fonctionnement

L'inspecteur d'annonces commence automatiquement à inspecter la diffusion d'annonces lorsque vous ouvrez votre application sur un appareil de test enregistré.

Vous devez interagir avec votre application pour faire en sorte que le nombre de demandes d'annonces à analyser soit suffisant. Notez qu'un ensemble de demandes d'annonces peut même s'afficher au démarrage de l'application si celle-ci précharge les annonces.

Une fois que vous avez appelé l'inspecteur d'annonces sur votre appareil de test d'un simple geste ou via un appel d'API personnalisé, les blocs d'annonces de votre application s'affichent en commençant par l'activité la plus récente (qu'ils aient diffusé ou non une annonce).

Remarque : Nous vous recommandons d'initialiser le SDK Google Mobile Ads avant d'utiliser l'inspecteur d'annonces, sans quoi vous ne pourrez pas consulter la liste complète de vos blocs d'annonces. En savoir plus sur l'initialisation du SDK Google Mobile Ads (Android, iOS)

De plus, les blocs d'annonces de votre application qui ne sont pas associés à votre identifiant d'application AdMob ne s'affichent que si au moins une demande a été satisfaite pour ces blocs d'annonces.

Appuyez sur un bloc d'annonces pour afficher le journal des requêtes SDK, qui détaille la cascade de médiation pour les dernières demandes d'annonces jusqu'au moment où elles ont été satisfaites ou la cascade s'est terminée sans remplissage. Vous pouvez alors développer chaque source d'annonce n'ayant pas rempli d'emplacement pour obtenir plus d'informations sur l'erreur "Pas de remplissage".

Pour les sources d'annonces tierces, les messages d'erreur sont envoyés directement à partir de la source d'annonce. Pour en savoir plus, consultez la source d'annonce tierce.

Tester des sources d'annonces spécifiques

L'inspecteur d'annonces vous permet de tester la configuration d'une source de cascade d'annonces tierce spécifique. Vous pouvez ainsi vérifier si vous avez correctement intégré l'adaptateur de médiation tiers et si la source d'annonce est diffusée comme prévu.

Remarque : Vous devez initialiser le SDK Google Mobile Ads avant de pouvoir tester une source d'annonce spécifique.

Pour lancer le test d'une source d'annonce spécifique, activez l'option Tester une source d'annonce spécifique en bas de l'application. Ensuite, sélectionnez la source d'annonce que vous souhaitez tester. Lorsque l'inspecteur d'annonces est activé pour tester une source d'annonce spécifique, toutes les demandes d'annonces ultérieures tentent d'afficher les annonces provenant de la source d'annonce sélectionnée.

Remarque : Lorsque vous testez une source d'annonce spécifique, toutes les demandes d'annonces tentent de trouver un emplacement via la source d'annonce sélectionnée, qu'elle soit associée ou non au bloc d'annonces en question. Par conséquent, si la source d'annonce que vous testez ne se trouve pas dans la cascade de médiation d'un bloc d'annonces, le message d'erreur "Pas de remplissage" indique que votre bloc d'annonces n'est pas configuré pour la source d'annonce.

Lors du test d'une source d'annonce spécifique, vous pouvez appuyer sur un bloc d'annonces pour afficher le journal des requêtes SDK. Cela vous permet de déterminer si la source d'annonce a répondu aux demandes d'annonces effectuées après l'activation du test de la source d'annonce spécifique. Si la source d'annonce n'a répondu à aucune demande d'annonce, un message d'erreur s'affiche en indiquant pourquoi l'erreur "Pas de remplissage" s'est produite.

Si vous avez ajouté plusieurs instances de la source d'annonce sélectionnée à une cascade de médiation, cette dernière affichera chaque instance de l'appel à la source d'annonce jusqu'au moment où la demande d'annonce a été satisfaite ou la cascade s'est terminée sans remplissage.

Notez que le test d'une source d'annonce spécifique expire automatiquement au bout de 60 minutes.

Forcer le redémarrage

Lorsque vous activez le test d'une source d'annonce spécifique, vous devez forcer le redémarrage de votre application. Cela permet de s'assurer que ce test s'applique à chaque demande d'annonce de la session de test, car certaines applications mettent en cache les annonces au démarrage.

Pour les appareils Android, vous pouvez généralement forcer le redémarrage d'une application via l'option Paramètres de votre téléphone (qui peut être différente selon les modèles). Pour en savoir plus, adressez-vous au fabricant de votre appareil.

Découvrez comment forcer le redémarrage d'une application sur les appareils iOS.

Premiers pas

Pour utiliser l'inspecteur d'annonces :

1.  Installez et initialisez la dernière version du SDK Google Mobile Ads (20.0.0 ou ultérieure pour Android, 7.68.0 ou ultérieure pour iOS).
  2. Configurez un appareil de test et sélectionnez le geste que vous souhaitez utiliser pour appeler l'inspecteur d'annonces sur votre appareil. En savoir plus
  3. Sur votre appareil de test, ouvrez votre application et commencez à interagir avec elle pour que le nombre de demandes d'annonces à analyser soit suffisant. Notez qu'un ensemble de demandes d'annonces peut même s'afficher au démarrage de l'application si vous avez activé la mise en cache des annonces dans votre application.
  4. Après avoir interagi avec votre application sur votre appareil de test, appelez l'inspecteur d'annonces à l'aide du geste sélectionné à l'étape 2.

Vous pouvez également activer l'inspecteur d'annonces sur votre appareil de test via un appel d'API. En savoir plus pour Android ou pour iOS

Si vous rencontrez des problèmes lors du test des sources d'annonces associées à des enchères, découvrez les problèmes et leur signification.