Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Primeros pasos

Hacer pruebas en una aplicación con Inspector de anuncios

Hacer pruebas con anuncios en tiempo real sin necesidad de escribir código

Inspector de anuncios es una función nueva que se incluye en la versión más reciente del SDK de anuncios de Google para móviles (versión 20.0.0 o posteriores en el caso de Android, y 7.68.0 o versiones posteriores si utilizas iOS). Proporciona datos útiles sobre el servicio de anuncios y permite hacer pruebas con fuentes publicitarias de terceros en tiempo real. Para usar esta función, no es necesario escribir código.

Con un gesto sencillo, como agitar o girar tu dispositivo de prueba, Inspector de anuncios se muestra encima de tus aplicaciones como una superposición. Gracias a esta herramienta, puedes hacer lo siguiente:

• Inspeccionar bloques de anuncios.
    • Comprobar si tus anuncios tienen la tasa de relleno que esperas.
    • Identificar errores y consultar información sobre cómo resolverlos.
    • Ver los detalles de la cascada de mediación por cada solicitud.
  • Comprobar el estado del adaptador del SDK de la fuente publicitaria externa.
  • Hacer pruebas con fuentes publicitarias externas en cascada.
    • Verificar que has configurado correctamente tus fuentes publicitarias para la mediación.
    • Revisar el rendimiento de cada una de tus fuentes por bloque de anuncios.

Primeros pasos

Para utilizar Inspector de anuncios, debes hacer lo siguiente:

1.  Instala e inicializa la última versión del SDK de anuncios de Google para móviles (versión 20.0.0 o posteriores en el caso de Android, y 7.68.0 o versiones posteriores si utilizas iOS).
  2. Configura un dispositivo de prueba y selecciona el gesto con el que quieras invocar la herramienta Inspector de anuncios. Más información sobre cómo añadir un dispositivo de prueba
  3. En el dispositivo de prueba, abre tu aplicación y empieza a interactuar con ella. Así, te asegurarás de que haya suficientes solicitudes de anuncios que puedas analizar. Ten en cuenta que, si has implementado el almacenamiento en caché de anuncios en tu aplicación, es posible que se muestre un conjunto de solicitudes cuando la aplicación se inicie.
  4. Después de interactuar con la aplicación en el dispositivo de prueba, invoca la herramienta Inspector de anuncios con el gesto que hayas seleccionado en el paso 2.

También puedes activar Inspector de anuncios en el dispositivo de prueba mediante una llamada a la API para Android o iOS

Cómo funciona

Inspector de anuncios empieza a inspeccionar automáticamente el servicio de anuncios en tu aplicación desde el momento en que la abres en un dispositivo de prueba registrado.

Para que se generen suficientes solicitudes de anuncios que puedas analizar, tienes que interactuar con tu aplicación. Ten en cuenta que, si tu aplicación precarga anuncios, es posible que se muestre un conjunto de solicitudes cuando se inicia la aplicación.

Después de activar Inspector de anuncios en tu dispositivo de prueba con un gesto o una llamada personalizada a la API, aparecerá la pestaña "Bloques de anuncios", donde podrás ver los bloques de tu aplicación ordenados según cuál haya sido el último en tener actividad (tanto si ha mostrado un anuncio como si no). También verás una pestaña para comprobar los adaptadores de SDKs de terceros. Más información sobre los problemas habituales de los adaptadores de SDKs

Nota: Te recomendamos que inicialices el SDK de anuncios de Google para móviles antes de usar Inspector de anuncios. No podrás ver la lista completa de tus bloques de anuncios hasta que hayas inicializado el SDK.  Consulta más información sobre cómo inicializar el SDK de anuncios de Google para móviles (Android y iOS).

Además, si la aplicación contiene bloques de anuncios que no estén asociados a tu ID de aplicación de AdMob, esos bloques solo aparecerán si se ha completado al menos una solicitud desde ellos.

Toca un bloque de anuncios para ver el registro de solicitudes del SDK, en el que se detalla el procesamiento de la cascada de mediación hasta que las solicitudes se rellenan con un anuncio o hasta que se procesa la cascada completa sin que se muestre ningún anuncio. En el registro, puedes ampliar cada una de las fuentes que no hayan rellenado una solicitud de anuncio para averiguar por qué no lo han hecho.

Los mensajes de error referentes a las fuentes publicitarias de terceros se envían directamente desde la fuente. Si necesitas más información, consulta la documentación que proporcione la fuente publicitaria de terceros que utilices.

Hacer pruebas con fuentes publicitarias específicas

Inspector de anuncios te permite hacer pruebas con la configuración de una fuente publicitaria de terceros que hayas incluido en tu cascada. De este modo, puedes verificar si has implementado correctamente el adaptador de mediación de terceros y si la fuente sirve anuncios correctamente.

Nota: Para hacer pruebas con fuentes publicitarias específicas, debes inicializar el SDK de anuncios de Google para móviles.

Para ello, ve a la parte inferior de la aplicación y selecciona la opción para hacer pruebas con una fuente publicitaria. A continuación, elige la fuente que quieras utilizar en la prueba. Cuando se habilite Inspector de anuncios para hacer la prueba, se intentará que todas las futuras solicitudes de anuncios se rellenen con la fuente seleccionada.

Nota: En el modo de prueba de una única fuente, se intentarán rellenar todas las solicitudes de anuncios con la misma fuente, independientemente de si están asociadas al bloque de anuncios en cuestión. Por tanto, si la fuente publicitaria que estás utilizando en la prueba no se ha incluido en la cascada de mediación de un bloque de anuncios, aparecerá el mensaje de error "Sin rellenar", que indica que tu bloque no está asociado a esa fuente publicitaria.

Al hacer una prueba con una única fuente publicitaria, puedes seleccionar un bloque de anuncios para consultar el registro de solicitudes del SDK. De esta forma, puedes ver si la fuente publicitaria ha rellenado las solicitudes que se le han asignado tras activar la prueba. En caso de que no haya rellenado una solicitud, aparecerá un mensaje de error con detalles sobre la causa del problema.

Si has añadido varias instancias de la fuente publicitaria seleccionada a una cascada de mediación, verás cada instancia de la llamada que se hizo a esa fuente hasta que se rellenó el anuncio o se terminó de procesar la cascada sin que se rellenara.

Ten en cuenta que las pruebas con fuentes publicitarias específicas caducan automáticamente al cabo de 60 minutos.

Forzar el reinicio

Cuando hagas pruebas con una sola fuente publicitaria, deberás forzar el reinicio de tu aplicación. De ese modo, te asegurarás de que esa fuente concreta se aplique a todas las solicitudes de anuncios en la sesión de prueba, ya que algunas aplicaciones almacenan anuncios en caché cuando se inician.

En dispositivos Android, se puede forzar el reinicio de una aplicación en la app Ajustes, cuyo diseño puede variar de un teléfono a otro. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo

Más información sobre cómo forzar el reinicio de una aplicación en dispositivos iOS

Analizar problemas de los adaptadores de SDKs

Para comprobar el estado de tus adaptadores de SDKs, haz clic en la pestaña Adaptador

Hay dos problemas que puedes detectar al revisar el adaptador del SDK de una fuente publicitaria de terceros. Para entender el problema y descubrir qué puedes hacer para solucionarlo, consulta los siguientes recursos:

Nota: Si una fuente publicitaria de terceros no aparece en la pestaña Adaptador, es posible que no la hayas añadido en tu cuenta de AdMob. Aprende a configurar una fuente publicitaria en cascada y una fuente publicitaria postora. Cuando hayas configurado correctamente la fuente publicitaria, comprueba que la hayas añadido a un grupo de mediación.

Adaptador no encontrado

Para cargar y mostrar anuncios de ciertas fuentes publicitarias de terceros, se necesitan un SDK y su adaptador específico del SDK de anuncios de Google para móviles (GMA). Este error indica que el SDK de GMA no encuentra dicho adaptador externo ni el SDK. Comprueba que has instalado correctamente el adaptador del SDK. Puedes obtener más información al respecto para Android y iOS.

No se ha inicializado

Cada adaptador de SDKs de fuentes publicitarias de terceros debe inicializarse explícitamente en su código base con los parámetros necesarios. Asegúrate de que has seguido correctamente la guía de integración. Para obtener información sobre errores de inicialización específicos, consulta la documentación de las fuentes publicitarias de terceros. Puedes ver más detalles al respecto para Android o iOS.

Si se producen problemas al hacer pruebas con fuentes publicitarias postoras, puedes obtener más información sobre esos problemas y su significado.