Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Utiliser les métriques pour comprendre l'engagement

Le suivi des performances de vos messages peut vous aider à mieux comprendre vos utilisateurs, ainsi que la façon dont ils interagissent avec vos applications.

Utilisez la fiche des métriques en haut de la page "Messages" pour certains types de messages afin de suivre la fréquence à laquelle vos messages sont présentés aux utilisateurs de l'application et les choix qu'ils font. Téléchargez et examinez le fichier CSV correspondant pour obtenir une vue plus dynamique et plus détaillée des données.

Les rapports incluent des données pour toutes vos applications configurées dans Ad Manager et AdMob qui affichent des messages auprès des utilisateurs.

Fiche des métriques

Accéder à la fiche des métriques

Pour afficher la fiche des métriques d'une réglementation spécifique sur la confidentialité, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Confidentialité et messages.
  3. Cliquez sur Gérer sur l'une des fiches de type de message de la page "Confidentialité et messages". La fiche des métriques se trouve en haut de la page "Messages".

Interface AdMob affichant la fiche des métriques dans la section des messages.

Métriques affichées

Les tableaux suivants décrivent les métriques affichées pour chaque type de message dans la fiche des métriques.

Messages concernant les réglementations européennes

Métrique Description

Nombre d'affichages du message

Nombre de fois où un message lié aux réglementations européennes a été présenté aux utilisateurs sur l'ensemble des sites/applications applicables. Données globales correspondant aux 30 derniers jours.

Taux de consentement

Pourcentage de messages liés aux réglementations européennes pour lesquels l'utilisateur a donné son consentement pour toutes les finalités et tous les fournisseurs.Données globales correspondant aux 30 derniers jours.

Formule: (Messages pour lesquels l'utilisateur a donné son consentement pour toutes les finalités et tous les fournisseurs) / (Messages liés aux réglementations européennes avec un résultat)

Inclut les cas où l'utilisateur a cliqué sur "Autoriser" et où il a accepté toutes les options du parcours de consentement personnalisé. Le dénominateur exclut les messages sans résultat.

Messages concernant l'IDFA

Métrique Description

Nombre d'affichages du message

Nombre de fois où un message concernant l'IDFA a été présenté aux utilisateurs. Inclut les messages d'explication concernant l'IDFA et les messages liés aux réglementations européennes qui s'affichent juste avant l'alerte ATT sur iOS.

Taux de consentement ATT

Pourcentage d'alertes ATT sur iOS déclenchées par le message concernant l'IDFA lorsque l'utilisateur a accepté d'autoriser le suivi.Il est calculé en divisant la valeur de la métrique "IDFA – Consentement ATT" par le nombre total de fois où l'alerte ATT a été affichée.

Formule: (alertes ATT iOS pour lesquelles le résultat était "Autoriser le suivi") / (alertes ATT sur iOS)

Rapport au format CSV

En plus de la fiche des métriques, ces informations sont également disponibles dans un fichier CSV contenant des métriques et dimensions supplémentaires. Pour télécharger le fichier CSV, cliquez sur Télécharger dans la fiche des métriques.

Dimensions et métriques

Général

Dimension Description

Groupe de système d'exploitation

Système d'exploitation de l'appareil (Android ou iOS)

Date

Date à laquelle le message a été affiché

ID de l'application

Identifiant unique associé à l'application.

Messages concernant les réglementations européennes

Métrique Description

Réglementations européennes – Messages affichés

Nombre de fois qu'un message lié aux réglementations européennes a été présenté aux utilisateurs.

Réglementations européennes – Consentement global

Nombre de messages liés aux réglementations européennes pour lesquels l'utilisateur a consenti à toutes les finalités et à tous les fournisseurs. Inclut les cas où l'utilisateur a cliqué sur "Autoriser" et où il a accepté toutes les options du parcours de consentement personnalisé.

Réglementations européennes – Consentement personnalisé

Nombre de messages liés aux réglementations européennes pour lesquels l'utilisateur a fait son choix de consentement après avoir sélectionné "Gérer les options". Les cas où l'utilisateur a autorisé ou refusé toutes les finalités et tous les fournisseurs sont exclus.

Réglementations européennes – Refus de consentement

Nombre de messages liés aux réglementations européennes pour lesquels l'utilisateur a refusé toutes les finalités et tous les fournisseurs. Inclut les cas où l'utilisateur a cliqué sur "Refuser" et où il a refusé toutes les options du flux de consentement personnalisé.

Réglementations européennes – Aucune décision

Nombre de messages liés aux réglementations européennes pour lesquels l'utilisateur n'a pas terminé le flux de messages et le message n'a donc eu aucun résultat.

Messages concernant l'IDFA

Métrique Description

Nombre d'affichages du message

Nombre de fois où un message concernant l'IDFA a été présenté aux utilisateurs. Inclut les messages d'explication concernant l'IDFA et les messages liés aux réglementations européennes qui s'affichent juste avant l'alerte ATT sur iOS. Données globales correspondant aux 30 derniers jours.

Taux de consentement ATT

Pourcentage d'alertes ATT sur iOS déclenchées par le message concernant l'IDFA lorsque l'utilisateur a accepté d'autoriser le suivi.Il est calculé en divisant la valeur de la métrique "IDFA – Consentement ATT" par le nombre total de fois où l'alerte ATT a été affichée. Données globales correspondant aux 30 derniers jours.

Formule: (alertes ATT iOS pour lesquelles le résultat était "Autoriser le suivi") / (alertes ATT sur iOS)

Messages de personnalisation des annonces

Métrique Description

Taux de désactivation
de la personnalisation

Pourcentage de messages sur les options de personnalisation des annonces pour lesquels les utilisateurs ont choisi l'option de désactivation. Données globales correspondant aux 30 derniers jours.

Inclut les pages vues pour lesquelles les utilisateurs ont accepté toutes les options d'un message de consentement personnalisé. Exclut les pages vues qui n'ont donné lieu à aucune décision.

Le taux de désactivation est calculé comme suit: (Désactivation des messages de consentement personnalisés) / (Tous les messages de personnalisation des annonces affichés)

Messages affichés concernant
les paramètres de personnalisation des annonces

Nombre de fois où un message sur les commandes de personnalisation des annonces a été présenté aux utilisateurs. Données globales correspondant aux 30 derniers jours.