Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Utilizar las métricas para comprender la interacción

Si monitorizas el rendimiento de los mensajes, podrás familiarizarte mejor con los usuarios y su forma de interactuar con tus aplicaciones.

Usa la tarjeta de métricas, situada en la parte superior de la página Mensajes, para monitorizar la frecuencia con la que se están mostrando determinados tipos de mensajes a los usuarios de tu aplicación y qué opciones seleccionan. Descarga y revisa el archivo .CSV relacionado para disponer de una vista más dinámica y detallada de los datos.

Tarjeta de métricas

Acceder a la tarjeta de métricas

Para ver la tarjeta de métricas de una normativa de privacidad concreta, sigue estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajes.
  3. Haga clic en Gestionar en una de las tarjetas de tipo de mensaje de la página Privacidad y mensajes. La tarjeta de métricas se encuentra en la parte superior de la página Mensajes.

Interfaz de AdMob donde se muestra la tarjeta de métricas de la sección "Mensajes".

Métricas mostradas

En las siguientes tablas se describen las métricas que se muestran en la tarjeta de métricas de cada tipo de mensaje.

Mensajes conforme a los reglamentos europeos

Métrica Descripción
Mensajes mostrados Número de veces que se ha mostrado un mensaje conforme a los reglamentos europeos a los usuarios. Para calcularlo se utilizan datos agregados de los últimos 30 días.
Tasa de tráfico del EEE y el Reino Unido (Obsoleto)

Proporción del tráfico que procede del Espacio Económico Europeo (EEE) y del Reino Unido. Representa la parte del tráfico de tu aplicación que cumple los requisitos de los mensajes del RGPD. Se utilizan los datos de los últimos 30 días.

(Páginas vistas en las que se puede mostrar el panel de consentimiento) / (Número total de páginas vistas)

Tasa de consentimiento

Porcentaje de veces en las que se han mostrado mensajes conformes a los reglamentos europeos y los usuarios han dado su consentimiento para que se les muestren anuncios personalizados. Para calcularlo se utilizan datos agregados de los últimos 30 días.

(Usuarios que han dado su consentimiento) / (Vistas de páginas en las que se podía mostrar el panel de consentimiento)

Mensajes sobre el IDFA

Métrica Descripción
Mensajes mostrados Número de veces que se ha mostrado un mensaje sobre el IDFA a los usuarios. Para calcularlo se utilizan datos agregados de los últimos 30 días.
Tasa de consentimiento de ATT El porcentaje de los usuarios que han dado su consentimiento a la alerta ATT de iOS tras ser activada por un mensaje sobre el IDFA. Se calcula dividiendo la métrica de consentimientos concedidos a la alerta ATT sobre el IDFA entre el número total de veces que se ha mostrado la alerta ATT y se ha llegado a seleccionar alguna opción.

Informe CSV

Además de la tarjeta de métricas, esta información también está disponible en un archivo .CSV que contiene métricas adicionales. Para descargar el archivo .CSV, haz clic en la opción Descargar de la tarjeta de métricas.

Métrica Descripción
Grupo de sistemas operativos Indica el sistema operativo del dispositivo (Android o iOS).
Fecha Indica la fecha en que se mostró el mensaje.
Nombre/ID de mensaje Indica el nombre del mensaje.
Código de aplicación Código único asociado a la aplicación.