Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Interaktion mithilfe von Messwerten analysieren

Wenn Sie die Leistung Ihrer Mitteilungen im Blick behalten, erhalten Sie aufschlussreiche Informationen über das Verhalten der Nutzer und können besser nachvollziehen, wie diese mit Ihren Apps interagieren.

Auf der Seite „Nachrichten“ können Sie anhand der Karte „Messwerte“ oben auf der Seite für bestimmte Nachrichtentypen verfolgen, wie schnell Ihre Nachrichten den Nutzern der App angezeigt werden und welche Auswahl sie treffen. Laden Sie die zugehörige CSV-Datei herunter und prüfen Sie sie, um eine dynamischere und detailliertere Ansicht der Daten zu erhalten.

Karte „Messwerte“

Karte „Messwerte“ aufrufen

So rufen Sie die Karte „Messwerte“ für eine bestimmte Datenschutzverordnung auf:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und Mitteilungen.
  3. Klicken Sie auf der Seite „Datenschutz und Mitteilungen“ auf der Karte des gewünschten Mitteilungstyps auf Verwalten. Oben auf der Seite „Mitteilungen“ sehen Sie die Karte „Messwerte“.

Die AdMob-Benutzeroberfläche auf der Karte „Messwerte“ im Bereich „Nachrichten“

Angezeigte Messwerte

In den folgenden Tabellen werden die Messwerte beschrieben, die auf der Karte „Messwerte“ für die einzelnen Mitteilungstypen angezeigt werden.

Mitteilungen zur Einwilligung der Nutzer in der EU

Messwert Beschreibung
Angezeigte Mitteilungen Häufigkeit, mit der Nutzern eine Mitteilung zu EU-Verordnungen angezeigt wurde. Gesamtwert während der letzten 30 Tage.
Traffic im EWR und im Vereinigten Königreich (Eingestellt)

Anteil der Zugriffe (Traffic) aus dem Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und dem Vereinigten Königreich. Entspricht dem Anteil des App-Traffics, für den eine DSGVO-Mitteilung angezeigt werden musste. Gesamtwert während der letzten 30 Tage.

(Seitenaufrufe gemäß DSGVO) ÷ (Gesamtzahl der Seitenaufrufe)

Einwilligungsrate

Häufigkeit, mit der Mitteilungen zu EU-Verordnungen eingeblendet wurden und Nutzer personalisierten Anzeigen zugestimmt haben. Gesamtwert während der letzten 30 Tage.

(Zustimmende Nutzer) ÷ (Seitenaufrufe gemäß DSGVO)

IDFA-Mitteilungen

Messwert Beschreibung
Angezeigte Mitteilungen Gibt an, wie oft Nutzern eine IDFA-Mitteilung angezeigt wurde. Gesamtwert während der letzten 30 Tage.
ATT-Einwilligungsrate Die Rate, mit der Nutzer ihre Einwilligung für die ATT-Benachrichtigung für iOS erteilt haben, nachdem sie über eine IDFA-Mitteilung ausgelöst wurde. Sie wird berechnet, indem der Messwert „IDFA-ATT-Einwilligung“ durch die Häufigkeit dividiert wird, mit der eine ATT-Benachrichtigung angezeigt und eine Option ausgewählt wurde.

CSV-Bericht

Neben der Karte „Messwerte“ sind diese Informationen auch in einer CSV-Datei verfügbar, die zusätzliche Messwerte enthält. Wenn Sie die CSV-Datei herunterladen möchten, klicken Sie auf der Karte „Messwerte“ auf Herunterladen

Messwert Beschreibung
Betriebssystemgruppe Das Betriebssystem des Geräts (Android oder iOS).
Datum Das Datum, an dem die Nachricht angezeigt wurde.
Name/ID der Nachricht Der Name der Nachricht.
Anwendungscode Der eindeutige Code, der der App zugeordnet ist.