Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Editar e formatar mensagens

Você pode mudar os elementos de texto e formatação das suas mensagens ao criá-las ou posteriormente. Personalize a formatação para que as mensagens correspondam à aparência dos apps.

Editar o texto da mensagem

O texto padrão na mensagem depende principalmente do nome do app. A maior parte do texto é editável.

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Privacidade e mensagens.
  3. Clique em GDPR.
  4. Na lista de mensagens, clique no nome da mensagem que você quer editar.
  5. Selecione a caixa de diálogo na mensagem que você quer editar.
  6. Na lista suspensa Idioma, escolha o idioma do texto que será alterado.
    Como editar o idioma de uma mensagem de privacidade e mensagens no Ad Manager.
  7. Clique no elemento a ser modificado (por exemplo, o texto do corpo ou do botão) e faça as mudanças.
  8. Selecione as opções de consentimento do usuário. Essas são as opções apresentadas aos usuários quando sua mensagem é exibida. É possível usar também as seguintes combinações:
    1. "Consentir" ou "Gerenciar opções"
    2. "Consentir", "Não consentir" ou "Gerenciar opções"
  9. (Opcional) Marque a caixa de seleção Fechar (não consentir) para adicionar um ícone "Fechar" à mensagem. Os usuários podem clicar nesse ícone para dispensar a mensagem e se recusar a dar consentimento aos seus parceiros de publicidade e às finalidades deles.
  10. Clique em Publicar ou Salvar rascunho. Se você clicar em Publicar, verá um aviso de que as mudanças entrarão em vigor logo após salvá-las.

Formatar elementos da mensagem

Quando você muda a formatação de um elemento, ele é alterado em todas as caixas de diálogo relevantes. Por exemplo, se você mudar o texto do corpo da caixa de diálogo "Solicitação de consentimento" para verde, o texto da caixa de diálogo "Consentimento alternativo" será alterado para a mesma cor.

Siga estas etapas para mudar a formatação de um elemento da mensagem:

1.  Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Privacidade e mensagens.
  3. Clique em GDPR.
  4. Na lista de mensagens, clique no nome da mensagem que você quer editar.
  5. Selecione o elemento que você quer formatar na caixa de diálogo da mensagem ou no menu à direita (por exemplo, Corpo). Mude as configurações no menu para alterar a formatação.
  6. Clique em Publicar ou Salvar rascunho. Se você clicar em Publicar, verá um aviso de que as mudanças entrarão em vigor logo após salvá-las.

Controles de formatação

Dependendo do elemento da mensagem que você estiver formatando, um ou mais dos controles a seguir estarão disponíveis.

• Corpo: família de fontes.
  • Estilo: negrito, itálico ou sublinhado.
  • Alinhamento: esquerda, direita ou centralizado.
  • Tamanho da fonte: o tamanho usa unidades "em", permitindo que o texto seja dimensionado de acordo com o tamanho da tela do usuário ou as configurações do navegador.
  • Cor da fonte: insira sua própria cor definida pelo código hexadecimal ou RGB clicando no ícone Salvar.

Elemento "Global"

• Cor principal: usada nos seguintes elementos da mensagem:
    • Cor do plano de fundo do botão de mensagem principal
    • Cor da fonte do terceiro botão de mensagem (quando incluído)
    • Ícones de plano de fundo
    • Botões ativar/desativar
    • Cor da fonte do link "Preferências de fornecedores"
    • Botão "Fechar" na caixa de diálogo de ajuda acionado pela mensagem
  • Cor secundária: aplicada à cor de fundo do botão secundário em uma mensagem.

Elemento "Botões"

• Cor principal: aplicada à cor da fonte do botão de mensagem principal.
  • Cor secundária: aplicada à cor da fonte do botão secundário da mensagem.

Os botões que aparecem nas suas mensagens precisam ficar visíveis/legíveis e funcionar normalmente. Os botões não precisam ser idênticos, mas, para garantir que fiquem claramente visíveis, o texto mostrado neles deve ter formatação semelhante (fonte, tamanho e estilo) e uma taxa mínima de contraste de 5:1.

Isso significa que as cores de fundo e da fonte dos botões exibidos nas mensagens não devem se misturar a ponto de dificultar a leitura. Quando você as define, analisamos se há contraste suficiente entre elas e avisamos caso seja necessário fazer algum ajuste.

Escolher a segmentação da mensagem

Use a segmentação geográfica para determinar quais visitantes do app vão conferir sua mensagem das regulamentações europeias. É possível mostrar a mensagem para todas as pessoas ou somente no EEE, no Reino Unido e na Suíça.

Siga estas etapas para escolher a segmentação geográfica de uma mensagem das regulamentações europeias:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Privacidade e mensagens.
  3. Clique em GDPR.
  4. Na lista de mensagens, clique no nome da mensagem que vai ser editada.
  5. Clique em Targeting e selecione uma destas opções:
    1. Nos países sujeitos ao GDPR (EEE e Reino Unido): mostre a mensagem das regulamentações europeias aos visitantes no EEE, no Reino Unido e na Suíça.
    2. Todos: mostre a mensagem das regulamentações europeias para todos os visitantes.
Se você mudar essa configuração de "Todos" para "Nos países sujeitos ao GDPR (EEE e Reino Unido)", todas as decisões tomadas antes pelos visitantes fora do EEE, do Reino Unido e da Suíça vão persistir até a string de TC deixar de ser válida (por exemplo, quando expirar).