Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Edite e formate mensagens

Pode alterar o texto e formatar os elementos das suas mensagens enquanto as estiver a criar ou em qualquer altura após a criação das mesmas. Personalize a formatação das mensagens terem um aspeto e funcionalidade semelhantes aos das suas apps.

Editar o texto da mensagem

O texto predefinido na mensagem depende principalmente do nome da app. A maioria do texto é editável.

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Privacidade e mensagens.
  3. Clique em RGPD.
  4. Na lista de mensagens, clique no nome da mensagem que pretende editar.
  5. Selecione a caixa de diálogo na mensagem que pretende editar.
  6. Selecione o idioma que pretende editar no menu pendente Idioma.
    Como editar o idioma de uma mensagem na página Privacidade e mensagens no Ad Manager.
  7. Clique no elemento que pretende editar (por exemplo, o texto do corpo ou o texto do botão) e efetue as alterações pretendidas.
  8. Selecione opções de consentimento de utilizadores. Estas são as opções que os utilizadores podem escolher quando a sua mensagem é apresentada. Estão disponíveis as seguintes combinações de opções:
    1. Consentir ou Gerir opções
    2. Consentir, Não consentir ou Gerir opções
  9. (opcional) Selecione a caixa de verificação Fechar (não consentir) para adicionar um ícone de fechar à sua mensagem. Os utilizadores podem clicar no ícone de fechar para ignorar a mensagem e recusar o consentimento aos seus parceiros de anúncios e respetivos objetivos.
  10. Clique em Publicar ou Guardar rascunho. Se clicar em Publicar, é apresentado um aviso a lembrar que as alterações serão publicadas pouco tempo depois de as guardar.

Formatar os elementos da mensagem

Quando altera a formatação de um elemento, esse elemento é alterado em todas as caixas de diálogo aplicáveis. Por exemplo, se alterar o texto do corpo da caixa de diálogo "Pedido de consentimento" para verde, o texto do corpo da caixa de diálogo "Alternativa de consentimento" também é alterado para verde.

Conclua os passos seguintes para alterar a formatação de um elemento da mensagem:

1.  Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Privacidade e mensagens.
  3. Clique em RGPD.
  4. Na lista de mensagens, clique no nome da mensagem que pretende editar.
  5. Selecione o elemento que pretende formatar na caixa de diálogo da própria mensagem ou no menu do lado direito (por exemplo, Corpo). Altere as definições no menu para alterar a formatação.
  6. Clique em Publicar ou Guardar rascunho. Se clicar em Publicar, é apresentado um aviso a lembrar que as alterações serão publicadas pouco tempo depois de as guardar.

Controlos de formatação

Consoante o elemento da mensagem que estiver a formatar, podem estar disponíveis um ou mais dos seguintes controlos.

• Corpo: família de tipos de letra.
  • Estilo: negrito, itálico ou sublinhado.
  • Alinhamento: esquerda, direita, centro.
  • Tamanho do tipo de letra: o tamanho do tipo de letra está em unidades "em", o que permite dimensionar o texto relativamente ao tamanho do ecrã ou às definições do navegador do visitante.
  • Cor do tipo de letra: para introduzir a sua cor definida por Hex ou RGB, clique no ícone Guardar.

Elemento "Global"

• Cor principal: aplicada aos elementos de mensagens seguintes:
    • cor de fundo do botão da mensagem principal
    • cor do tipo de letra do terceiro botão de mensagem (quando está incluído)
    • fundos dos ícones
    • botões ativar/desativar
    • cor do tipo de letra do link Preferências de fornecedores
    • botão Fechar na caixa de diálogo de ajuda acionada a partir da mensagem
  • Cor secundária: aplicada à cor de fundo do botão secundário numa mensagem.

Elemento "Botões"

• Cor principal: aplicada à cor do tipo de letra do botão da mensagem principal.
  • Cor secundária: aplicada à cor do tipo de letra do botão de mensagem secundária.

Os botões apresentados nas mensagens não podem ser invisíveis, ilegíveis nem parecer desativados. Embora os botões não tenham de ser idênticos, para garantir que são claramente visíveis, têm de ter um tratamento de texto correspondente (tipo de letra, tamanho do tipo de letra, estilo do tipo de letra) e, para o texto de cada um, uma relação de contraste mínima de 5 para 1.

Isto significa que a cor do fundo e a cor do tipo de letra dos botões apresentados nas mensagens têm de ser suficientemente diferentes para que possam ser lidos facilmente. Quando define as cores do fundo e do tipo de letra do botão, detetamos se existe contraste suficiente entre as cores e informamos se precisa de ajustar as cores selecionadas.

Selecione a segmentação por mensagem

Utilize a segmentação geográfica para determinar que visitantes da app irão ver a sua mensagem sobre os regulamentos europeus existente. Pode optar por apresentar a mensagem a todos os visitantes ou apenas aos visitantes do EEE, do Reino Unido e da Suíça.

Conclua os passos seguintes para selecionar a segmentação geográfica para uma mensagem sobre os regulamentos europeus:

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Privacidade e mensagens.
  3. Clique em RGPD.
  4. Na lista de mensagens, clique no nome da mensagem que pretende editar.
  5. Clique em Targeting e selecione uma das seguintes opções:
    1. Países sujeitos ao RGPD (EEE e Reino Unido): apresente a mensagem sobre os regulamentos europeus aos visitantes no EEE, no Reino Unido e na Suíça.
    2. Em qualquer local: apresente a mensagem sobre os regulamentos europeus a todos os visitantes.
Se alterar esta definição de "Em qualquer local" para "Países sujeitos ao RGPD (EEE e Reino Unido)", todas as decisões tomadas anteriormente por visitantes localizados fora do EEE, do Reino Unido e da Suíça podem persistir até que a string de TC (Transparência e Consentimento) se torne inválida (por exemplo, quando expirar).