Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Modificare e formattare i messaggi

Puoi modificare il testo e formattare gli elementi dei tuoi messaggi mentre li crei o in un secondo momento. Personalizza la formattazione dei messaggi in modo che questi siano adeguati all'aspetto delle tue app.

Modificare il testo del messaggio

Il testo predefinito del messaggio dipende principalmente dal nome della tua app. Gran parte del testo è modificabile.

1. Accedi al tuo account AdMob alla pagina https://apps.admob.com.
  2. Fai clic su Privacy e messaggi.
  3. Fai clic su GDPR.
  4. Nell'elenco dei messaggi, fai clic sul nome del messaggio da modificare.
  5. Seleziona la finestra di dialogo all'interno del messaggio che vuoi modificare.
  6. Seleziona la lingua da modificare dal menu a discesa Lingua.
    Come modificare la lingua di un messaggio nella sezione di privacy e messaggi di Ad Manager.
  7. Fai clic sull'elemento da modificare (ad es. il corpo del testo o il testo del pulsante) e apporta le modifiche volute.
  8. Seleziona le opzioni per il consenso degli utenti, ovvero le opzioni che le persone possono scegliere quando viene mostrato il tuo messaggio. Sono disponibili le seguenti combinazioni di opzioni:
    1. Acconsenti o Gestisci le opzioni.
    2. Acconsenti, Nega il consenso o Gestisci le opzioni.
  9. (Facoltativo) Seleziona la casella di controllo Chiudi (nega il consenso) per aggiungere un'icona di chiusura nel messaggio. Gli utenti possono fare clic sull'icona di chiusura per ignorare il messaggio e negare il consenso per i tuoi partner pubblicitari e le relative finalità.
  10. Fai clic su Pubblica o Salva bozza. Se fai clic su Pubblica, viene visualizzato un avviso che ti ricorda che le modifiche verranno pubblicate poco dopo il salvataggio.

Formattare gli elementi del messaggio

La modifica della formattazione di un elemento comporta la modifica di quell'elemento in tutte le relative finestre di dialogo. Ad esempio, se modifichi il corpo del testo della finestra di dialogo "Richiesta di consenso" in modo che diventi verde, anche il corpo del testo della finestra di dialogo "Alternativa per il consenso" diventerà verde.

Segui questi passaggi per modificare la formattazione di un elemento del messaggio:

1.  Accedi al tuo account AdMob alla pagina https://apps.admob.com.
  2. Fai clic su Privacy e messaggi.
  3. Fai clic su GDPR.
  4. Nell'elenco dei messaggi, fai clic sul nome del messaggio da modificare.
  5. Seleziona l'elemento che vuoi formattare nella finestra di dialogo del messaggio o nel menu a destra (ad esempio, Corpo). Modifica le impostazioni nel menu per modificare la formattazione.
  6. Fai clic su Pubblica o Salva bozza. Se fai clic su Pubblica, viene visualizzato un avviso che ti ricorda che le modifiche verranno pubblicate poco dopo il salvataggio.

Controlli di formattazione

A seconda dell'elemento del messaggio da formattare, potrebbero essere disponibili uno o più dei seguenti controlli.

• Corpo: famiglia di caratteri.
  • Stile: grassetto, corsivo o sottolineato.
  • Allineamento: a sinistra, a destra, al centro.
  • Dimensioni carattere: le dimensioni del carattere sono in unità "em", che consentono di ridimensionare il testo in base alle dimensioni dello schermo o alle impostazioni del browser dell'utente.
  • Colore carattere: inserisci il tuo codice colore esadecimale o RGB facendo clic sull'icona Salva.

Elemento "Globali"

• Colore principale: viene applicato ai seguenti elementi del messaggio:
    • Il colore di sfondo del pulsante principale del messaggio
    • Il colore dei caratteri del terzo pulsante del messaggio (se incluso)
    • Gli sfondi delle icone
    • I pulsanti di attivazione/disattivazione
    • Il colore dei caratteri del link Preferenze del fornitore
    • Il pulsante di chiusura nella finestra di dialogo della guida attivato dal messaggio
  • Colore secondario: viene applicato al colore di sfondo del pulsante secondario di un messaggio.

Elemento "Pulsanti"

• Colore principale: viene applicato al colore dei caratteri del pulsante principale di un messaggio.
  • Colore secondario: viene applicato al colore dei caratteri del pulsante secondario di un messaggio.

I pulsanti visualizzati nei messaggi non devono essere invisibili, illeggibili né apparire disattivati. Sebbene non sia necessario che i pulsanti siano identici, per garantire una chiara visibilità, devono presentare un testo corrispondente (carattere e dimensioni e stile del carattere) e, per il testo di ciascun elemento, un rapporto di contrasto minimo compreso tra 5 e 1.

Ciò significa che il colore di sfondo e quello dei caratteri dei pulsanti visualizzati nei messaggi devono essere abbastanza diversi da consentire una chiara leggibilità. Quando imposti i colori di sfondo e dei caratteri del pulsante, rileviamo se il contrasto sia sufficiente e ti informiamo se devi regolare i colori selezionati.

Selezionare il targeting del messaggio

Utilizza il targeting geografico per determinare quali visitatori dell'app vedranno il messaggio relativo ai regolamenti europei in vigore. Puoi scegliere di mostrare il messaggio a tutti i visitatori o solo a quelli del SEE, del Regno Unito e della Svizzera.

Completa i seguenti passaggi per selezionare il targeting geografico per il messaggio relativo ai regolamenti europei:

1. Accedi al tuo account AdMob alla pagina https://apps.admob.com.
  2. Fai clic su Privacy e messaggi.
  3. Fai clic su GDPR.
  4. Nell'elenco dei messaggi, fai clic sul nome del messaggio da modificare.
  5. Fai clic su Targeting e seleziona una delle seguenti opzioni:
    1. Paesi soggetti al GDPR (SEE e Regno Unito): mostra il messaggio relativo ai regolamenti europei ai visitatori nel SEE, nel Regno Unito e in Svizzera.
    2. Ovunque: mostra il messaggio relativo ai regolamenti europei a tutti i visitatori.
Se modifichi questa impostazione da "Ovunque" a "Paesi soggetti al GDPR (SEE e Regno Unito)", qualsiasi decisione presa in precedenza dai visitatori che risiedono al di fuori del SEE, del Regno Unito e della Svizzera può rimanere in vigore finché la stringa TC non sarà più valida, ad esempio una volta scaduta.