Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Modifier et mettre en forme des messages

Vous pouvez modifier le texte et la mise en forme des éléments de vos messages lors de leur création ou ultérieurement. Personnalisez la mise en forme des messages pour les adapter à l'apparence de vos applications.

Modifier le texte du message

Le texte par défaut du message dépend surtout du nom de votre application. Vous pouvez modifier la plupart du texte.

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Confidentialité et messages.
  3. Cliquez sur RGPD.
  4. Dans la liste des messages, cliquez sur le nom du message que vous souhaitez modifier.
  5. Sélectionnez la boîte de dialogue dans le message que vous souhaitez modifier.
  6. Sélectionnez la langue à modifier dans la liste déroulante Langue.
    Comment modifier la langue des messages dans la section sur la confidentialité et les messages dans Ad Manager.
  7. Cliquez sur l'élément à modifier (le corps du texte ou le texte du bouton, par exemple) et apportez les modifications souhaitées.
  8. Sélectionnez Options de consentement des utilisateurs. Les utilisateurs peuvent choisir parmi les options suivantes lorsque votre message s'affiche. Les combinaisons suivantes sont disponibles :
    1. "Autoriser" ou "Gérer vos préférences"
    2. "Autoriser", "Ne pas consentir" ou "Gérer vos préférences"
  9. (Facultatif) Cochez la case Fermer (refuser) pour ajouter une icône de fermeture à votre message. Les utilisateurs peuvent cliquer sur l'icône Fermer pour ignorer le message, et ne pas autoriser vos partenaires publicitaires ni leurs finalités.
  10. Cliquez sur Publier ou Enregistrer le brouillon. Si vous cliquez sur Publier, un avertissement s'affichera pour vous rappeler que vos modifications seront mises en ligne peu de temps après avoir été enregistrées.

Mettre en forme les éléments du message

Lorsque vous changez la mise en forme d'un élément, celui-ci est modifié dans toutes les boîtes de dialogue applicables. Par exemple, si vous définissez le corps du texte de la boîte de dialogue "Demande de consentement" sur vert, celui de la boîte de dialogue "Alternative au consentement" devient également vert.

Pour modifier la mise en forme d'un élément de message, procédez comme suit :

1.  Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Confidentialité et messages.
  3. Cliquez sur RGPD.
  4. Dans la liste des messages, cliquez sur le nom du message que vous souhaitez modifier.
  5. Dans la boîte de dialogue du message ou dans le menu de droite, sélectionnez l'élément que vous souhaitez mettre en forme (Corps, par exemple). Modifiez les paramètres du menu pour changer la mise en forme.
  6. Cliquez sur Publier ou Enregistrer le brouillon. Si vous cliquez sur Publier, un avertissement s'affichera pour vous rappeler que vos modifications seront mises en ligne peu de temps après avoir été enregistrées.

Options de mise en forme

Selon l'élément de message que vous mettez en forme, vous aurez accès à une ou plusieurs des options suivantes.

• Corps : famille de polices
  • Style : gras, italique ou souligné
  • Alignement : gauche, droite ou centre
  • Taille de police : elle est exprimée en unités "em", ce qui permet d'adapter le texte à la taille de l'écran de l'utilisateur ou aux paramètres de son navigateur.
  • Couleur de police : indiquez votre propre couleur hexadécimale ou RVB en cliquant sur l'icône Enregistrer.

Élément de type "Général"

• Couleur principale : appliquée aux éléments de message ci-dessous.
    • Couleur d'arrière-plan du bouton de message principal
    • Couleur de police du troisième bouton de message (s'il est inclus)
    • Arrière-plan des icônes
    • Boutons d'activation
    • Couleur de police du lien "Préférences concernant les fournisseurs"
    • Bouton de fermeture de la boîte de dialogue d'aide déclenchée à partir du message
  • Couleur secondaire : appliquée à la couleur d'arrière-plan du bouton secondaire dans un message.

Élément de type "Boutons"

• Couleur principale : appliquée à la couleur de police du bouton de message principal.
  • Couleur secondaire : appliquée à la couleur de police du bouton de message secondaire.

Conformément aux Règles du Transparency & Consent Framework de l'IAB Europe, les boutons affichés dans vos messages de consentement pour l'UE/sur le RGPD ne doivent pas être invisibles, illisibles ni sembler désactivés. Ils n'ont pas besoin d'être identiques. Cependant, pour être bien visibles, ils doivent utiliser le même traitement de texte (type, taille et style de police), et leur texte doit présenter un rapport de contraste minimal de 5:1.

Pour que les boutons affichés dans vos messages soient facilement lisibles, vous devez utiliser des couleurs d'arrière-plan et de police suffisamment distinctes. Lorsque vous définissez ces couleurs pour vos boutons, nous vérifions si le contraste est suffisant et nous vous indiquons si vous devez les ajuster en conséquence.

Sélectionner le ciblage du message

Utilisez le ciblage géographique pour déterminer les visiteurs de l'application qui verront votre message existant sur le RGPD. Vous pouvez choisir de diffuser le message auprès de tous les visiteurs, ou seulement auprès des visiteurs de l'EEE et du Royaume-Uni.

Pour sélectionner le ciblage géographique d'un message sur le RGPD, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Confidentialité et messages.
  3. Cliquez sur RGPD.
  4. Dans la liste des messages, cliquez sur le nom du message que vous souhaitez modifier.
  5. Cliquez sur Targeting, puis sélectionnez l'une des options suivantes :
    1. Pays soumis au RGPD (EEE et Royaume-Uni) : diffusez le message sur le RGPD auprès des visiteurs de l'EEE et du Royaume-Uni.
    2. Partout : diffusez le message sur le RGPD pour tous les visiteurs.
Si vous modifiez ce paramètre de "Partout" à "Pays soumis au RGPD (EEE et Royaume-Uni)", toutes les décisions précédemment prises par les visiteurs situés en dehors de l'EEE et du Royaume-Uni peuvent persister jusqu'à ce que la chaîne TC (transparence et consentement) ne soit plus valide (par exemple, lorsqu'elle expire).