Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Editar mensajes y aplicarles formato

Puedes personalizar el texto y el formato de los elementos de tus mensajes al crearlos o en cualquier momento posterior. Si personalizas su formato, conseguirás que se adapten al diseño de tus aplicaciones.

Editar el texto del mensaje

El texto predeterminado del mensaje depende principalmente del nombre de tu aplicación. La mayor parte del texto se puede editar.

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajes.
  3. Haga clic en RGPD.
  4. En la lista de mensajes, haga clic en el nombre del mensaje que quiera modificar.
  5. Selecciona el cuadro de diálogo del mensaje que quieras editar.
  6. Elige el idioma que quieras editar en el menú desplegable Idioma.
    Cómo editar el idioma de un mensaje en la sección "Privacidad y mensajes" de Ad Manager.
  7. Haz clic en el elemento que quieres editar (por ejemplo, el texto del cuerpo o del botón) y haz los cambios correspondientes.
  8. Selecciona las opciones de consentimiento que ofreces a los usuarios. Son las opciones que los usuarios pueden elegir cuando se les muestra el mensaje de solicitud de consentimiento. Estas son las combinaciones disponibles:
    1. Consentir o Gestionar opciones
    2. Consentir, No consentir o Gestionar opciones
  9. (Opcional) Marca la casilla Cerrar (no consentir) para añadir un icono de cierre al mensaje. Los usuarios pueden hacer clic en este icono para cerrar el mensaje y decidir no dar su consentimiento a los partners publicitarios y sus finalidades.
  10. Haz clic en Publicar o en Guardar borrador. Si haces clic en Publicar, aparecerá una advertencia para recordarte que los cambios se aplicarán poco después de guardarlos.

Aplicar formato a los elementos del mensaje

Cuando cambias el formato de un elemento, se modifica en todos los cuadros de diálogo en los que aparece. Por ejemplo, si cambias a verde el color del texto del cuerpo del cuadro de diálogo de la solicitud de consentimiento, el de la alternativa al consentimiento también aparecerá en ese color.

Para cambiar el formato de un elemento del mensaje, sigue estos pasos:

1.  Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajes.
  3. Haga clic en RGPD.
  4. En la lista de mensajes, haga clic en el nombre del mensaje que quiera modificar.
  5. Selecciona el elemento cuyo formato quieras editar en el cuadro de diálogo del mensaje en sí o en el menú de la derecha (por ejemplo, Cuerpo). Para modificar el formato, cambia la configuración correspondiente a través del menú.
  6. Haz clic en Publicar o en Guardar borrador. Si haces clic en Publicar, aparecerá una advertencia para recordarte que los cambios se aplicarán poco después de guardarlos.

Controles de formato

En función del elemento de mensaje cuyo formato quiera cambiar, es posible que haya disponibles uno o varios de los siguientes controles.

• Cuerpo: el conjunto de fuentes.
  • Estilo: negrita, cursiva o subrayado.
  • Alineación: izquierda, derecha o centro.
  • Tamaño de la fuente: el tamaño de fuente se expresa en unidades "em", lo que permite que el texto se adapte al tamaño de la pantalla de los usuarios o a la configuración de sus navegadores.
  • Color de fuente: puedes introducir tu propio código de color Hex o RGB haciendo clic en el icono Guardar.

El elemento "General"

• Color principal: se aplica a los siguientes elementos de los mensajes:
    • Color de fondo del botón principal del mensaje
    • Color de fuente del tercer botón del mensaje (si lo hay)
    • Fondos de iconos
    • Interruptores
    • Color de fuente del enlace Preferencias sobre proveedores
    • Botón de cierre situado en el cuadro de diálogo de ayuda que se activa desde el mensaje
  • Color secundario: se aplica al color de fondo del botón secundario del mensaje.

El elemento "Botones"

• Color principal: se aplica al color de la fuente del botón del mensaje principal.
  • Color secundario: se aplica al color de la fuente del botón del mensaje secundario.

En virtud de las Políticas del Marco de Transparencia y Consentimiento de IAB Europe, los botones mostrados en los mensajes conformes al RGPD o en los mensajes de solicitud de consentimiento para usuarios de la UE no deben ser invisibles ni ilegibles, ni estar inhabilitados. Si bien los botones no tienen que ser idénticos, para que los usuarios puedan verlos claramente, deben tener el mismo formato o uno parecido (tipo, tamaño y estilo de fuente), y la relación de contraste del texto que incluyen debe ser, como mínimo, de 5:1.

Esto significa que los botones que se muestran en tus mensajes deben tener un color de fondo y de fuente lo suficientemente contrastados para que el texto se pueda leer fácilmente. Cuando definas el color de fondo y el color de la fuente de los botones, comprobaremos si hay suficiente contraste entre ellos y te avisaremos si debes ajustarlos.

Seleccionar la segmentación del mensaje

Usa la segmentación geográfica para determinar qué visitantes de la aplicación verán tu mensaje conforme al RGPD. Puedes mostrar el mensaje a todos los visitantes o solo a los que se encuentren en el EEE y el Reino Unido.

Para seleccionar la segmentación geográfica de un mensaje conforme al RGPD, sigue estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajes.
  3. Haga clic en RGPD.
  4. En la lista de mensajes, haz clic en el nombre del mensaje que quieras editar.
  5. Haz clic en Targeting y selecciona una de las siguientes opciones:
    1. Países sujetos al RGPD (EEE y Reino Unido): muestra el mensaje conforme al RGPD a los visitantes que se encuentren en el EEE y el Reino Unido.
    2. En todas partes: muestra el mensaje conforme al RGPD a todos los visitantes.
Si cambias este ajuste de "En todas partes" a "Países sujetos al RGPD (EEE y Reino Unido)", cualquier decisión que hayan tomado anteriormente los visitantes que se encuentran fuera del EEE y del Reino Unido puede seguir vigente hasta que la cadena de TC deje de ser válida (por ejemplo, una vez que caduque).