Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Publier des messages et en annuler la publication

Lorsque vous créez un message pour la première fois, son état est défini par défaut sur "Inactif". Vous devez publier les messages que vous souhaitez diffuser auprès des utilisateurs pour les faire passer à l'état "Actif". Si vous annulez la publication d'un message, celui-ci repassera à l'état "Inactif" et ne s'affichera plus auprès des utilisateurs.

Publier un message

Pour publier un message, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Confidentialité et messages.
  3. Cliquez sur RGPD.
  4. Dans la liste de messages, sélectionnez Publier sur la ligne contenant le brouillon du message à afficher auprès des utilisateurs éligibles. Un message de confirmation s'affiche.
  5. Cliquez sur Oui. L'état du message devient "Actif". Un délai de 10 minutes peut être nécessaire avant que le message soit diffusé auprès des utilisateurs éligibles.
Le SDK Google User Messaging Platform doit être activé dans le code de votre application pour que les utilisateurs puissent voir le message publié.

Annuler la publication d'un message

1.  Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Confidentialité et messages.
  3. Cliquez sur RGPD.
  4. Dans la liste de messages, sélectionnez Annuler la publication sur la ligne contenant le message que vous ne souhaitez plus afficher auprès des utilisateurs. Un message de confirmation s'affiche.
  5. Cliquez sur Oui. L'état du message devient "Inactif". Un délai de 10 minutes peut être nécessaire avant que le message cesse d'être diffusé auprès des utilisateurs.
Lorsque vous annulez la publication d'un message demandant le consentement des utilisateurs, les configurations par défaut de vos systèmes de diffusion d'annonces s'appliquent.