Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Einer App einen Link zum Widerrufen der Einwilligung hinzufügen

Eine Voraussetzung des Programms „Datenschutz und Mitteilungen“ zum Einholen der Nutzereinwilligung ist, dass ein Nutzer seine Einwilligung widerrufen kann. Deshalb müssen Sie auf Ihrer Seite zu den Daten- oder Cookierichtlinien oder zur Datenschutzerklärung einen entsprechenden Link einbetten, bevor Sie die Mitteilung zur Einwilligung der Nutzer in der EU veröffentlichen.

Der Widerruf der Einwilligung ist das Verfahren, mit dem Nutzer im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR), im Vereinigten Königreich und der Schweiz, die der Auslieferung personalisierter Anzeigen zugestimmt haben, diese Zustimmung rückgängig machen können. Im Menü Ihrer App müssen Sie einen Link bereitstellen, über den die Nutzer ihre Einwilligung widerrufen können. Anschließend können Sie den betreffenden Nutzern die Mitteilung zur Einwilligung der Nutzer in der EU noch einmal anzeigen.

Weitere Informationen finden Sie in der Entwicklerdokumentation: