Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Fügen Sie eine URL für die Datenschutzerklärung hinzu.

Gemäß der Google-Richtlinie zur Einwilligung der Nutzer in der EU müssen Sie Nutzern Details zu den Daten- und Cookierichtlinien Ihrer Organisation zur Verfügung stellen.

Die URL der Datenschutzerklärung wird im Abschnitt „Weitere Informationen“ Ihrer Mitteilungen zu EU-Verordnungen angezeigt. Wenn Sie die URL der Datenschutzerklärung einer App hinzufügen oder aktualisieren, wird sie in allen vorhandenen Mitteilungen aktualisiert. Außerdem wird sie neuen Mitteilungen zu EU-Verordnungen hinzugefügt, die Sie erstellen.

Auf den Seiten mit der Richtlinie zur Offenlegung von Daten und Cookies muss Folgendes beachtet werden:
  • Hosten Sie keine Skripts, die eine Nutzereinwilligung erfordern. Dazu gehören auch Anzeigen-Tags.
  • Das Funding Choices-Tag für Mitteilung zur Einwilligung der Nutzer in der EU darf nicht enthalten sein.

So können Sie eine URL für eine Datenschutzerklärung hinzufügen oder aktualisieren:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und Mitteilungen.
  3. Click Manage on the European regulations message type card.
  4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um die App-Liste zu öffnen:
    • Klicken Sie auf Mitteilung erstellen und dann auf Apps auswählen.
    • Klicken Sie in der Tabelle „Mitteilungen“ in der Spalte „App“ auf einen beliebigen Link.
  5. Klicken Sie in der Spalte „URL der Datenschutzerklärung“ auf die Zeile, die Sie bearbeiten möchten.
  6. Geben Sie die URL der Datenschutzerklärung Ihrer App ein.

Die AdMob-Benutzeroberfläche mit der URL der Datenschutzerklärung

7. Klicken Sie im Dialogfeld „URL der Datenschutzerklärung“ auf Speichern.
  8. Klicken Sie auf Bestätigen, um die Änderungen zu speichern und bei zukünftigen Mitteilungen anzuwenden. Dadurch wird auch die URL der Datenschutzerklärung in allen vorhandenen Mitteilungen in dieser App aktualisiert.