Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Impostazioni GDPR

Gestire i partner pubblicitari ai sensi del GDPR

A partire da ottobre 2023, puoi selezionare fino a 700 partner pubblicitari. Se al momento superi questo limite, ti consigliamo di aggiornare i partner pubblicitari per assicurarti che i messaggi per il consenso funzionino come previsto.
In base alle Norme relative al consenso degli utenti dell'UE di Google, devi identificare ogni partner pubblicitario che riceve i dati personali degli utenti nello Spazio economico europeo (SEE) e nel Regno Unito, nonché fornire informazioni sull'impiego di tali dati. I partner pubblicitari (tra cui Google e altre reti pubblicitarie, partner pubblicitari, fornitori, offerenti e origini annuncio) utilizzano i dati sugli utenti, ad esempio per mostrare loro annunci personalizzati o per generare rapporti sulle conversioni.

Se utilizzi il Transparency and Consent Framework di IAB Europe, devi selezionare i partner pubblicitari durante la configurazione delle impostazioni relative al GDPR nello strumento Privacy e messaggi.

Selezionare i partner pubblicitari

I partner pubblicitari in precedenza erano chiamati fornitori di tecnologia pubblicitaria (ATP) nella pagina relativa al consenso degli utenti dell'UE.

Ti invitiamo a utilizzare questi controlli per selezionare l'elenco preferito di partner pubblicitari con cui lavorare, indipendentemente dal fatto che tu utilizzi Funding Choices come CMP. Abbiamo creato una serie di controlli per permetterti di scegliere i partner pubblicitari con cui collabori in modo da continuare a controllare l'attività sui tuoi siti e nelle tue app.

Se non interagisci con i controlli, verrà utilizzato l'elenco di partner pubblicitari di uso comune. Questo insieme include i partner pubblicitari che generano più entrate per i publisher grazie agli utenti nello Spazio economico europeo e nel Regno Unito provenienti da tutte le origini della domanda della pubblicità programmatica. Per semplificare la configurazione dei messaggi per il consenso al GDPR e impedire che si verifichino errori di configurazione che potrebbero influire sulla pubblicazione degli annunci nelle piattaforme Google, per impostazione predefinita Google viene selezionato come partner pubblicitario (indicato come Prodotti pubblicitari Google) e non può essere deselezionato.

Le nostre Norme relative al consenso degli utenti dell'UE richiedono di identificare chiaramente tutte le parti con cui vengono condivisi i dati. Di conseguenza, dovrai consentire agli utenti di consultare l'elenco dei partner pubblicitari sia che utilizzi un elenco personalizzato o quello di uso comune.

Come vengono utilizzati i partner pubblicitari selezionati?

L'elenco di partner pubblicitari selezionati verrà utilizzato nei seguenti scenari:

• Per inviare richieste di annunci generate da utenti nello Spazio economico europeo o nel Regno Unito ai partner pubblicitari selezionati.
  • Se utilizzi l'opzione Privacy e messaggi di Google per i messaggi GDPR: per ottenere il consenso per i partner pubblicitari selezionati e fornire un elenco di partner pubblicitari agli utenti che visualizzano i messaggi. L'elenco viene mostrato nella pagina "Partner pubblicitari" dei messaggi GDPR.

I partner pubblicitari selezionati verranno applicati a tutti i nuovi messaggi GDPR che crei. Inoltre, puoi aggiungere nuovi partner pubblicitari selezionati ai messaggi pubblicati.

Elenco dei partner pubblicitari

*Partner pubblicitari che fanno parte di un elenco di uso comune.

Aggiungere partner pubblicitari ai messaggi GDPR pubblicati

Dopo aver pubblicato il messaggio per il consenso, potresti dover aggiungere partner pubblicitari o perché ne stai aggiungendo uno per il quale non hai inizialmente richiesto il consenso, oppure perché ne è stato recentemente aggiunto uno all'Elenco dei fornitori globali (Global Vendor List, GVL) di IAB o all'elenco ATP di Google e ora vuoi utilizzare questo partner pubblicitario per i servizi che offre.

In entrambi i casi, quando aggiungi partner pubblicitari ai messaggi pubblicati, devi decidere se chiedere o meno agli utenti che hanno fornito il proprio consenso per una serie precedente di partner pubblicitari di dare di nuovo il consenso per i nuovi partner aggiunti.

Per aggiungere partner pubblicitari ai messaggi GDPR pubblicati:

1. Accedi al tuo account AdMob alla pagina https://apps.admob.com.
  2. Fai clic su Privacy e messaggi.
  3. Fai clic su GDPR.
  4. Fai clic su Impostazioni.
  5. Nella sezione "Scegli il tipo di annunci da mostrare", seleziona Annunci personalizzati.
  6. Nella sezione "Seleziona partner pubblicitari", fai clic su Modifica.
  7. Seleziona i partner pubblicitari nell'elenco "I tuoi partner pubblicitari" per aggiungerli ai messaggi per il consenso. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • Partner pubblicitari più usati: utilizza un elenco preselezionato di partner pubblicitari.
    • Partner pubblicitari personalizzati: seleziona i singoli partner pubblicitari che vuoi utilizzare. L'elenco di partner pubblicitari più usati viene selezionato automaticamente quando scegli questa opzione, ma puoi deselezionare singoli partner nell'elenco.
      Nota: puoi selezionare fino a 700 partner pubblicitari. Se superi questo limite, le modifiche alle impostazioni relative al GDPR non verranno salvate.
  8.  Fai clic su Salva. Tutti i messaggi GDPR mostrati ai visitatori alla prima visita utilizzeranno le impostazioni aggiornate.
  9. Nella finestra di dialogo visualizzata, fai clic su Chiedi nuovamente se vuoi chiedere ai visitatori che in precedenza avevano acconsentito a effettuare nuove selezioni in base alle impostazioni aggiornate. Se scegli di non inviare nuovamente la richiesta ai visitatori di ritorno, continueranno a essere utilizzate le selezioni precedenti.

Rimuovere i partner pubblicitari dai messaggi GDPR pubblicati

Segui questi passaggi per rimuovere i partner pubblicitari dai messaggi GDPR pubblicati:

1. Accedi al tuo account AdMob alla pagina https://apps.admob.com.
  2. Fai clic su Privacy e messaggi.
  3. Fai clic su GDPR.
  4. Fai clic su Impostazioni.
  5. Deseleziona i partner pubblicitari per rimuoverli dal messaggio GDPR.
  6. Fai clic su Salva. Le modifiche vengono applicate a tutti i messaggi pubblicati per l'app o il sito.
Se elimini partner pubblicitari dal messaggio per il consenso, sia perché li deselezioni dall'elenco "I tuoi partner pubblicitari" sia perché non fanno più parte dell'Elenco dei fornitori globali (Global Vendor List, GVL) di IAB, non devi fare altro dato che non hai l'obbligo di ottenere nuovamente il consenso degli utenti.

Aggiungere partner di mediazione certificati ai sensi del GDPR

A volte, i nuovi partner di mediazione sono certificati ai sensi del GDPR da Google e sono disponibili per essere aggiunti ai messaggi relativi ai regolamenti europei. Quando nuovi partner di mediazione certificati ai sensi del GDPR diventano disponibili, nella pagina "I tuoi partner pubblicitari" del tuo account viene visualizzata una notifica per informarti che l'elenco è stato aggiornato. Fai clic su Aggiungi nella notifica per selezionare nuovi partner di mediazione non ancora selezionati e aggiungerli all'elenco dei partner pubblicitari per i messaggi relativi al regolamento europeo.

I seguenti partner di mediazione sono certificati ai sensi del GDPR da Google e possono essere utilizzati come partner pubblicitari per i messaggi relativi ai regolamenti europei.

Questo elenco è stato aggiornato a febbraio 2024.

Partner di mediazione certificati ai sensi del GDPR da Google

• Ad Generation
  • AdColony
  • AdFalcon
  • AppLovin
  • Chartboost
  • Chocolate Platform
  • Custom Event
  • Facebook
  • Fluct
  • Flurry
  • Fyber
  • Fyber Marketplace
  • i-mobile
  • Improve Digital
  • Index Exchange
  • InMobi
  • ironSource
  • Leadbolt
  • LG U+AD
  • Media.net
  • Mintegral
  • MobFox
  • MoPub
  • myTarget
  • nend
  • ONE by AOL (Nexage)
  • OneTag Exchange
  • OpenX
  • Pangle
  • PubMatic
  • Rubicon
  • Sharethrough
  • SK planet/T ad
  • Smaato
  • Snap
  • Sonobi
  • Tapjoy
  • Tencent GDT
  • TripleLift
  • Unity
  • UnrulyX
  • Verizon Media
  • Vpon
  • Vungle
  • Yahoo
  • Yieldmo
  • Zucks