Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Paramètres RGPD

Gérer les partenaires publicitaires conformément au RGPD

À partir d'octobre 2023, vous pourrez sélectionner jusqu'à 700 partenaires publicitaires. Si vous dépassez actuellement cette limite, nous vous recommandons de mettre à jour vos partenaires publicitaires pour vous assurer que les messages de consentement se comportent comme prévu.
Conformément aux Règles de Google relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE, vous devez identifier chacun des partenaires publicitaires amenés à recevoir les données à caractère personnel des utilisateurs de l'Espace économique européen (EEE) et du Royaume-Uni. Vous devez également transmettre des informations sur l'utilisation qui est faite de ces données. Les partenaires publicitaires (y compris Google et d'autres réseaux publicitaires, partenaires publicitaires, fournisseurs, enchérisseurs et sources d'annonces) utilisent les données sur vos utilisateurs à différentes fins, par exemple pour leur présenter des annonces personnalisées ou générer des rapports sur les conversions.

Lorsque vous utilisez le Transparency and Consent Framework de l'IAB Europe, vous sélectionnez des partenaires publicitaires lors de la configuration de vos paramètres concernant le RGPD dans l'outil Confidentialité et messages.

Sélectionner des partenaires publicitaires

Les partenaires publicitaires étaient auparavant appelés fournisseurs de technologie publicitaire sur la page "Consentement de l'utilisateur dans l'UE".

Nous vous encourageons à sélectionner les partenaires publicitaires avec lesquels vous préférez travailler à l'aide de ces outils, que vous utilisiez ou non Funding Choices comme PGC (plate-forme de gestion du consentement). Nous avons créé ces outils afin de vous aider à choisir vos partenaires publicitaires, et vous permettre de rester maître de l'activité sur vos sites et dans vos applications.

Si vous décidez d'ignorer ces outils, une liste communément utilisée de partenaires publicitaires sera sélectionnée. Elle regroupe les partenaires publicitaires générant, pour les éditeurs, le plus de revenus provenant des utilisateurs de l'EEE et du Royaume-Uni, toutes sources de demandes programmatiques confondues. Afin de simplifier la configuration des messages demandant le consentement des utilisateurs dans le cadre du RGPD et d'éviter les erreurs susceptibles d'avoir une incidence sur la diffusion des annonces par les plates-formes Google, le partenaire publicitaire sélectionné par défaut est Google (sous la mention "Produits publicitaires Google"), et vous ne pouvez pas le désélectionner.

Conformément à nos Règles relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE, vous devez identifier clairement chaque partie avec laquelle les données seront partagées. Ainsi, que vous définissiez un ensemble personnalisé de partenaires publicitaires ou que vous adoptiez la liste communément utilisée, vous devrez indiquer à vos utilisateurs qui sont vos fournisseurs.

Comment les partenaires publicitaires sélectionnés sont-ils utilisés ?

La liste des partenaires publicitaires que vous sélectionnez sera utilisée dans les situations suivantes :

• Elle permettra d'envoyer des demandes d'annonces générées par les utilisateurs de l'EEE ou du Royaume-Uni aux partenaires publicitaires sélectionnés.
  • Si vous utilisez des messages de Google concernant le RGPD créés dans "Confidentialité et messages" : elle permettra d'obtenir le consentement des utilisateurs pour les partenaires publicitaires sélectionnés et de fournir une liste des partenaires publicitaires aux personnes qui voient vos messages. Cette liste s'affiche sur la page "Partenaires publicitaires" de vos messages concernant le RGPD.

Les partenaires publicitaires que vous sélectionnez seront appliqués à tous les nouveaux messages concernant le RGPD que vous créerez. Vous pouvez aussi sélectionner et ajouter d'autres partenaires publicitaires à vos messages publiés.

Liste des partenaires publicitaires

* Partenaires publicitaires faisant partie d'une liste de fournisseurs communément utilisés

Ajouter des partenaires publicitaires aux messages publiés concernant le RGPD

Vous serez peut-être amené à ajouter un partenaire publicitaire après avoir publié votre message demandant le consentement des utilisateurs soit parce que vous ajoutez un partenaire qui n'était pas inclus dans votre message initial, soit parce qu'un partenaire a été récemment ajouté à la liste globale des fournisseurs (LGF) de l'IAB ou à la liste des fournisseurs de technologie publicitaire de Google, et que vous souhaitez désormais recourir à ses services.

Dans les deux cas, lorsque vous ajoutez des partenaires publicitaires à des messages publiés, vous devez décider si vous allez ou non demander aux utilisateurs qui ont déjà donné leur autorisation pour les fournisseurs répertoriés précédemment de renouveler leur consentement.

Pour ajouter des partenaires publicitaires à vos messages publiés concernant le RGPD, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Confidentialité et messages.
  3. Cliquez sur RGPD.
  4. Cliquez sur Paramètres.
  5. Dans la section "Choisir le type d'annonces à diffuser", sélectionnez Annonces personnalisées.
  6. Dans la section "Sélectionner des partenaires publicitaires", cliquez sur Modifier.
  7. Sélectionnez des fournisseurs dans la liste "Vos partenaires publicitaires" afin de les ajouter à vos messages demandant le consentement des utilisateurs. Choisissez l'une des options suivantes :
    • Partenaires publicitaires généralement utilisés : utilisez une liste de partenaires publicitaires présélectionnés.
    • Partenaires publicitaires personnalisés : sélectionnez les partenaires publicitaires que vous souhaitez utiliser individuellement. Lorsque vous sélectionnez cette option, la liste des partenaires publicitaires généralement utilisés est automatiquement sélectionnée, mais vous pouvez désélectionner des fournisseurs individuellement dans la liste.
      Remarque: Vous pouvez sélectionner jusqu'à 700 partenaires publicitaires. Si vous dépassez cette limite, les modifications apportées à vos paramètres RGPD ne seront pas enregistrées.
  8. Cliquez sur Enregistrer. Tous les messages sur le RGPD qui sont diffusés auprès des nouveaux visiteurs utiliseront les paramètres mis à jour.
  9. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cliquez sur Nouvelle demande si vous souhaitez demander aux visiteurs qui ont déjà donné leur consentement de faire de nouvelles sélections sur la base des paramètres mis à jour. Si vous choisissez de ne pas envoyer de nouvelle demande aux visiteurs connus, leurs sélections précédentes continueront d'être utilisées.

Supprimer des partenaires publicitaires des messages publiés concernant le RGPD

Pour supprimer des partenaires publicitaires de vos messages publiés concernant le RGPD, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Confidentialité et messages.
  3. Cliquez sur RGPD.
  4. Cliquez sur Paramètres.
  5. Désélectionnez les partenaires publicitaires pour les supprimer de votre message concernant le RGPD.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Vos modifications sont répercutées dans tous les messages publiés pour l'application ou le site.
Si des partenaires publicitaires sont supprimés de votre message demandant le consentement des utilisateurs (soit parce que vous les désélectionnez de la liste "Vos partenaires publicitaires", soit parce qu'ils ne figurent plus sur la liste globale des fournisseurs de l'IAB), vous n'avez rien à faire, car vous ne devez pas de nouveau obtenir le consentement de vos utilisateurs.

Ajouter des partenaires de médiation certifiés RGPD

Il peut arriver que de nouveaux partenaires de médiation soient certifiés RGPD avec Google. Vous pouvez alors faire appel à eux pour vos messages liés aux réglementations européennes. Lorsque de nouveaux partenaires de médiation certifiés RGPD seront disponibles, une notification vous indiquera que la liste a été mise à jour sur la page "Vos partenaires publicitaires" de votre compte. Cliquez sur Ajouter dans la notification pour sélectionner de nouveaux partenaires de médiation et les ajouter à la liste des partenaires publicitaires pour les messages liés aux réglementations européennes.

Les partenaires de médiation ci-dessous sont certifiés RGPD avec Google et peuvent être utilisés comme partenaires publicitaires pour les messages liés aux réglementations européennes.

Cette liste a été mise à jour pour la dernière fois en février 2024.

Partenaires de médiation certifiés RGPD avec Google

• Ad Generation
  • AdColony
  • AdFalcon
  • AppLovin
  • Chartboost
  • Chocolate Platform
  • Custom Event
  • Facebook
  • Fluct
  • Flurry
  • Fyber
  • Fyber Marketplace
  • i-mobile
  • Improve Digital
  • Index Exchange
  • InMobi
  • ironSource
  • Leadbolt
  • LG U+AD
  • Media.net
  • Mintegral
  • MobFox
  • MoPub
  • myTarget
  • nend
  • ONE by AOL (Nexage)
  • OneTag Exchange
  • OpenX
  • Pangle
  • PubMatic
  • Rubicon
  • Sharethrough
  • SK planet/T ad
  • Smaato
  • Snap
  • Sonobi
  • Tapjoy
  • Tencent GDT
  • TripleLift
  • Unity
  • UnrulyX
  • Verizon Media
  • Vpon
  • Vungle
  • Yahoo
  • Yieldmo
  • Zucks