Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Sobre o clique confirmado

O clique confirmado é um recurso de produto do Google Ads que adiciona uma confirmação aos posicionamentos do anúncio que podem estar gerando cliques acidentais. Ao clicar em um anúncio em que o recurso de clique confirmado foi ativado, o usuário precisa confirmar a intenção de visitar a página do anunciante clicando em um botão, como "Visitar o site" ou "Fazer o download".

Veja um exemplo de clique confirmado

Exemplo de clique confirmado.

Por que o clique confirmado é necessário?

O clique confirmado é aplicado quando um sistema do Google Ads determina que o posicionamento do seu anúncio está gerando cliques acidentais. É possível que isso prejudique a experiência do usuário, já que as pessoas podem acabar acessando uma página de destino do anunciante em vez do conteúdo em que tinham interesse. A AdMob mostra a confirmação de clique que é acionada pela demanda do Google Ads. O clique confirmado não afeta as origens de demanda de terceiros.

Quando há uma segunda confirmação de clique, o usuário pode confirmar que quer entrar na página anunciada. Normalmente, os usuários que pretendiam clicar no anúncio ainda vão clicar para visualizá-lo.

Como remover o clique confirmado dos seus anúncios?

O clique confirmado é suspenso automaticamente quando o Google Ads não detecta mais cliques acidentais. No entanto, isso não acontece imediatamente. O clique confirmado será removido automaticamente quando o Google Ads detectar uma melhoria contínua na qualidade dos cliques dos usuários que interagem com o anúncio no seu conteúdo.

Como evitar cliques acidentais?

Para evitar cliques acidentais, siga as recomendações relacionadas à implementação de anúncios. Tenha cuidado ao posicionar links, botões de reprodução, de download e de navegação (por exemplo, "Avançar" ou "Voltar"), janelas de jogos, players de vídeo, setas para baixo ou aplicativos perto dos anúncios, porque isso pode levar a cliques acidentais.

Veja alguns exemplos de implementação:

• Anúncios próximos a elementos de navegação.
  • Elementos de navegação sobrepostos em anúncios de display.
  • Botões acima ou perto de anúncios.
  • Conteúdo do app acima ou perto dos anúncios.
  • Violações das políticas de posição do anúncio

Implementações recomendadas

Identifique quais deles prejudicam a experiência do usuário. Para isso, analise as implementações recomendadas e aquelas não permitidas:

Tenha como foco melhorar a implementação do bloco de anúncios e a velocidade do carregamento de página para reduzir cliques acidentais.

Abrir tudo  Fechar tudo

Perguntas frequentes

Veja abaixo as respostas a algumas dúvidas comuns sobre o clique confirmado.

Onde o clique confirmado é aplicado?
Ele só é aplicado quando encontramos espaços de anúncio que causam cliques acidentais. Essa mudança melhora a experiência geral do usuário no seu app, minimizando os cliques não intencionais. No fim, um número menor desses cliques vai melhorar a experiência do usuário e a performance dos anúncios.
Como posso saber se o clique confirmado foi adicionado ao meu app?
Acesse a Central de políticas na sua conta e verifique a coluna "Status". A Central de políticas mostra todos os problemas que influenciam na veiculação de anúncios no seu app, incluindo o clique confirmado.
Como corrigir o problema dos cliques acidentais nos meus blocos de anúncios?

Identifique quais deles prejudicam a experiência do usuário. Para isso, analise as implementações recomendadas e aquelas não permitidas:

Tenha como foco melhorar a implementação do bloco de anúncios e a velocidade do carregamento de página para reduzir cliques acidentais.

Como faço para contestar um clique confirmado?
O Google Ads aplica o clique confirmado automaticamente quando os posicionamentos dos anúncios do Google Ads exibem sinais de geração de cliques acidentais. Não é necessário contestar. O clique confirmado será suspenso automaticamente quando o Google Ads não detectar mais cliques acidentais.
Por que minha CTR/receita/eCPM diminuiu?
Muitos fatores determinam a performance de um anúncio, incluindo impressões, CTR de impressões, cliques, eCPM e outros. Uma CTR menor não indica a diminuição da receita no longo prazo. O objetivo do clique confirmado é melhorar a experiência geral do usuário do app e minimizar os cliques acidentais. A maximização da atividade pós-clique é melhor para todas as partes.
Por que esse comportamento mudou em alguns apps, mas não em outros?
O Google Ads avalia a qualidade dos cliques com base em muitos fatores. Alguns tipos de conteúdo, layouts e posições podem levar a cliques acidentais. O Google Ads identifica esses cenários e aplica o clique confirmado para melhorar a qualidade.
Revisei todo o app e tomei as medidas necessárias nos blocos de anúncios afetados. Por que o clique confirmado ainda consta como registrado?
O Google Ads considera os dados de vários dias de veiculação do anúncio. Quando uma melhoria contínua na qualidade dos cliques for detectada, o clique confirmado vai ser desativado nos blocos de anúncios relevantes.
O clique confirmado afeta os anúncios de origens de demanda de terceiros?
Não. Ele só é aplicado a anúncios da demanda do Google Ads.