Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Datenübertragung von Ad Exchange in den Ad Manager

Ausführlichere Informationen zu Ad Exchange-Ereignissen in Ihrem Netzwerk abrufen

Die Ad Manager-Datenübertragung enthält Informationen zum besseren Verständnis von Ereignissen, die über Ad Exchange abgewickelt werden.

Direkter AdX-Traffic wird in den Datenübertragungsdateien nicht angezeigt.

Felder für die Konfiguration der Ad Manager-Datenübertragung hinzufügen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Datenübertragung.
  3. Klicken Sie auf Impression oder eine andere Datei, der Sie ein Feld hinzufügen möchten.
  4. Klicken Sie unter „Datenübertragungskonfiguration“ auf Bearbeiten.
  5. Klicken Sie in den Bereich mit einer Liste aller enthaltenen Felder und wählen Sie die Felder aus, die Sie hinzufügen möchten.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Datenübertragungsfelder im Zusammenhang mit Ad Exchange-Auktionen

Alle verfügbaren Datenübertragungsfelder finden Sie hier.

Field nameDescription

RequestLanguage

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Angeforderte Sprache
Sprachcode, der mit der Anzeigenanfrage verknüpft ist. Ein aus zwei Buchstaben bestehender ISO 639-1-Alpha 2-Sprachcode. Optional kann ein Bindestrich und ein aus zwei Buchstaben bestehender ISO 3166-1-Alpha 2-Ländercode in Kleinbuchstaben folgen. Zum Beispiel „pt“ oder „pt-br“.

In den meisten Fällen ist der gemeldete RequestLanguage die Browsersprache. Wenn jedoch die Browsersprache („Accept-Language“-HTTP-Header) in der Anfrage nicht verfügbar ist, wird möglicherweise stattdessen die Sprache des Geräts oder der Region gemeldet.

Advertiser

STRING

Dateitypen
BackfillActiveViews
BackfillClicks
BackfillImpressions
BackfillCodeServes
BackfillRichMediaConversions
BackfillVideoConversions

Werbetreibender
Der Name des Werbetreibenden, der die Auktion gewonnen hat.

AdxAccountId

NUMBER

Dateitypen
 BackfillActiveViews
 BackfillBids
 BackfillClicks
 BackfillImpressions
 BackfillCodeServes
 BackfillRichMediaConversions
 BackfillVideoConversionss

Ad Exchange-Konto-ID
Die ID des Ad Exchange-Kontos (AdX), über das die Anzeige ausgeliefert wurde.

Anonym Eingestellt

Boolescher Wert

Dateitypen
BackfillActiveViews
BackfillClicks
BackfillRequests
BackfillImpressions
BackfillCodeServes
BackfillRichMediaConversions
BackfillVideoConversions

Das Feld wurde eingestellt.
Das Konzept der "anonymen Impression" wird in Ad Manager nicht mehr verwendet.

Buyer

STRING

Dateitypen
BackfillActiveViews
BackfillClicks
BackfillImpressions
BackfillCodeServes
BackfillRichMediaConversions
BackfillVideoConversions

Käufer
Der Name des Käufers, der die AdX-Auktion (Ad Exchange) gewonnen hat. Für Videopods ist dies eine Liste der erfolgreichen Käufer, getrennt durch einen senkrechten Strich (|).

DealId

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Ad Exchange-Deal-ID
Die ID des AdX- (Ad Exchange) oder Ad Manager-Deals, der für diese Impression angewendet wurde. Leer, wenn kein Deal angewendet wurde.

In Backfill-Dateien enthält dieses Feld nur Daten für Ihr primäres Ad Exchange-Konto.

DealType

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions
BackfillBidsJoinable

Dealtyp
Die Art des Deals (siehe auch DealId). Mögliche Werte:
  • „Private Auktion“
  • „Preferred Deal“
  • „Programmatisch garantiert“
  • „EB-Auktionspaket“
  • Leer, wenn kein Deal angewendet wurde

In Backfill-Dateien enthält dieses Feld nur Daten für Ihr primäres Ad Exchange-Konto. Reservierungsdateien enthalten nur die Typen „Programmatisch garantiert“ und „Preferred Deal“.

EventKeyPart

STRING(20)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Eindeutige Ereignis-ID
Die eindeutige Ereignis-ID (gehashter Schlüssel). Jede Impression oder jedes andere Ereignis aus einer einzelnen Anfrage hat einen eindeutigen Wert.

EventTimeUsec2

ZAHL (xsd:long)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Unixzeit eines Ereignisses
Die Unixzeit einer Impression oder eines anderen Ereignisses in Mikrosekunden seit dem 01.01.1970 um 00:00:00 Uhr (UTC).

MobileAppId

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
BackfillBids
Clicks + BackfillClicks
MinimumBidToWin
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions
BackfillBidsJoinable

* Immer null

ID der mobilen App
Die ID der mobilen App, die die Anzeige angefordert hat.
  • Bei Android ist das der Paketname.
  • Bei iOS ist der Wert eine Ganzzahl.

SellerReservePrice

DOUBLE

File types
BackfillActiveViews
BackfillClicks
BackfillImpressions
BackfillCodeServes
BackfillRichMediaConversions
BackfillVideoConversions

Seller Reserve Price
Bid floor set by the seller publisher, after the revenue share. For example, "1.58" or "3.216667".

This field only displays data for your primary Ad Exchange (AdX) account. This field will display a zero (0) for any non-guaranteed line items.

YieldGroupCompanyId

NUMBER (xsd:long)

File types
BackfillActiveViews
BackfillClicks
BackfillImpressions
BackfillCodeServes
BackfillRichMediaConversions
BackfillVideoConversions

DFP yield partner ID
ID of the yield partner in a yield group that won the Open Bidding or mediation for mobile apps auction. If Ad Exchange wins, this field is blank.

YieldGroupNames

STRING

Dateitypen
BackfillActiveViews
BackfillClicks
BackfillRequests
BackfillImpressions
BackfillCodeServes
BackfillRichMediaConversions
BackfillVideoConversions

Namen von Ad Manager-Ertragsgruppen
In Open Bidding und Vermittlung für mobile Apps, bei denen Ad Exchange den Zuschlag nicht erhält, wird in diesem Feld der Ertragsgruppenname des Gewinners angezeigt. Wenn Ad Exchange erfolgreich ist, werden in diesem Feld die Namen aller konkurrierenden Ertragsgruppen getrennt durch ein Pipe-Zeichen (|) angezeigt.