Criar Tag do editor do Google

Resolver problemas da GPT

Problema: você não tem certeza se a Tag do editor do Google funcionará

Caso você ainda seja iniciante no Google Ad Manager e não tenha certeza de como a GPT funciona, teste-a no seu site.

Solução: criar uma página de teste

Antes de implementar novas tags de anúncio em um site ativo, crie em uma página de teste para verificar a funcionalidade delas.

Criar uma página de teste antes da implementação possibilita que você isole as tags e confirme que elas foram implementadas corretamente, independentemente dos outros elementos do seu site.

Ler a documentação do desenvolvedor da GPT

Problema: anúncios não exibidos na arquitetura de solicitação única (SRA)

Ao usar as GPTs em uma arquitetura de solicitação única, um erro comum é definir mais locais do anúncio na sua página do que são realmente exibidos.

• O seguinte aviso aparece no Console do Editor do Google:

[ad slot name] : googletag.defineSlot was called without a matching display call

• Omitir chamadas de display impede a veiculação dos anúncios, fazendo com que você perca uma oportunidade de exibir impressões e gerar receita.

• Como o Ad Manager só aceita no máximo 30 locais por solicitação de SRA, se você definir locais que não forem exibidos, poderá ultrapassar esse limite, fazendo com que outros locais de anúncio não sejam preenchidos.

Como resolver o problema

Use o Console do Editor do Google para inspecionar suas páginas e garantir que não haja avisos da seguinte forma na guia "Solicitação de página" do console:

[nome do local do anúncio]: googletag.defineSlot foi chamado sem uma chamada de exibição correspondente

Em implementações corretas, será exibido "Página marcada corretamente.".

Se você encontrar esses avisos, confira se realmente falta uma chamada display() e a adicione se necessário. Outra opção é remover a chamada defineSlot() do local do anúncio sem uso.

Em geral, se você só chamar display() nos locais de anúncio em determinadas condições, inclua defineSlot somente nos mesmos casos em que também usar display(). Por exemplo, se você tiver um site responsivo, verifique se todos os diferentes layouts do site permanecem consistentes ao declarar e exibir locais de anúncio.

Problema: você usa uma versão mais antiga ou salva localmente da GPT

Não veicule versões em cache de gpt.js ou de pubads_impl_XX.js do seu próprio servidor.

Uma versão do JavaScript salva localmente nem sempre funcionará em novas versões de navegadores ou sistemas operacionais. Além disso, a versão talvez não possa ser atualizada com novos recursos e aprimoramentos. As versões antigas da biblioteca GPT poderão ser encerradas a qualquer momento, podendo ocasionar a perda de receita de anúncios, caso a veiculação de anúncios às tags seja interrompida.

Solução: usar a versão mais recente da API da GPT

Você deve depender somente da API da GPT publicada, e não de detalhes internos de implementação da tag. A implementação de JavaScript da GPT e as manipulações de DOM usadas na renderização do anúncio podem sofrer mudanças conforme lançamos novos recursos com nossas tags. Por isso, se você depender de detalhes específicos, seu site poderá apresentar comportamentos inesperados.

Consulte informações detalhadas de implementação no Guia de Referência de API da Tag do editor do Google.