Sviluppo di tag publisher di Google

Risolvere i problemi relativi a GPT

Problema: non sai se il Tag publisher di Google funzionerà

Se usi Google Ad Manager da poco e non sai bene come funziona GPT, prova a testare un tag sul tuo sito web.

Soluzione: crea una pagina di prova

Prima di implementare nuovi tag annuncio su un sito web online, sarebbe opportuno inserirli in una pagina di prova per verificarne la funzionalità.

Tramite la pagina di prova, puoi infatti isolare i tag prima dell'implementazione in modo da capire se sono stati implementati in modo corretto, indipendentemente dagli altri elementi del sito web.

Leggi la documentazione su GPT per gli sviluppatori

Problema: gli annunci non vengono visualizzati nell'architettura di richiesta singola (SRA)

Quando utilizzi GPT in un'architettura di richiesta singola, è un errore comune definire più aree annuncio di quante ne vengono effettivamente visualizzate.

• La Google Publisher Console segnala il seguente avviso:

[ad slot name] : googletag.defineSlot was called without a matching display call

• L'omissione di una chiamata display impedisce la pubblicazione di un annuncio, causando la perdita dell'opportunità di pubblicare impressioni e generare entrate.

• Poiché Ad Manager accetta solo un massimo di 30 aree per ogni richiesta SRA, qualsiasi area definita ma non visualizzata potrebbe superare questo limite, facendo in modo che altre aree annuncio rimangano vuote.

Come risolvere i problemi

In Google Publisher Console, esamina le pagine e assicurati che la scheda "Richiesta di pagina" della console non riporti avvisi del seguente tipo:

[ad slot name] : googletag.defineSlot was called without a matching display call

Per le implementazioni corrette viene visualizzato il messaggio "Page tagged correctly!".

Se vedi questi avvisi, verifica se la chiamata alla funzione display() sia effettivamente mancante e aggiungila se necessario oppure rimuovi la chiamata defineSlot() per le aree annuncio inutilizzate.

In generale, se chiami la funzione display() su un'area annuncio solo in determinate condizioni, assicurati di chiamare definisciSlot solo negli stessi casi in cui utilizzi anche la funzione display(). Ad esempio, se disponi di un sito adattabile, assicurati che tutti i diversi layout del sito rimangano coerenti durante la dichiarazione e la visualizzazione delle aree annuncio.

Problema: usi una versione di GPT più vecchia o locale

Non devi pubblicare versioni di gpt.js o pubads_impl_XX.js memorizzate nella cache del tuo server.

Una versione salvata sul computer di JavaScript a volte potrebbe non funzionare con browser o sistemi operativi più recenti e potrebbe non essere aggiornata con nuove funzioni e miglioramenti. Le versioni precedenti della libreria GPT possono essere sospese in qualsiasi momento. Ciò potrebbe comportare la perdita delle entrate pubblicitarie se viene interrotta la pubblicazione degli annunci nei tag.

Soluzione: usa la versione più recente dell'API di GPT

Dovresti dipendere solo dall'API GPT pubblicata e non dai dettagli per l'implementazione interni del tag. L'implementazione JavaScript di GPT e la manipolazione del DOM utilizzate nel rendering dell'annuncio possono cambiare con il lancio di nuove funzioni con i nostri tag, quindi se dipendi da quei dettagli specifici, sul tuo sito potrebbero verificarsi comportamenti imprevisti.

Consulta le istruzioni di implementazione dettagliate nella Guida di riferimento API per il Tag publisher di Google.